saiz 发表于 2014-5-11 22:58:56

UEFI下如何有多重開機選單?

目前正在研究UEFI+BIOS雙啟動
在一般BIOS下 會有正常BCD啟動選單 也可跳轉至G4D
但在UEFI測試時 就會直接啟動到8PE中...無法選擇
但我在BCD中有加上MEMTEST86及KONBOOT的EFI啟動項
但因為沒選單出現 都無法選擇
請問要如何製作才能如我所想的出現開機選單呢?
附上我的BCD檔 請高手幫我排解一下問題了...
十分感謝!!

青青草 发表于 2014-5-12 11:37:26

心情車站 发表于 2014-5-12 11:02
你现在关注的问题和我是一样的,我昨天也刚发的贴,没人回复。UEFI估计不支持菜单界面,仅仅就是单一的PE系 ...

UEFI不支持GRUB4DOS、KONBOOT等,并非不支持菜单界面。

心情車站 发表于 2014-5-12 11:02:55

你现在关注的问题和我是一样的,我昨天也刚发的贴,没人回复。UEFI估计不支持菜单界面,仅仅就是单一的PE系统启动。U盘引导中的PE支持UEFI启动,那启动的时候就就会自动读取U盘引导中的PE,从而直接进入这个微型PE系统,而不会像BIOS那样启动时显示出菜单界面,然后再自己选择相应的菜单去进行其它项目的操作(没人指点,个人只能这样认为),同时期待高人给个确切的回答

saiz 发表于 2014-5-12 02:10:18

在Noname論壇看到的UEFI開機流程一語點醒我夢中人啊!!
uefi:
32位元:bootia32.efi(\efi\boot) --> bcd(\efi\microsoft\boot) --> boot.wim(\sources) --> install.wim(\sources),先決條件 setup.exe(\sources)。
64位元:bootx64.efi (\efi\boot) --> bcd(\efi\microsoft\boot) --> boot.wim(\sources) --> install.wim(\sources),先決條件 setup.exe(\sources)。
這2天正在解決為什麼UEFI都沒開機選單...
原來是我bcd(\efi\microsoft\boot)根本就沒放!!
可以解決下一個問題了...
我是在VM下測試的...
為什麼選GRUB4DOS,MEMTEST跟KONBOOT開機都會出現0xc00007b嗎
但在UEFI BIOS中選 boot from file,手動選擇EFI檔是可以開機的!

2012zhd 发表于 2014-5-12 11:42:23

楼上正解。

心情車站 发表于 2014-5-12 13:09:22

2011phzhc 发表于 2014-5-12 11:37
UEFI不支持GRUB4DOS、KONBOOT等,并非不支持菜单界面。

非常感谢!原来这样啊。其实我也觉得不可能不支持,但就是不知道那种引导能支持这种菜单形式的启动模式。

saiz 发表于 2014-5-12 18:52:39

2011phzhc 发表于 2014-5-12 11:37

KONBOOT我有UEFI版.....確定在VM UEFI下啟動OK
只是.......我不知道BCD要如何設定
才能在MENU上正確引導KONBOOT開機
如果在UEFI BIOS中使用boot from file是可以的

心情車站 发表于 2014-5-12 21:04:28

楼主能否给个UEFI模板,381813339@qq.com
或者直接给个下载链接

saiz 发表于 2014-5-12 22:20:48

MEMTEST UEFI官方連接 http://www.memtest86.com/downloads/memtest86-usb.zip
KONBOOT 站內就有 2.4支援UEFI

心情車站 发表于 2014-5-12 22:51:09

saiz 发表于 2014-5-12 22:20
MEMTEST UEFI官方連接 http://www.memtest86.com/downloads/memtest86-usb.zip
KONBOOT 站內就有 2.4支援U ...

谢谢了

hxwgz 发表于 2014-5-12 23:21:58

EFI 下用bootmgr引导其他非win的efi程序比较困难。
像楼主的情况可以用grub2或rEFInd作为启动菜单。

saiz 发表于 2014-5-12 23:54:49

如果真的都沒法子 也只好研究一下GRUB2或rEFInd了...

2012hsj17 发表于 2014-5-13 11:32:59

直接主板的开机选单就可以了。在UEFI下直接进行更改或者在windows下的用easyUEFI改也可以。完全不用别的东西。

saiz 发表于 2014-5-13 19:47:34

問題就是目前沒有EFI電腦 都用VM試
所以如果用 easyUEFI可以直接在隨身碟上做UEFI多重開機選單?

devilma 发表于 2014-5-13 21:37:19

saiz 发表于 2014-5-12 22:20
KONBOOT 站內就有 2.4支援U ...

这还真不知道。。找找去。。。

hxwgz 发表于 2014-5-13 21:58:23

saiz 发表于 2014-5-13 19:47
問題就是目前沒有EFI電腦 都用VM試
所以如果用 easyUEFI可以直接在隨身碟上做UEFI多重開機選單?

easyUEFI 用于修改、添加、删除本机上EFI的启动项(类似BIOS的启动项),做不了启动菜单。

lps4290 发表于 2014-5-14 15:50:33

改BCD就有选单了啊,设置延时,增删、编辑选单,加入fonts目录就支持中文了。除了系统WIM,有其他程序可以通过BCD加载了?

saiz 发表于 2014-5-14 18:33:10

BCD好像不支援引導.efi檔
在研究rEFInd中
不過VM好像有問題
我怎麼改refind.conf
選單都不改變了...orz
請見
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=272582&pid=2931648&fromuid=499279

2011902 发表于 2014-6-9 00:13:13

在UEFI安全启动下,要在BCD里添加引导选项,要有MS的签名才有效。
页: [1]
查看完整版本: UEFI下如何有多重開機選單?