201311139535 发表于 2014-4-1 11:55:38

我用的就是0225的版本出这问题的,报TSUSBHUB.INF错误

2013renrenlove 发表于 2014-4-8 11:54:16

请教楼主以及各位大大:使用sp_star 版本WinPEBuilder制作了win8.1pe(专业版)光盘格式,经虚拟机测试,成功进入桌面,但制作成U盘启动盘,实机却不能进入桌面,是哪里的问题,能不能解决?
同样,下载来的win8.1pe(企业版)光盘格式,经虚拟机测试,成功进入桌面,制作成U盘启动盘,实机也能进入桌面。
上述2个系统的 SOFTWARE 文件是一样的。

2827922276 发表于 2014-4-12 23:16:08

希望有win8.1的

andos 发表于 2014-4-13 08:10:50

有试过支不支持WIN8.1 WITH UPDATE吗?

暂无昵称 发表于 2014-4-18 09:35:45

windows8.1企业版 表示不能用系统输入法,装了其他输入法也不行

a12lk 发表于 2014-4-18 15:09:48

好东西啊!支持一下!

有点难 发表于 2014-4-19 15:09:01

这个版本的脚本提取的IE10都没办法用,求替换

cglone 发表于 2014-4-19 21:26:45

你好!我想问下 楼主提供这个工具能不能做Win764的PE,如果能,我从MSDN下载的Win764旗舰版的ISO,把install.wim解压后 没找到wimre.wim文件。不知道怎么处理。请大家帮忙解答!谢谢拉!

cglone 发表于 2014-4-19 22:09:56

cglone 发表于 2014-4-19 21:26
你好!我想问下 楼主提供这个工具能不能做Win764的PE,如果能,我从MSDN下载的Win764旗舰版的ISO,把instal ...

刚刚 我用boot.wim 代替他就解决了。但是报错tsusbhub.inf错误。

ddbbvox 发表于 2014-4-21 16:49:49

先感谢楼主,但是我用你做出来的WIN7PE有个小毛病,不能识别USB口的鼠标啊,PS2的鼠标可以识别,能否告知如何改进啊

静庵 发表于 2014-4-21 21:04:11

ddbbvox 发表于 2014-4-21 16:49
先感谢楼主,但是我用你做出来的WIN7PE有个小毛病,不能识别USB口的鼠标啊,PS2的鼠标可以识别,能否告知如何改 ...

是有这个问题。
用 boot.wim 中的 infpub.dat,就能识别 USB 鼠标,但声卡和网络驱动加载不上。

老鼠打洞 发表于 2014-4-22 16:46:52

LZ的功力比当年的洪七公还要高出一等,这样的脚本也搞的出来!~请问制作2003的PE脚本那里可以下载到??

826773297 发表于 2014-4-22 17:47:15

顶楼主,希望楼主不要让我们失望,争取做出更加完美的脚本

静庵 发表于 2014-4-22 19:29:15

老鼠打洞 发表于 2014-4-22 16:46
LZ的功力比当年的洪七公还要高出一等,这样的脚本也搞的出来!~请问制作2003的PE脚本那里可以下载到??

制作 2003、XP 的脚本正在进行中,目前测试网络和声卡部分。
由于国外相应的 NT5x 脚本对中文支持不好,制作中几乎是全新编写。原本设想2、3月份即可手工,谁知太难了,但注册表部分就整了2个月。因为不想局限于XP SP3、2003 SP2,制作中兼顾了 XP、2003 的所有版本---包括英文、繁体中文、64位版,还包括了 Win2000 SP4。
太麻烦了,所以目前无暇顾及 NT6X 的修正(也是想等待 8.1 的 Update)。

老鼠打洞 发表于 2014-4-22 19:43:54

静庵大牛,刚才我用你的脚本成功制作了一只ISO文件,放在虚拟里测试启动蓝屏,我的WIN7是64位的,制作的是WIN7X86版本,不知道是何故,好像是Administrator帐号的问题吧。顶,支持你,辛苦了啊。。~~~!!!~!

