is286 发表于 2014-2-17 17:04:15

bfgxp 大虾及各位高手看看

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=202057&extra=page%3D1
这帖中的所有VHD系统在我的笔记本

thinkpad t410中均不可以安装成功

开机仅出现那个GRUB的启动菜单

T410是EFI启动,有没有办法启动bfgxp 大虾做的几个VHD系统呢?谢谢!!

bfgxp 发表于 2014-2-17 20:49:45

对efi无爱,所以帮不了你。
曾经在mac pro上装过一个vhd的系统,似乎mac pro也用的是efi,但mac os好像可以划分一个windows分区来支持通过bootmgr来引导win系统,之后我是怎么做到安装我的vhd系统的我也忘记了。

MysteryHyw 发表于 2014-2-18 19:13:27

我用的 bfgxp 大的纯净版XP VHD
在T60安装显卡驱动就蓝屏
用Ghost安装了一个XP(不是VHD),同样的驱动没问题
用Ghost制作的VHD XP,启动显示无法启动
用XP SP3光盘安装提示找不到光盘

这个问题能帮助解决么,谢谢

carbonjiao 发表于 2014-2-19 09:01:16

同样这个帖子的vhd xp和vhd xp ol 在我的dell n411014rd-678上,部署(第一次自动重启)后,再启动,黑屏,但似乎没死机, bcd文件被修改或者放vhd文件的那个id出现了变化 (grub启动win8 vhd的失效)。。。。

MysteryHyw 发表于 2014-2-19 18:50:02

MysteryHyw 发表于 2014-2-18 19:13
我用的 bfgxp 大的纯净版XP VHD
在T60安装显卡驱动就蓝屏
用Ghost安装了一个XP(不是VHD),同样的驱动没问 ...

确实是驱动的问题了

lingshao 发表于 2014-2-23 19:48:46

EFI启动的话,VHD磁盘分区要选择GPT,bfgxp大的VHD系统可能都是MBR的。

lingshao 发表于 2014-2-23 19:56:22

另外注意一点,一般来讲笔记本的EFI启动需要安装64位系统,否则很可能无法启动。

is286 发表于 2014-2-23 22:25:55

lingshao 发表于 2014-2-23 19:48
EFI启动的话,VHD磁盘分区要选择GPT,bfgxp大的VHD系统可能都是MBR的。

对,想知道能不能有办法将VHD MBR引导的改成EFI引导呢?谢谢!!

328781160 发表于 2014-2-23 23:22:28

is286 发表于 2014-2-23 22:25
对,想知道能不能有办法将VHD MBR引导的改成EFI引导呢?谢谢!!

efi真心蛋疼,现在能mbr的就mbr,不能mbr就改造成mbr

lingshao 发表于 2014-2-24 15:51:28

is286 发表于 2014-2-23 22:25

这个可以按如下方法尝试看看,理论上是可行的。
1. 在磁盘管理中附加 MBR的VHD。
2. 使用 一键恢复CGI 把附加的VHD分区备份为WIM
3. 在磁盘管理中建立 一个新VHD,初始化为GPT分区表,使用 一键恢复CGI 恢复WIM映像到新的VHD。
4. 使用 bcdboot 添加新VHD引导。

注意: 原MBR VHD系统,需是64位的系统。

is286 发表于 2014-2-24 23:06:26

lingshao 发表于 2014-2-24 15:51
这个可以按如下方法尝试看看,理论上是可行的。
1. 在磁盘管理中附加 MBR的VHD。
2. 使用 一键恢复CG ...

晕了,BG大侠的VHD都几乎全是32位系统的,唉!!

不过仍感谢指教!

328781160 发表于 2014-2-24 23:25:02

is286 发表于 2014-2-24 23:06
晕了,BG大侠的VHD都几乎全是32位系统的,唉!!

不过仍感谢指教!

xpvhd x64的没有,win8x64vhd可以自己用liangjiang的工具制作
页: [1]
查看完整版本: bfgxp 大虾及各位高手看看