ones 发表于 2014-4-9 07:44:07

金士顿8G如何量产成三启?

我的金士顿8G优盘量产成一个CD分区和一个FAT32分区,在FAT32分区上用fbinst又做了一个400M的隐藏分区,然后就剩一个6.5G大小的FAT32分区,我的昂达A75T主板是UEFI启动的,无法切换到MBR引导,启动时看不到6.5G的FAT32分区,我用bootice把FAT32分区的分区引导记录改成MS-DOS,启动时还是无法识别出来,在grub4dos下用find命令也找不到那个分区

ones 发表于 2014-4-27 16:55:05

2012wenli 发表于 2014-4-26 22:24
你用什么量产工具的?

是XP系统的问题,换win7就好了,win7不像XP系统,一插USB设备,驱动能自动安装,而XP系统老是跳出安装驱动的窗口,烦死了,终于换win7了,免得浪费了这8G内存

2012wenli 发表于 2014-4-26 22:24:22

你用什么量产工具的?

kkcing 发表于 2014-4-9 19:39:40

有些机器只能识别LUN0,保证第一启最重要的,其他的当个辅助就行了

xyzxp 发表于 2014-4-30 17:21:28

最简单的方法是下载一个WIN8X64PE.iso   解压到U盘6.5G那个分区就可以UEFI启动了。或者先U+高端隐藏再UD!USB CD.UD.UEFI三启!

xyzxp 发表于 2014-4-30 17:29:07

ones 发表于 2014-4-27 16:55
是XP系统的问题,换win7就好了,win7不像XP系统,一插USB设备,驱动能自动安装,而XP系统老是跳出安装驱 ...

XP跳出驱动窗口是你的系统封装问题,不是所有XP都有这个问题,这个问题换一个系统就好了,以前我遇到过这种情况。记得立邦有个系统好像就有这个现象。

ones 发表于 2014-4-30 21:21:34

xyzxp 发表于 2014-4-30 17:29
XP跳出驱动窗口是你的系统封装问题,不是所有XP都有这个问题,这个问题换一个系统就好了,以前我遇到过 ...

在XP系统下,你在某一个USB接口上插入一个优盘,第一次插这个优盘,肯定会跳出安装驱动的窗口,你手动下一步下一步安装之后,然后你换一个优盘或者USB鼠标插入到同一个USB接口,还是跳出安装驱动的窗口,反正是无休无止,只要换了USB设备,就会跳出安装驱动的窗口,我那么多优盘,那么多USB无线网卡以及无线键鼠和手机。。。电脑前置USB接口根本不够用,麻烦,win7就不同,win7系统会直接自动安装USB驱动,而不用你手动下一步下一步
这不是封装系统的问题,也不是驱动的问题,是XP系统本身的机制问题

xyzxp 发表于 2014-4-30 22:57:28

ones 发表于 2014-4-30 21:21
在XP系统下,你在某一个USB接口上插入一个优盘,第一次插这个优盘,肯定会跳出安装驱动的窗口,你手动下 ...

我使用的XP没有弹出窗口问题,也没用下一步,下一步的提示。某个U盘第一次插入USB口,肯定能看到右下角有安装驱动提示,但是以后就没有提示了。其它USB设备也只有在右下角弹窗提示正在安装驱动!下次就没有了。我可以确定是XP系统封装优化问题。

我使用的是信海论坛的系统:楼主可以试一试这个系统!保证没有下一步,下一步之说,呵呵!不过进入系统等设备管理器关掉后,手动删除启动项里的2个修改主页的东西。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=333232&extra=page%3D2

ones 发表于 2014-5-1 07:30:11

xyzxp 发表于 2014-4-30 22:57
我使用的XP没有弹出窗口问题,也没用下一步,下一步的提示。某个U盘第一次插入USB口,肯定能看到右下角 ...

我搜索了一下百度,原来XP确实能自动安装USB驱动的,也许是我自己的XP系统有问题,也许是因为服务禁用的问题,比如即插即用服务我都是禁用掉了,很多服务我都是禁用了,这是一个切换到win7系统的契机,算了,也是时候放弃XP了,我四核和8G的内存,何必一定要坚守XP呢,你说呢。

xyzxp 发表于 2014-5-1 10:40:59

ones 发表于 2014-5-1 07:30
我搜索了一下百度,原来XP确实能自动安装USB驱动的,也许是我自己的XP系统有问题,也许是因为服务禁用的 ...

呵呵 也是。不过XP在U盘量产时兼容性好;8G内存其实建议安装WIN8X64系统,机械硬盘下比WIN7快好多。也可以WIN8+XP双系统互不影响!

ones 发表于 2014-5-1 11:47:12

xyzxp 发表于 2014-5-1 10:40
呵呵 也是。不过XP在U盘量产时兼容性好;8G内存其实建议安装WIN8X64系统,机械硬盘下比WIN7快好多。也可 ...

win8.1 update的bug太多了,当然,迟早是要奔win8或者win9的

gaochaohui 发表于 2014-7-3 09:07:03

单启兼容性强,稳定。不同的启动方式可以多弄几个优盘制作不同的启动盘,反正优盘又不占地方。有些时候,量产的USB-CDROM有些电脑启动会死机,U+就没有问题。
页: [1]
查看完整版本: 金士顿8G如何量产成三启?