2010hskang 发表于 2014-6-7 17:35:41

(2014.11.19更新)64位8PE&03PE,支持BIOS和EFI双启动,一样的简约&美观风格

2014.11.19再次小幅度更新,更新内容就不一一列举了,自己用着体会吧。

这里统一说明一下,由于制作UD的FbinstTool版本不一,导致出现各种问题。这里推荐我使用的这个,毕竟FBA是她制作出来的,同根同母,不存在兼容性的问题。

这里也说明一下UD制作的事项,见下图:

文件: D:\Microsoft\CD_ROM(V2.8).ISO
大小: 280709120 字节
修改时间: 2014年10月20日星期一, 22:44:09
MD5: F62A7FE38FCA52A3E5408B80169F50CC
SHA1: B7D10B87C4BBC248A233F392B52DF70A6974A98B
CRC32: B48C5E0A

文件: D:\Microsoft\CD_ROM(V2.8).FBA
大小: 274920960 字节
修改时间: 2014年11月19日星期三, 17:40:23
MD5: FC57E2D369692BD438DE9E545E2B2A10
SHA1: 5E2BF222B8C8B8ED264A197FC6290AC1EA458CEF
CRC32: AB30C014

ISO:http://pan.baidu.com/s/1ntLYNk1

FBA:http://pan.baidu.com/s/1ntHphzF

FbinstTool:http://pan.baidu.com/s/1i302kAh

==========================分割线:以上是2014.11.19更新===================================

2014.10.30再次小幅度更新,更新启动界面图等等,不一一列举了,自己用着体会吧。

ISO:http://pan.baidu.com/s/1X9CU

FBA:http://pan.baidu.com/s/1eQhBa5W

==========================分割线:以上是2014.10.30更新===================================

前言:

①这个版本8PE是x64(64位),之前发布的是X86(32位)。即2.0版本后是64位,2.0之前的是32位。

②关于杀软报毒的问题,主要是PE集成某些软件所致,请放心使用,若不然,请不使用则是。我自己就是量产使用的,下面图片有证。

③本想从2.0开始发布的,但一路不断的修复、优化和更新,不知不觉就到了2.2版本了,所以就直接发布最新的V2.2吧。

正文:

1、本合集定位于简约和美观,符合自己的要求,不追求大而全、臃而肿。

2、本合集PE定位于安装于维护,所有不带三卡和上网功能,也不会加上这些功能。

备注:本人认为,PE本就是定位于系统的安装与维护,不是为上网等其他功能而存在的,若是那样倒不如用完整的Windows系统来得更彻底,不是吗?

3、本版本使用VBE菜单,支持BIOS和EFI双启动。

备注:这个受实机条件限制(本人没有X64的UEFI电脑供测试),所以请有条件的朋友反馈是否能够真正支持X64的UEFI启动

4、这个主要是自己为自己做的,所有不会符合所有人的要求。建议下载后DIY,打造属于你自己的合集。

5、合集PE干净纯正,不带私货,不含任何个人信息,不含流氓软件和功能,不篡改主页等等流氓行为。

6、根目录有个PETOOL工具,支持安装本合集到系统、U盘、移动硬盘和重新制作支持BIOS和EFI双启动的ISO镜像,详见下图所示。

7、其他一些细小的变化

8、最后若是喜欢的话,帮个忙点个赞吧!

文件: D:\111\CD_ROM.ISO
大小: 281352192 字节
修改时间: 2014年6月6日星期五, 03:03:27
MD5: DC87787B44D49302AEB01E3D3E0E9445
SHA1: 901FD87C26401772E47373D1718392A6EA727EEA
CRC32: 7614F1D3

文件: D:\111\CD_ROM(V2.2).FBA
大小: 276883456 字节
修改时间: 2014年6月6日星期五, 03:08:21
MD5: D818631458299ABD525AA7709C4BC397
SHA1: 8563EAB7F2E5AB96E16A9D357F04D102910F3091
CRC32: 828B3A31

下载地址:

ISO:http://pan.baidu.com/s/1nthZyFv

FBA:http://pan.baidu.com/s/1mg5caTy

2010hskang 发表于 2014-7-3 15:08:54

zy59190 发表于 2014-7-3 07:18
我想在这个FBA文件里添加二个还原备份软件进去,如何添加?谢谢!

到USB启动区找 fbinstTool

shenyan168 发表于 2014-6-14 21:44:18

2010hskang 发表于 2014-6-14 21:06
结果如何欢迎反馈!

