yiwuyun 发表于 2014-3-11 14:08:14

vhdx如何启动的问题?

先描述下环境:
一个windows2012,在VHD中,一个windows8 在VHDX中。我的WIN8的实机中能正常启动。win8在VHDX中的GPT盘上,不是MBR
我先在启动到了VHD中的2012中,并建了个虚拟机,虚拟机指向了VHDX中的WIN8,但虚拟机却无法启动。
我想问:要怎样才能启动VHDX中的GPT格式的WIN8

fujianabc 发表于 2014-3-11 17:14:31

你的vhdx内没有启动文件,你需要用bcdboot在vhdx内生成启动文件和启动菜单

yiwuyun 发表于 2014-3-11 20:28:00

fujianabc 发表于 2014-3-11 17:14
你的vhdx内没有启动文件,你需要用bcdboot在vhdx内生成启动文件和启动菜单

其实我想问的是WIN2012的虚拟机支不支持GPT格式启动.我的VHDX内有三个分区,一个MSR分区,一个WIN8分区,一个EFI分区,我是把启动文件手动复制进去了的.我是知道EFI手动启动系统的.不过我的三个分区的顺序是MSR,WIN8,EFI,这应该不会影响启动吧.

yiwuyun 发表于 2014-3-11 21:27:48

我也试了在VHDX的WIN8下用bcdboot c:\windows /s x: /f uefi 命令
其中X:是EFI所在的分区,也不能在虚拟机中启动.这和我手动复制启动文件差不多,只是多了些语言文件而以.
因此,我想虚拟机是不支持GPT格式启动的.如果有哪位大侠能从虚拟机的GPT中引导,希望告知做法.

fujianabc 发表于 2014-3-11 21:40:55

yiwuyun 发表于 2014-3-11 21:27
我也试了在VHDX的WIN8下用bcdboot c:\windows /s x: /f uefi 命令
其中X:是EFI所在的分区,也不能在虚拟机 ...

server 2012/win8的hyper-v不支持uefi+gpt启动。
升级到Win 8.1/server 2012 R2吧,那里面的hyper-v支持uefi启动(记得选择第二代虚拟机)

yiwuyun 发表于 2014-3-11 21:51:33

thanks.我的是2012标准版,我在引导中只看到了BIOS选项,没看到EFI.所以我才有上面的想法,看来要另下了.
页: [1]
查看完整版本: vhdx如何启动的问题?