chanel 发表于 2014-6-24 11:20:02

Win7系统不能灌装到VHDX吗?

电脑原系统为win8X64,因为工作的关系,需要win7系统,现在想把win7灌装到VHDX,用VHDX_OneKey安装并向BCD添加了项目,但重启后黑屏,提示错误。

同样的方法把Win7灌装到VHD却正常。

请问在win8环境下,win7系统不能灌装到VHDX吗?如果不能,我还是用以前灌装的VHD格式吧。

fujianabc 发表于 2014-6-24 12:51:32

win7不支持vhdx

hbby 发表于 2014-6-24 12:50:14

是win7系统不不支持VHDX

泰立信 发表于 2014-6-24 14:22:18

win7还是用VHD吧

ge 发表于 2014-6-25 13:53:03

chanel 发表于 2014-6-24 21:30
win8环境下,用http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=273626
按照教程做的。把win7安 ...
应该没问题!xp还不支持vhd呢!xp不是也可以vhd启动吗!
你先创建一个合适的vhdx,然后挂载vhdx,再用wimtool展开系统镜像的vhdx挂载盘。添加启动项看看!
也可以用vb虚拟机挂载vhdx安装系统!记住安装完成后,虚拟机一定要从pe启动然后用引导修复工具修复一下引导,不然vhdx不能在电脑上启动!
用vhd辅助工具也应该没问题!

chanel 发表于 2014-6-24 21:52:50

bfgxp 发表于 2014-6-24 13:37
不能

知道了,b大。

bfgxp 发表于 2014-6-24 13:37:48

不能

chanel 发表于 2014-6-24 19:24:09

谢谢各位!已经换回VHD了。

ge 发表于 2014-6-24 19:52:50

你可以在win8下做win7的vhdx的!

chanel 发表于 2014-6-24 21:05:50

2012ge 发表于 2014-6-24 19:52
你可以在win8下做win7的vhdx的!

我就是在win8下做win7的vhdx啊,没成功。前面几位坛友不是说在win8下不能把win7灌装到vhdx吗?真糊涂了,到底能不能做。

ge 发表于 2014-6-24 21:07:53

chanel 发表于 2014-6-24 21:05
我就是在win8下做win7的vhdx啊,没成功。前面几位坛友不是说在win8下不能把win7灌装到vhdx吗?真糊涂了, ...
是win7下不支持vhdx!你用什么软件做的?怎么做的?

chanel 发表于 2014-6-24 21:30:54

2012ge 发表于 2014-6-24 21:07
是win7下不支持vhdx!你用什么软件做的?怎么做的?

win8环境下,用http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=273626

按照教程做的。把win7安装到vhd成功,把win7安装到vhdx不成功。

绕城高速 发表于 2014-7-15 12:15:34

同问,怎么vhdx启动win7
还求vhdx装xp

yangj2014 发表于 2014-7-29 17:17:29

遇到同样的问题,启动报错(状态:0xc03a0001),原因就是win7不支持VHDX,用VHD是没有问题的

greazemonkey 发表于 2015-8-6 23:09:14

yangj2014 发表于 2014-7-29 17:17
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

thanks for sharing
同样的报错

2011_Pia1024 发表于 2015-9-2 23:36:04

win7不支持VHDX.... 如果有办法让Win7挂载VHDX, 那搞不好可行!!!{:3_142:}
页: [1]
查看完整版本: Win7系统不能灌装到VHDX吗?