yuqiang1991 发表于 2014-5-10 11:20:24

【已解决】怎样将VMware虚拟机转换成VHD系统启动

我这两天刚刚发现Win7的VHD启动这个功能,很是好奇,于是将我之前的VMware虚拟机里面的vmdk虚拟磁盘用转换工具转换成了VHD文件,然后用EasyBCD将VHD文件添加到启动菜单,但是出现的一个问题是,Win8虚拟机制作的VHD可以正常启动,但是Win7虚拟机制作的VHD就不行,一直是蓝屏,显示的代码是0x000007B,请问这可能是什么原因啊?
我看到很多大神在做VHD系统,不知道是用什么方法做的,用VMware安装好了之后的系统不能制作成VHD启动吗?

已解决!解决方案请看4楼和30楼(4楼的方法最简单,表示感谢)!感谢楼下各位的帮助!多谢!

yuqiang1991 发表于 2014-5-13 12:08:27

我的问题解决了,多谢28楼jneny的提示,以及所有朋友的建议。

我的解决办法是:
① 为要转换为VHD的VMware虚拟机创建快照;
② 启动虚拟机;
③ 运行虚拟机中的sysprep,路径为C:\Windows\System32\sysprep\sysprep.exe;
④ 选择“全新体验OOBE”,勾选“通用”,关机选项选择“关机”;
⑤ 点击“确定”,等待一两分钟,虚拟机自动关机;
⑥ 打开VMware查看当前虚拟机使用的C盘所在路径和文件名;
⑦ 找到这个虚拟磁盘(*.vmdk),用StarWindConverter虚拟磁盘格式转换工具将其转换为VHD格式(这个方法不能改变虚拟磁盘的大小),或者新建一个VHD文件(可以用Win7自带,也可用DiskGenius新建,可以自己设置大小,但不能小于虚拟机C盘占用的空间),然后用DiskGenius打开VMware虚拟机的vmdk虚拟磁盘C盘和VHD虚拟磁盘,将vmdk磁盘克隆到VHD磁盘;
⑧ 用EasyBCD软件添加VHD启动菜单;
⑨ 重启电脑,进入新建的启动菜单,会有一个系统初始化的过程,等待完成进入桌面即可。
搞定!

有相同需要的朋友可以参考一下!

ge 发表于 2014-5-11 13:38:13

yuqiang1991 发表于 2014-5-11 12:19
我现在是以前在VMware里面安装好了的虚拟机,里面装了一些比较大的软件,现在转换成VHD,但是在电脑上启 ...

你在虚拟机里修复一下启动,你修复了吗?

ge 发表于 2014-5-11 13:34:45

yuqiang1991 发表于 2014-5-11 01:29
可不可以直接将我的物理机里面的磁盘驱动的安装目录复制到那个无法启动的VHD文件对应目录里面啊,但是不 ...

可以!用diskgenius新建一个vhd,然后,克隆系统分区到vhd。

kfkhfj 发表于 2014-6-2 15:16:32

28楼的方法是最方便的,在很多企业就是这样来部署大批量的计算机的

ge 发表于 2014-5-13 14:36:18

我的也是在虚拟机里可以启动!电脑从vhd就启动不了!我在虚拟机里修复一下,电脑就可以vhd启动了!我跟你说不明白吗?说了多少次了!

ge 发表于 2014-5-10 16:06:55

可能会启动不了,在克隆前用pe启动虚拟机,启动后用启动修复软件修复一下启动。

ge 发表于 2014-5-10 16:02:39

可以用diskgenius新建一个vhd,打开vmdk,克隆磁盘到vhd。

ge 发表于 2014-5-10 16:01:39

可以用diskgenius新建一个vhd,打开vmdk,克隆磁盘到vhd。

fujianabc 发表于 2014-5-10 16:42:16

这个和转换没有关系,0x7b蓝屏主要是磁盘驱动问题,虚拟win7没有安装或者打开你的真实机磁盘驱动

ge 发表于 2014-5-10 17:19:48

在虚拟机里修复一下启动!就好了!

ge 发表于 2014-5-10 17:20:20

在虚拟机里修复一下启动!就好了!

yuqiang1991 发表于 2014-5-10 17:36:52

fujianabc 发表于 2014-5-10 16:42
这个和转换没有关系,0x7b蓝屏主要是磁盘驱动问题,虚拟win7没有安装或者打开你的真实机磁盘驱动

我也是这么想的,但是怎么在虚拟机里面安装物理机的驱动呢?
在虚拟机里面运行的话没办法安装驱动,用物理机启动VHD的话又启动不了。
怎么解决呀?

yuqiang1991 发表于 2014-5-10 18:22:57

有没有人知道怎么用物理机从系统安装盘启动修复VHD系统呢?

细细哥~ 发表于 2014-5-11 00:54:38

为什么要用VMWARE里的系统做VHD?用正确的方法安装VHD系统不是更好吗?

yuqiang1991 发表于 2014-5-11 00:59:09

细细哥~ 发表于 2014-5-11 00:54
为什么要用VMWARE里的系统做VHD?用正确的方法安装VHD系统不是更好吗?

因为我之前用VMware做了很多系统,里面安装了大型的软件,现在想转换成VHD格式的从物理机启动。就是不想再重新安装那些软件。

yuqiang1991 发表于 2014-5-11 01:00:58

2012ge 发表于 2014-5-10 16:06
可能会启动不了,在克隆前用pe启动虚拟机,启动后用启动修复软件修复一下启动。

在虚拟机里面可以正常启动,但是转换成VHD之后从物理机启动就不行了,蓝屏,进不去系统。

细细哥~ 发表于 2014-5-11 01:11:42

注意是因为虚拟机的磁盘控制器和真实的不一样造成的。(试验前备份虚拟机硬盘)
1、可以试试在虚拟机里“关机前”卸载磁盘控制器,然后导入到VHD启动试试。
2、在不试试在虚拟机内部用封装工具封装后关机,然后导入到VHD启动试试,这个应该行。

yuqiang1991 发表于 2014-5-11 01:16:15

细细哥~ 发表于 2014-5-11 01:11
注意是因为虚拟机的磁盘控制器和真实的不一样造成的。(试验前备份虚拟机硬盘)
1、可以试试在虚拟机里“ ...

