lujun8739 发表于 2014-3-15 22:32:34

uefi pxe问题

我在win2012测试wds成功,然后将部署文件夹拷贝出来,在winxp中用dhcp4nt启动,启动文件为bootmgfw.efi。可是在uefi虚拟机中pxe启动时,提示少bcd文件。我试用了好几个文件都不行。我又从win2012系统中提取出bcd,虽然没有提示错误,也能传输boot.wim,但传输完,虚拟机提示固件错误,无法启动。这是怎么会事,在uefi电脑中pxe启动就那么难吗?wds怎么那么顺利呢?还有dhcp4nt的boot.wim传输速度要比wds慢好多。

yiwuyun 发表于 2014-3-15 23:05:37

没看懂,没在XP中用过WDS,xp 也根本不支持 efi启动.

hxwgz 发表于 2014-3-16 20:05:03

vmware 下 win7 的 boot.wim 用tftpd32来发送也出现固件异常,实机情况下出现黑屏不出现滚动条。
换成 win8 的 boot.wim 就可以。

lujun8739 发表于 2014-3-16 20:11:45

为什么在win2012中用wds不会,肯定哪里的配置不正确。你的实机是uefi主板吗,能不能把你的启动包发出来。

hxwgz 发表于 2014-3-16 20:30:04

启动用win8的bootmgfw.efi ,win7的bootmgfw.efi或wdsmgfw.efi在VM下都会出现固件问题。在 uefi pxe 下 win8 会做的比较好。应该是兼容性的问题。

lujun8739 发表于 2014-3-16 20:59:10

我试了win8呀,还是一样的。你是从2012中提取bcd的吗?wds部署包中却没有这个文件。看来,你很喜欢研究pxe启动,向你学习了。你喜欢研究dos网络吗,论坛里我发了几个帖子,相信你看了会有兴趣。

hxwgz 发表于 2014-3-16 22:31:27

bcd 是光盘 /efi/microsoft/boot/bcd ,要放在tftp根目录/boot/下,你可能使用BIOS用的BCD而加载了winload.exe导致出错。

lujun8739 发表于 2014-3-17 10:54:08

按照你的方法,我试验成功了。谢谢你!

lujun8739 发表于 2014-3-17 10:56:38

2012hxwgz 发表于 2014-3-16 22:31
bcd 是光盘 /efi/microsoft/boot/bcd ,要放在tftp根目录/boot/下,你可能使用BIOS用的BCD而加载了winload. ...

不过,我还有一个疑问,你的boot.wim传输为什么那么慢,而在wds中却不会。你有解决的方法吗?

lujun8739 发表于 2014-3-17 10:57:47

不是你的boot.wim那么慢,是问你:你的boot.wim传输会慢吗?

ljycslg 发表于 2014-3-17 12:35:25

lujun8739 发表于 2014-3-17 10:56
不过,我还有一个疑问,你的boot.wim传输为什么那么慢,而在wds中却不会。你有解决的方法吗?

设置这个bcd参数

bios模式这个参数改大后会有兼容问题
不知道uefi下怎么样

hxwgz 发表于 2014-3-17 13:08:14

network boot 传输的速度不是很理想,实机下比vm下要好的,不过传输都在3MByte/s下。

ramdisktftpblocksize ramdisktftpwindowsize 可以加快速度,但设置不恰当可能令文件传输失败或不完整。

lujun8739 发表于 2014-3-17 14:43:20

2012hxwgz 发表于 2014-3-17 13:08
network boot 传输的速度不是很理想,实机下比vm下要好的,不过传输都在3MByte/s下。

ramdisktftpblocks ...

请提供一个下载地址。

hxwgz 发表于 2014-3-17 15:29:58

用2012系统自带的 bcdedit.exe (cmd)就可以修改BCD

如果要其它修改BCD软件,要问一下11楼的朋友(ljycslg)。

ljycslg 发表于 2014-3-17 16:23:12

2012hxwgz 发表于 2014-3-17 15:29
用2012系统自带的 bcdedit.exe (cmd)就可以修改BCD

如果要其它修改BCD软件,要问一下11楼的朋友(ljycslg ...