经在UEFI主板上测试可以启动,只是在联想笔记本电脑上UEFI启动进入PE后分辨率800x640好多工具不能使用。
希望楼主能够解决这个问题,这个PE还是很精简美观不错。

Sailing2002 发表于 2014-6-7 17:57:17

抢个沙发坐坐!支持楼主!

匿名人士 发表于 2014-6-16 19:52:08

2010hskang 发表于 2014-6-15 23:40
你在说什么啊,我看不懂你在说什么啊??

额,就是8PE里点击桌面快捷方式右键菜单“打开文件位置”或 点击快捷方式右键属性窗口里的 “打开文件位置”。
另外03PE里也有这个问题,附图中第一个问题同上,第二个问题就是WIN+E弹出图片中的错误……

如果楼主知道怎么解决,请指点下。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTk0MTg2fGEzMzUyZThlfDE0MDI5MTg3OTh8NDk3ODU1fDMzNTA3MA%3D%3D&noupdate=yes

shenyan168 发表于 2014-6-16 08:05:54

dralio 发表于 2014-6-15 11:00
很喜欢你的PE,感觉2003那个可以不要了!!这样文件又精减很多!还可以添加些DIY的目录什么的~~

就是喜欢2003+win8pe啊,新老机都能使用,如果不要2003怎么不考虑一个纯的win8x64位的pe。

shenyan168 发表于 2014-6-16 08:02:00

2010hskang 发表于 2014-6-15 20:18
我在联想M490的UEFI环境下启动分辨率是1024x756,不是你那个800x640。在没有实机可测试的情况下,无法解 ...[/quote

2010hskang 发表于 2014-12-1 23:46:36

李泽勇 发表于 2014-12-1 23:40
我用的是2.8版的2003,提示:没有找到SHFOLDER.DLL ,odbcbcp.dll, pdh.dll , 3个DLL

参看上面的解决,不在复述。

2010hskang 发表于 2014-6-10 22:19:39

cg.maniac.china 发表于 2014-6-10 07:02
不用谢。

我实在受不了了,不吐不快啊!

“恭喜,您的作品已经被下载站收录。”、“不用谢。”
第一、兄弟,我不要求也不需要谁谁收录我这个东东到某个下载站。
第二、收录后用一般评述性的言语告诉我,没准我真的会很高兴。你不用一般评述性的言语就算了吧,还要说恭喜我,这我就不乐意啦。原因在第一点。难不成我还要感谢你不成吗?能够被你收录到你那个下载站这件事是我的荣幸至极,所以才跟我说恭喜我、不用谢谢你?!

这让我觉得这事是这么一回事:我被别人打脸了,他说“恭喜,被我打是你的荣幸”,我说“谢谢”,他说“不用”

本来看到你的那句“恭喜,您的作品已经被下载站收录。”就想说出来了:有你这么跟人说话的吗。但是我还是忍住了,毕竟我还受得了,所以就想让此事罢了,才礼貌性的回了你一句“感谢支持”。没想到你又来了句“不用谢。”我再也受不了啦。因为你的话给人的意思是这样的:你的那个下载站是多么的了不起、多么的伟大,凡是被收录的东东的作者都得要感谢你一翻??大伙说说是这个理吧!

不吐不快啊!说了这么多,就是想让你知道一件事:说话得要注意场合啊。上什么山唱什么歌、做什么事说什么话,不是吗?!!

zy59190 发表于 2014-7-5 11:15:29

我把win7的IOS镜像提取后添加的软件

zy59190 发表于 2014-7-5 11:14:23

我添加进去后什么也没有看见,咋回事呀?,看来不是我的菜

Sailing2002 发表于 2014-6-7 17:58:25

敢问楼主这个兼容32位的吗?

2010hskang 发表于 2014-6-7 18:00:07

Sailing2002 发表于 2014-6-7 17:58
敢问楼主这个兼容32位的吗?

兼容32位软件

Sailing2002 发表于 2014-6-7 18:01:21

哦哦,好好好!

2010hskang 发表于 2014-6-7 18:07:47

Sailing2002 发表于 2014-6-7 18:01
哦哦,好好好!

我的意思是说这个64位的8PE是兼容32位软件运行的,不是说兼容X86的UEFI启动

lili95 发表于 2014-6-7 20:37:13

好好,谢谢分享,楼主辛苦了!

