SzqZys 发表于 2014-6-9 11:08:42

装在移动硬盘里的VHD(VHDX)系统不能在我这台电脑上启动

我在移动硬盘上安装Windows8.1 To Go,Windows7及Windows8.1.VHDX; Windows7.VHD系统,均能在各个电脑上启动,唯独移动硬盘中的VHD(VHDX)系统不能在我这台清华同方真爱S8360台式电脑上启动,但本地硬盘上装的VHD(VHDX)系统能启动。一直搞不懂是什么原因。

清华同方真爱S8360台式电脑。
主板: 华硕 P5SD2-TVM
芯片组: 矽统 671MX
BIOS: American Megatrends Inc. 0206 / 制造日期: 04/20/2007
芯片组:CHIPSET
南桥芯片型号:SIS968
北桥芯片型号:SIS671

500G日立移动硬盘 Hitachi HTS545050B9A300

詹姆斯草 发表于 2014-6-26 21:34:57

不好意思, 又让你失望了,我不是来解决你问题的,是我有同样的困惑,笔记本是UEFI+gpt windows8.1。VHD是现成的,用的是JUJUMAO WINDOWS 7SP1 X642011.03 。在移动硬盘上(usb3.0)启动失败,现象就象是没有开启ahci一样,能出现win7的徽标,但是立马蓝屏重启;如果把这个vhd放到机器内的硬盘就可以正常启动。

我怀疑是不是VHD系统的AHCI的驱动问题引起的。

SzqZys 发表于 2014-6-25 20:42:09

半个月了,有140人看了,可就是没有一个人回复只言片语,呜呜……{:3_138:} 昨天终于找到了问题的原因并成功解决了。还是要感谢看了我帖子的人,毕竟你们看了我一眼。

1126857556 发表于 2014-7-6 10:52:25

你好!请问把WIN7装入U盘为什么进不去系统?

houxiren 发表于 2014-7-6 19:03:50

SzqZys 发表于 2014-6-25 20:42
半个月了,有140人看了,可就是没有一个人回复只言片语,呜呜…… 昨天终于找到了问题的原因并成功 ...

楼主能分享一下成功经验吗?我也遇到了你的问题。
页: [1]
查看完整版本: 装在移动硬盘里的VHD(VHDX)系统不能在我这台电脑上启动