就是bootice啊
我测试成功了,千兆环境实机 和hyper-v速度都爆快,有50m/s,没改之前实机只有3m,hyper-v 6m
就是vmware还是不快, 有时还进不去pe,vm的UEFI兼容性不好

hyper-vUEFI网启 坛上300m大的俄版汉化pe

lujun8739 发表于 2014-3-18 11:01:07

这个pe是哪里下载的,提供一个下载链接。我在百度中搜索不到。

lujun8739 发表于 2014-3-19 09:23:26

ljycslg 发表于 2014-3-17 16:23
就是bootice啊
我测试成功了,千兆环境实机 和hyper-v速度都爆快,有50m/s,没改之前实机只有3m,hype ...

你有grub2的pxe启动吗?能在uefi pxe中启动iso文件就好了,那就能用acronis网刻啦。ghost不支持uefi gpt硬盘。

ljycslg 发表于 2014-3-19 11:01:33

lujun8739 发表于 2014-3-19 09:23
你有grub2的pxe启动吗?能在uefi pxe中启动iso文件就好了,那就能用acronis网刻啦。ghost不支持uefi gpt ...

grub2的pxe不知道怎么弄,没有找到相关资料
进入win8pe后不就什么都能做了,共享服务器上的文件夹,就可以安装系统了,gpt当然也没问题,微软的启动兼容性肯定Ok,有什么必要grub2,兼容性还不好说

lujun8739 发表于 2014-3-19 16:03:41

安装挺慢的,我想快捷一点。像ghost网刻多好,一台装好,就可以将系统镜像多播到其它电脑。而win8自带的还原,二台机子通过映射网络来同时还原就各占了一半带宽,多台岂不是很慢,而且还会出现各种各样的错误。我亲测了,不是网络备份不能,就是还原失败等等。

lujun8739 发表于 2014-3-19 16:25:22

ljycslg 发表于 2014-3-19 11:01
grub2的pxe不知道怎么弄,没有找到相关资料
进入win8pe后不就什么都能做了,共享服务器上的文件夹,就可 ...

还有,听说grub2 pxe支持光盘镜像和软盘镜像,那不是在uefi主板中也可以启动dos了吗。

hxwgz 发表于 2014-3-19 17:19:22

UEFI 模式下grub2 可以用loopback加载镜像,但能以作为启动盘启动。UEFI不支持DOS。

lujun8739 发表于 2014-3-19 17:45:30

2012hxwgz 发表于 2014-3-19 17:19
UEFI 模式下grub2 可以用loopback加载镜像,但能以作为启动盘启动。UEFI不支持DOS。

是能作为启动盘启动,还是不能。如果能,可以启动那些系统的启动盘。

hxwgz 发表于 2014-3-19 17:53:13

不好意思 应为"难以" :)

lujun8739 发表于 2014-3-19 18:27:29

2012hxwgz 发表于 2014-3-19 17:53
不好意思 应为"难以" :)

不能pxe启动iso光盘镜像的linux吗?

ljycslg 发表于 2014-3-19 18:33:04

lujun8739 发表于 2014-3-19 09:23
你有grub2的pxe启动吗?能在uefi pxe中启动iso文件就好了,那就能用acronis网刻啦。ghost不支持uefi gpt ...

有没有acronis网刻的相关教程和资料?

lujun8739 发表于 2014-3-19 18:35:33

ljycslg 发表于 2014-3-19 18:33
有没有acronis网刻的相关教程和资料?

有,但是bios主板电脑的。

lujun8739 发表于 2014-3-19 18:37:27

acronis区不是有嘛。

lujun8739 发表于 2014-3-22 21:52:20

ljycslg 发表于 2014-3-17 16:23
就是bootice啊
我测试成功了,千兆环境实机 和hyper-v速度都爆快,有50m/s,没改之前实机只有3m,hype ...

你hyper-v用的是内部网络还是外部网络,用的又是什么网卡.

ljycslg 发表于 2014-3-22 22:01:33

lujun8739 发表于 2014-3-22 21:52
你hyper-v用的是内部网络还是外部网络,用的又是什么网卡.

外部,网卡是最常见的主板螃蟹千兆

lujun8739 发表于 2014-3-23 11:59:19

用的不是微软的虚拟网卡——环回适配器吗?或者是hyper-v虚拟网卡。我按你的方法怎么不成功。你能说说具体的设置吗?另外,怎么设置uefi主板,我好像虚拟出来的都是bios主板。pxe启动是什么旧版网卡适配器,启动的画面也是老板的。
页: [1]
查看完整版本: uefi pxe问题