bo96559 发表于 2014-6-18 14:52:02

全网最全的慧荣主控量产教程

慧荣主控的芯片,相信大家接触都比较多,但真正做到灵活运用的话,还需要些技巧,我现在这个教程,是应网友的要求,多种不同的工具,巧妙结合;以慧荣(3257enaa)主控芯片为例子,详细的图文介绍:如何将慧荣这个U盘量产成三区三启全能维护盘,并对U盘经行无损的镜像更换;U盘的快速还原等操作,进行详细的讲解;本来想做视频教程的,因本人最近喉咙不舒服,暂时先放放吧,确实有需要的话,我日后补上!量产中使用的工具都是网络上的资源,我将会在最后以附件的形式加上去,也欢迎网友们进行点评,有什么不对的地方,或者有更好的方法,请批评指正!如果大家需要跟我讨论、交流的话,可以加:优盘启动总群:117910068新群:313052164文中用到的PE系统,大家可以到荒野的马博客 http://wuyou888.blog.163.com/下载最新的PE系统(支持B+写入跟UEFI启动)鉴于现在好的主控跟闪存不好找,现在很多群里的兄弟找我要U盘,我现在就做个顺水人情,将SKY-文淘宝网店的地址发给大家 http://sky77332672.taobao.com/ 大家可以去他那里购买好的主控跟闪存的U盘,只要是提到无忧论坛上的Bo96559介绍来买的,一律有优惠!{:3_144:}

beitg 发表于 2014-6-18 15:57:41

关键是U盘主控得支持三区三启才行。
不支持还是白扯不是。。。

bo96559 发表于 2014-6-18 16:12:12

beitg 发表于 2014-6-18 15:57
关键是U盘主控得支持三区三启才行。
不支持还是白扯不是。。。

所以为了自己测试跟维护方便,要选好的主控跟闪存!

︶ㄣ刪篨過呿 发表于 2014-6-18 18:54:07

谢谢很好的教程。

bo96559 发表于 2014-6-19 08:35:57

其实这个贴子还很多需要完善跟补充的地方,如U盘不认的状态下,如何通过加载工厂驱动去识别,重新量产;当工程驱动加载都不认盘的状态下,如何通过短接来复位U盘,重新量产。调试模式下,如何快速复位U盘,调试模式的高级应用等。。。。有时间再慢慢完善吧!

唥瀞 发表于 2014-6-19 10:11:31

{:3_144:}幸苦了很好的教程 非常详细

bo96559 发表于 2014-6-19 10:25:48

唥瀞 发表于 2014-6-19 10:11
幸苦了很好的教程 非常详细

其实做图文教程是比较累的,我都是用QQ截图来做的教程,如果大家有什么做图文教程好的工具软件的话,可以推荐给我试试,要简单明了的,QQ截图现在不能更改字体类型;有些地方编辑也不大方便!

hz2004cj 发表于 2014-6-22 23:42:52

教程实在是太好了,可惜我的U盘不是慧荣芯的

bo96559 发表于 2014-6-23 09:42:47

hz2004cj 发表于 2014-6-22 23:42
教程实在是太好了,可惜我的U盘不是慧荣芯的

只要胆大心细,做好功课再出手,量产一般都是没有问题的,我会继续完善其它不同主控的量产教程!

zydl123 发表于 2014-7-22 09:16:18

谢谢很好的教程。

ssen663 发表于 2014-8-15 00:03:36

学习了,呵呵,楼主好人

tdrax 发表于 2014-8-16 13:57:47

果然是最全的,谢谢LZ分享..

peter201088 发表于 2014-9-8 11:29:56

LZ的教程确实是最全的,谢谢分享。

peter201088 发表于 2014-9-9 13:04:18

LZ您好!
请问027图上的第一次量产的USBHDD 7.79G这个容量值是在015图上的“公用碟--AP碟容量”处输入吗?
那张图上是5000M,是哪个容量?

谢谢。

皓轩你好 发表于 2014-9-17 14:57:54

我看不错噢 谢谢楼主![

user11 发表于 2014-9-25 16:17:16

这个教程太细致了,真不错

samcn 发表于 2014-10-16 19:02:00

感谢楼主图文教程,量产成功,芯片型号:SM3255AB。但不能三启,只能usb-cd启动,求指导,谢谢

dtglxh 发表于 2014-11-8 10:20:43

按楼主教程,量产没什么说的,分区是亮点,但我用fbinst无法格式化那两个分区,只能用dg来格,不知道有区别没,另外只能单启,不能三启,不知道什么问题

hamburger629 发表于 2014-12-13 09:40:52

我的U盘,忆捷U50 32G,SM3267AB,也成功三启了,感谢楼主写出这么好的教程。

lanmeizhuangyua 发表于 2014-12-27 10:11:52

谢谢分享 楼主辛苦

gywlh 发表于 2015-1-4 01:39:15

量产成功,但是只能CDROM启动,求指导!

nmscl 发表于 2015-1-23 07:10:59

好教程,谢谢楼主。

syw000001 发表于 2015-3-3 07:17:38

这个不错 我可是找到了 不错

manwolf 发表于 2015-3-26 13:42:55

很给力!

chinaahz 发表于 2015-3-28 06:59:09

收藏!!!!!!!!!!

bo96559 发表于 2015-7-12 17:07:47

peter201088 发表于 2014-9-9 13:04
LZ您好!
请问027图上的第一次量产的USBHDD 7.79G这个容量值是在015图上的“公用碟--AP碟容量”处输入吗? ...

输入5000后,剩余的空间就会自动划分过去的,也就是说7.99G的容量是我输入5000后量产后自动生成的!

bo96559 发表于 2015-7-12 17:08:47

samcn 发表于 2014-10-16 19:02
感谢楼主图文教程,量产成功,芯片型号:SM3255AB。但不能三启,只能usb-cd启动,求指导,谢谢

更新量产工具试试,有时候启动的成功率也跟主板有关。

bo96559 发表于 2015-7-12 17:10:03

dtglxh 发表于 2014-11-8 10:20
按楼主教程,量产没什么说的,分区是亮点,但我用fbinst无法格式化那两个分区,只能用dg来格,不知道有区别 ...

如果无法格式化的话,可以先卸载,拔出U盘,重新插入后就应该可以格式化了

bo96559 发表于 2015-7-12 17:11:27

gywlh 发表于 2015-1-4 01:39
量产成功,但是只能CDROM启动,求指导!

应该是一些细节地方,估计没注意到,对照教程多测试,一般都问题不大

20151111 发表于 2015-11-11 19:52:40

备用
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 全网最全的慧荣主控量产教程