nai 发表于 2014-3-3 11:14:42

win8 VHDX盘符错乱-----一个奇怪的问题

我的硬盘分成三个分区,win8 VHDX文件放在D盘,VHDX启动文件放在C盘,启动后一切正常,原来的C盘自动隐藏,win8 VHDX变成了C盘,D盘还是D盘。
      后来不知什么时候什么原因(好像是我用DG改变了D盘的容量),再启动变成了----原来的C盘自动隐藏,win8 VHDX变成了C盘,D盘变成E盘,E盘变成D盘,求助大大们如何解决?

SzqZys 发表于 2014-5-27 23:04:04

打开注册表编辑器,到这里修改盘符,重命名就行了,包括系统分区的都可修改,重启生效。

michael_lee 发表于 2014-5-24 14:53:36

vhdx文件所在盘符,在磁盘管理中改不了啊,我试过了

fujianabc 发表于 2014-3-4 08:49:01

磁盘管理器改一下就是了,没什么好纠结的

2012rospartner 发表于 2014-3-3 12:50:54

这个问题很简单啊,你进入计算机->管理->磁盘管理,修改一下盘符就可以了。主要是系统盘符不能修改,其他盘的盘符任你修改。

都巿放牛 发表于 2014-5-30 17:07:03

我喜欢把VHD改成默认S盘    内存盘设定D   光驱X      和硬盘系统没半点冲突,D盘的绿软照样能用

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=155815

Fabio.ZIAO 发表于 2014-5-30 17:32:57

应该和虚拟内存有关系吧。我关闭虚拟内存之后,vhdx文件所在的E盘可以直接删除盘符。甚至可以只保留一个C盘(vhdx里面的系统的盘符)win7旗舰版和win8.1都能实现。你可以在磁盘管理里面先删掉盘符之后再添加盘符,没有什么难度。

MR.L 发表于 2014-6-15 08:45:44

和3楼一样,但估计
Fabio.ZIAO
说的有可能,有机会在试一下
页: [1]
查看完整版本: win8 VHDX盘符错乱-----一个奇怪的问题