2010hskang 发表于 2014-6-8 14:52:15

经实机测试,支持UEFI启动

QQ310 发表于 2014-6-8 20:46:18

谢谢分享

Sailing2002 发表于 2014-6-8 21:22:59

顶一个!

2010sya 发表于 2014-6-8 22:14:45

谢谢分享

欧尼酱╯ε╰ 发表于 2014-6-8 22:24:58

非常的好用,很完美的PE。如果能去掉8pe的快捷方式箭头就更好了,我想大多数网游都不喜欢小箭头吧,希望楼主能改一下~

cg.maniac.china 发表于 2014-6-9 03:41:05

很好很强大,很PE,很BIOS很UEFI.

cg.maniac.china 发表于 2014-6-9 06:46:48

http://down.duchaohui.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=7&id=28

64位8PE&03PE,支持BIOS和EFI双启动简约&美观风格ISO 2014.06.09
http://down.duchaohui.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=7&id=29

64位8PE&03PE,支持BIOS和EFI双启动简约&美观风格FBA 2014.06.09

恭喜,您的作品已经被下载站收录。

wushang923 发表于 2014-6-9 10:02:28

360报毒{:3_149:}

tydzjing 发表于 2014-6-9 11:43:50

很多猫或者路由器无法进入设置页面,应该是本机系统网络方面有问题。遇此情形我一般是用pe加载网络功能后顺利进入,这应该也算是一种维护吧。

gtc 发表于 2014-6-9 16:18:16

支持楼主发布好东西!

2010hskang 发表于 2014-6-9 23:43:58

wushang923 发表于 2014-6-9 10:02
360报毒

兄弟,别跟我提数字

2010hskang 发表于 2014-6-9 23:44:48

欧尼酱╯ε╰ 发表于 2014-6-8 22:24
非常的好用,很完美的PE。如果能去掉8pe的快捷方式箭头就更好了,我想大多数网游都不喜欢小箭头吧,希望楼 ...

这个你自己动手吧

2010hskang 发表于 2014-6-9 23:45:22

cg.maniac.china 发表于 2014-6-9 06:46
http://down.duchaohui.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=7&id=28

64位8PE&03PE,支持BIOS ...

感谢支持

欧尼酱╯ε╰ 发表于 2014-6-10 04:47:33

2010hskang 发表于 2014-6-9 23:44
这个你自己动手吧

不会啊{:3_154:}

cg.maniac.china 发表于 2014-6-10 07:02:21

2010hskang 发表于 2014-6-9 23:45
感谢支持

不用谢。

longdoushi100 发表于 2014-6-10 08:33:54

支持了
谢谢楼主

muxuejin 发表于 2014-6-10 20:52:07

楼主,我非常喜欢这种官方纯洁版本,我下载你的PE准备添加网络组件,但是我发现你WIN8PE里面怎么没有PECMD配置文件?还有你PE里面开始菜单图标焦点颜色能不能更改的?

2010hskang 发表于 2014-6-10 21:08:24

muxuejin 发表于 2014-6-10 20:52
楼主,我非常喜欢这种官方纯洁版本,我下载你的PE准备添加网络组件,但是我发现你WIN8PE里面怎么没有PECMD ...

PECMD配置文件已经内置PECMD.EXE,图标焦点颜色你自己动手修改吧,DIY乐趣无穷啊!

cg.maniac.china 发表于 2014-6-11 00:41:42

2010hskang 发表于 2014-6-10 22:19

对不起,很抱歉说错话了。

cg.maniac.china 发表于 2014-6-11 00:50:20

2010hskang 发表于 2014-6-10 22:19

对不起,此事我应当对此表示诚意的道歉。本人年轻,经历少,说不好话,希望原谅。我一定听取前辈的话,努力改正!

2010hskang 发表于 2014-6-11 12:41:01

cg.maniac.china 发表于 2014-6-11 00:50
对不起,此事我应当对此表示诚意的道歉。本人年轻,经历少,说不好话,希望原谅。我一定听取前辈的话,努 ...

第一,这是件小事,用不着道歉。若你是真心道歉却非道歉不可,我也接受你的道歉。
第二,我不是前辈,年龄与你相差无几,在一定程度上可以说是同龄人。
第三,其实说这事,最终目的还是提醒你说话多多注意场合。若是实现了这个目的,我会很高兴的。

此事就到此了了。

yungyung 发表于 2014-6-13 10:08:44

有下有感謝,支持樓主
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: (2014.11.19更新)64位8PE&03PE,支持BIOS和EFI双启动,一样的简约&美观风格