不是很明白,第1个磁盘控制器怎么卸载啊?是在设备管理器里吗?
第2个说的是什么封装工具啊?
多谢啦!

细细哥~ 发表于 2014-5-11 01:25:57

1、是在设备管理器里进行(这个方案试完不行,才试后面封装的方法,如果原版WIN7不包含实体机的磁盘控制器驱动,还要挂载VHD离线导入磁盘控制器驱动)
2、封装工具其中包含有卸载全部驱动的功能,如:天空的“EasySysprep”

yuqiang1991 发表于 2014-5-11 01:29:53

细细哥~ 发表于 2014-5-11 01:25
1、是在设备管理器里进行(这个方案试完不行,才试后面封装的方法,如果原版WIN7不包含实体机的磁盘控制器 ...

可不可以直接将我的物理机里面的磁盘驱动的安装目录复制到那个无法启动的VHD文件对应目录里面啊,但是不知道驱动在哪个文件夹。

细细哥~ 发表于 2014-5-11 01:38:18

1、这么做不行。
2、主要查看:对应的驱动服务“注册表”以及驱动文件,手动导入驱动。

ge 发表于 2014-5-11 10:16:52

驱动呀!我就是用虚拟机安装vhd系统的,如果安装完成,在电脑上vhd启动重启后就好了!如果在虚拟机里重启后,在电脑上vhd启动,启动到桌面后自动安装驱动,再次重启ok!(注:我没有用第三方工具,也没有下载驱动!只是不用激活,我的是联想电脑。)

yuqiang1991 发表于 2014-5-11 12:19:38

2012ge 发表于 2014-5-11 10:16
驱动呀!我就是用虚拟机安装vhd系统的,如果安装完成,在电脑上vhd启动重启后就好了!如果在虚拟机里重启后 ...

我现在是以前在VMware里面安装好了的虚拟机,里面装了一些比较大的软件,现在转换成VHD,但是在电脑上启动VHD的时候进不去桌面,出现start windows之后就蓝屏了,显示的是0x000007B。在虚拟机里面安装不了实体机的驱动,怎么才能在VHD里面安装驱动啊,现在是实体机启动VHD进入不了桌面。

yuqiang1991 发表于 2014-5-11 12:22:11

细细哥~ 发表于 2014-5-11 01:25
1、是在设备管理器里进行(这个方案试完不行,才试后面封装的方法,如果原版WIN7不包含实体机的磁盘控制器 ...

按你的第一个方法做了不行,第二个方法感觉太费时间了,不是我想要的目的。
有没有办法在实体机上用系统安装光盘修复VHD系统呢?

yuqiang1991 发表于 2014-5-11 17:40:37

2012ge 发表于 2014-5-11 13:38
你在虚拟机里修复一下启动,你修复了吗?

虚拟机里面是可以启动的,不用修复,在实体机上面不能启动。

yuqiang1991 发表于 2014-5-11 17:46:31

2012ge 发表于 2014-5-11 10:16
驱动呀!我就是用虚拟机安装vhd系统的,如果安装完成,在电脑上vhd启动重启后就好了!如果在虚拟机里重启后 ...

请问你用的是什么虚拟机呀?VMware?Virtual PC?Virtual Box?

2012hongrui 发表于 2014-5-11 18:37:24

昨天到今天,有楼主反复折腾的这些时间,win7安装到VHD文件启动不知道装了多少遍了。

yuqiang1991 发表于 2014-5-11 19:22:52

我现在有好多VMware虚拟机,而且如果那样的话里面的软件全部都要重装。再说,我并不单单是想把VMware转换成VHD而已,我是想找到一种解决方案,而不是仅仅解决安装的这一个问题。如果找到了解决方案,以后的工作不就全都解决了吗?为长远着想!

细细哥~ 发表于 2014-5-11 19:26:53

正好!让你试试“源涌系统封装法”因为我一直想确认此方法的可靠性。。。
ht-tp://bbs.itiankong.com/thread-326608-1-1.html
操作很简单:
1、虚拟机恢复到原始状态
2、下载作者的WIN8PE启动虚拟机
3、先用"SkyIAR"处理一下,然后用NTBOOT修复一下引导
4、然后打包为GHO文件,封装完成。然后这个封装好的GHO文件还原到VHD系统。

jneny 发表于 2014-5-11 20:58:53

使用sysprep 重新布置
C:\Windows\System32\sysprep>sysprep.exe
勾选“通用”- 全新体验OOBE,然后是关机。

使用WIN7 PE进入虚拟机,磁盘管理中生成VHD,GHOST恢复VMWARE硬盘的系统到VHD上。
然后拷贝出这个VHD,在当前WIN7 中挂接成盘符,再使用bcdboot 添加启动项。重启便有一个VHD上系统的入口

ge 发表于 2014-5-11 21:55:34

yuqiang1991 发表于 2014-5-11 17:46
请问你用的是什么虚拟机呀?VMware?Virtual PC?Virtual Box?

无所谓什么的也要修复!原来我用vw,因为不支持vhd,后来我用vb。
页: [1] 2
查看完整版本: 【已解决】怎样将VMware虚拟机转换成VHD系统启动