静庵 发表于 2014-4-22 19:48:03

Administrator 直接登录应该不是很成熟,速度也慢,建议不要该选项。
在脚本制作过程中,每一步都对不同版本进行了反复测试,如果选项正常的话,应该是不成问题的,不知您的何故。

老鼠打洞 发表于 2014-4-22 19:56:02

我在试下,用管理员打开你制作好的脚本文件。我都是默认的。直到成功为止,在网上找了N多的教程和脚本,就你的测试过,。有的教程就是说不明白!~你的脚本做的很成功啊,

老鼠打洞 发表于 2014-4-22 20:04:07

第二次还是蓝屏,用默认的选项,。就改了,文件的路径~!!

静庵 发表于 2014-4-22 20:45:17

老鼠打洞 发表于 2014-4-22 20:04
第二次还是蓝屏,用默认的选项,。就改了,文件的路径~!!

明天我试一下。

老鼠打洞 发表于 2014-4-22 21:08:32

好的,测试了N次,也是这个蓝屏的信息,在虚拟机里制作成ISO文件,,也蓝屏代码不一样~!!希望静庵大牛抽空做个自定义桌面的脚本。呵呵

轻度猥琐 发表于 2014-4-22 23:24:53

支持,学习了

老鼠打洞 发表于 2014-4-23 11:51:17

xxxyyy1 发表于 2014-2-3 16:37
是从iso文件中提取呢,还是要本机要安装win7,8

本机是XP系统也没有关系的,WINPEBUILDER支持XP WIN7X86WIN7X64的操作系统。WIN8系统没有装过不知道。从WIN7的ISO文件中提取。

静庵 发表于 2014-4-23 20:05:48

老鼠打洞 发表于 2014-4-22 21:08
好的,测试了N次,也是这个蓝屏的信息,在虚拟机里制作成ISO文件,,也蓝屏代码不一样~!!希望静庵大牛抽 ...

如下图,刚刚制作完成的(Win7x86)全功能板,一气呵成。没有发现蓝屏现象。

老鼠打洞 发表于 2014-4-23 20:26:51

怎么会是这样的。我是真的蓝屏啊。 等下再试一下。

2010goldenet 发表于 2014-4-24 11:50:00

用楼主的工具,制作了win8-32,64的PE,叠加IT天空的驱动包,自己添加了常用的维护工具。进过2个月的使用,无论是BIOS还是UEFI启动,在台式机、笔记本、服务器(HP,DELL,华为)上都能顺利启动。作为维护PE已经没什么太大问题了。我已经把他们作为我们公司的维护工程师的标准PE盘发放下去了。在此,特意感谢楼主的辛勤工作。
另外有个小问题,麻烦楼主看看能否解决。CPU-Z中文版的部分汉字显示不正常。我折腾了很久,都没找到原因。
而同样版本的CPU-Z在水大的2003、win7、win8没这个问题。

静庵 发表于 2014-4-25 10:57:28

2010goldenet 发表于 2014-4-24 11:50
用楼主的工具,制作了win8-32,64的PE,叠加IT天空的驱动包,自己添加了常用的维护工具。进过2个月的使用, ...

具体没有试过,应该是缺少某个文件。建议:添加成熟的PE的文件试一下。
抽时间我也试一下。

2012zhd 发表于 2014-4-25 14:38:23

2010goldenet 发表于 2014-4-24 11:50
用楼主的工具,制作了win8-32,64的PE,叠加IT天空的驱动包,自己添加了常用的维护工具。进过2个月的使用, ...

把你制作好的x648pe分享下可以吗。

2011chxs1994 发表于 2014-4-25 23:43:12

好东西,支持了

2010goldenet 发表于 2014-5-4 10:31:03

2012zhd 发表于 2014-4-25 14:38
把你制作好的x648pe分享下可以吗。

http://pan.baidu.com/s/1dDsxeEX
下载链接,放到FAT32主分区下,就能UEFI启动了

2012zhd 发表于 2014-5-4 12:59:31

2010goldenet 发表于 2014-5-4 10:31
http://pan.baidu.com/s/1dDsxeEX
下载链接,放到FAT32主分区下,就能UEFI启动了

感谢。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: WinPEBuilder --- Windows NT 全系列 PE 制作工具