zhangbinlei 发表于 2015-4-26 21:16:16

赞一个

zhangbinlei 发表于 2015-4-26 21:16:22

赞一个

zhangbinlei 发表于 2015-4-26 21:16:26

赞一个

sckjzxlcy 发表于 2015-6-9 23:55:50

试一下http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=368948&extra=page%3D1

promrhxq 发表于 2015-11-13 16:40:51

顶礼膜拜 学习之。。。。

wangyong65 发表于 2016-4-22 23:31:29

准备上实机试验,看了三次差不多看懂了,比EWF要强,操作有点复杂,可以做长期使用的系统

mougua783 发表于 2016-4-25 07:57:58

谢谢楼主哦

cange0580 发表于 2016-5-11 08:33:36

仔细研究了一下.可能是最好的RAMOS方案了.读对固态硬盘的损伤小.可以这么说.等你这台电脑废了.硬盘都不一定会坏.

cange0580 发表于 2016-5-16 09:22:22

经测试,在虚拟机上成功无数次.但在实体机上无限失败.可能与AHCI等等的驱动或是多硬盘相关.但拔除多硬盘后还是继续失败.最后还是回归以前的WIMBOOT了.

ly2389 发表于 2016-11-1 11:41:20

我在固态硬盘上做了两个VHD盘,一个使用WIN7LITE7658EX,按教程一步步安装,最后成功实现了LZ的所有功能。我以为这是通用的方法,所以在家里也想实现,但不成功。
那我在成功的机子上,再做一个VHD,这次使用的是WES7_V8版,所有驱动及软件都添加完成后,也安了RAMDISK,内存盘镜像文件和WIN7LITE7658EX是一个文件,仅在D盘BCD添加上启动,结果也不成功,出现12F蓝屏,这就郁闷了,配置都一样啊!

2012wuzhong 发表于 2016-11-1 12:51:02

ly2389 发表于 2016-11-1 11:41
我在固态硬盘上做了两个VHD盘,一个使用WIN7LITE7658EX,按教程一步步安装,最后成功实现了LZ的所有功能。 ...

差分盘不能占用最大空间。
reg add hklm\system\ControlSet001\services\FsDepends\Parameters /v VirtualDiskExpandOnMount /t REG_DWORD /d 4 /f >nul 2>nul

ly2389 发表于 2016-11-1 14:10:06

我导入的是:

"VirtualDiskExpandOnMount"=dword:00000004

同样实现差分盘不占用最大空间,不知是不是这个缘故。

ly2389 发表于 2016-11-1 14:27:35

我装的苏博联合论坛WIN7LITE7658EX系统,死活装不上网络打印机,才想再装个系统,没想到出现蓝屏现象。
我的母盘和差分盘分别启动,都没有问题!

如果这种方法安装带普遍性的话,我觉得比RAMOS更适合应用,毕竟内存还是有限的,而这种方法(是不是叫克隆附体)用2G就够了。

2012wuzhong 发表于 2016-11-2 12:47:01

ly2389 发表于 2016-11-1 14:27
我装的苏博联合论坛WIN7LITE7658EX系统,死活装不上网络打印机,才想再装个系统,没想到出现蓝屏现象。
我 ...

print所需两个文件:mgmtapi.dll、wsnmp32.dll,你可以试试。

ly2389 发表于 2016-11-9 17:00:34

谢谢指导,网络打印好了。

在单位成功的电脑上,多次安装第二个VHD系统,均不成功,实在没办法,干脆复制成功的VHD文件,加载-格式化-安装WIN7X64系统-安装驱动及软件-创建差分-加入引导,气人,成功了,真是搞不懂了!

2012wuzhong 发表于 2016-11-10 08:26:38

ly2389 发表于 2016-11-9 17:00
谢谢指导,网络打印好了。

在单位成功的电脑上,多次安装第二个VHD系统,均不成功,实在没办法,干脆复 ...

这个有可能vhd分区信息没有完全被模拟。

ly2389 发表于 2016-11-12 12:33:23

2012wuzhong 发表于 2016-11-10 08:26
这个有可能vhd分区信息没有完全被模拟。

出现蓝屏原因找到了,内存盘NTFS不压缩就可以了,但又出现“0xc000000e"错误,估计是你说的这个原因。
但怎么查找和修复这个错误呢,还请赐教!

2012wuzhong 发表于 2016-11-14 13:40:21

ly2389 发表于 2016-11-12 12:33
出现蓝屏原因找到了,内存盘NTFS不压缩就可以了,但又出现“0xc000000e"错误,估计是你说的这个原因。
...

应该是分区大小的问题,内存盘分区应该小于虚拟分区,虚拟分区出现了某些文件访问不到的情况。
将虚拟分区大小调大应该就可以了。具体可以参看我的qq空间。

ly2389 发表于 2016-11-15 21:34:17

2012wuzhong 发表于 2016-11-14 13:40
应该是分区大小的问题,内存盘分区应该小于虚拟分区,虚拟分区出现了某些文件访问不到的情况。
将虚拟分 ...

虚拟分区是指VHD盘吗?它肯定比内存盘大啊。

另外你的帖子我几乎都看了,还有“用Imdisk/SoftPerfect驱动构建wes7x64-ramos"相关内容,我也都下载了,却不知如何部署:
1、boot.wim、io.img、wes7x64.sdi、wes7.img不知应放在哪里?
2、引导菜单不知添加哪一项:是boot.wim引导启动,通过wes7.img部署win7,还是。。。

希望得到你的指导,谢谢!

2012wuzhong 发表于 2016-11-16 08:42:16

ly2389 发表于 2016-11-15 21:34
虚拟分区是指VHD盘吗?它肯定比内存盘大啊。

另外你的帖子我几乎都看了,还有“用Imdisk/SoftPerfect ...

虚拟分区是指硬盘上的某个分区,启动时用于虚拟内存盘的。
io.img只是用来修改wes7.img的
wes7x64.sdi可以任意放,不过需要在bcd中指定它的路径。
wes7.img可以任意放,不过需要在注册表"FileName0"="\\??\\d:\\wim\\wes7\\wes7.img"指定它的路径。
bcd引导的是boot.wim,sdi使用的是wes7x64.sdi

zz.229 发表于 2016-12-21 12:23:17

学习,一定要做一个。

luosais 发表于 2023-8-5 23:07:42

谢谢分享

cntvic 发表于 2024-1-4 11:23:30

感谢分享

cntvic 发表于 2024-1-4 15:42:20

谢谢分享
页: 1 [2]
查看完整版本: [视频]关于“基于primo差分vhd-win7-ramos v1.1”的成功尝试后的心得分享