不点 发表于 2014-7-29 15:45:11

内存 16G,想让 XP 在内存盘里运行,求教程

我在百度里搜了,不过,那些教程都比较老,不一定是最优的方法。办公室这台新机器的内存比较大,有 16G,所以,希望得到指导:怎么样做比较好?我从来都没弄过这个,请尽量给出详细的制作过程(如果有现成的教程,可以给个链接)。谢谢。

淋雨 发表于 2014-7-29 16:16:21

全内置完整版PE?不论怎么样想在内存运行,就要就有载入的盘,以我这个菜鸟队内存的理解是这样的。

2012hongrui 发表于 2014-7-29 16:39:30

原来发明剪刀的人并不是个好裁缝!

zhaohj 发表于 2014-7-29 17:20:48

无忧好像一大把,不过16G内存建议使用64位的或win2003企业版的系统母盘。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=144349&highlight=ramxp

2010hskang 发表于 2014-7-29 17:47:53

原来如此啊

2012qnmd 发表于 2014-7-29 17:48:59

一键RAMOS(c盘), 搜索这个工具. 可以直接打包系统(PE下)

不过XP不给力,可识别内存大概3.25G, 精简系统+驱动+常用软件+保留空间=700M---900M

再用个内存盘软件,识别其余12M内存.

意义不是很大.

2003,32位,能识别4G (如果PAE,能识别32G)

所以,最好使用64位的2003,或者WIN7,WIN8,直接识别全部内存.

制作工具都有.

不点 发表于 2014-7-29 18:50:01

谢谢各位热情帮助。报告一下,这不是我用的电脑,是同事在用。它本来就是 Win8,由于有很多软件运行不畅,同事让我给改为 Win7。后来发现 Win7 也不顺利,就让我帮忙把它再次改成 XP 了。同事是多年的 XP 用户,对 XP 很熟悉。同事知道这个电脑的内存很大,也知道 XP 只能使用 3G 多的内存,所以就想让 XP 运行在内存盘上。大致情况就是这样。操作系统是 XP 32位,这个基本不动了。同事喜欢这个系统。其实同事自己也会安装系统,在所有曾经用过的系统中,喜欢 XP(这与我的观点相同)。所以,操作系统的事就不要讨论了。现在主要讨论如何把 XP 放在内存盘上运行。剩余的 12G 内存,就准备划作内存盘(充当系统盘 C: 盘)了。

KaiDo 发表于 2014-7-29 20:57:56

完全在内存上运行xp-sp3
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=256390

不怕死的就用 XP破解大内存
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=202674

用VSuite+Primo制作的IO克隆附体32位RAMXP
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=309724

看雪版 XP64G 我这儿适用良好

jack95 发表于 2014-7-29 21:29:45

16G内存不算多,直接安装windows2003 就可以了,

happysong21 发表于 2014-7-30 18:02:38

建议用vSuite Ramdisk服务器版做。这样的话可以用一个4G的高位内存盘放XP系统,多余的高位内存还可以做个内存盘放页面文件、临时文件等。
我家中12G内存的XP电脑就是这样用的。
教程可以参考坏坏小生的帖子:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=309483

不点 发表于 2014-7-30 18:27:49

看了一些帖子,感觉太复杂,不容易弄。放弃了。

导致我放弃的另外一个原因是:12G 内存盘,加载的时间就很长,我们这里停电很频繁,如果每次开机都要加载很长时间,那就难以忍受了。所以还是放弃了吧。

至于说采用其他方式利用这 12G 内存,觉得也没这必要。都放弃了。

crshen 发表于 2014-7-30 20:58:58

不点大师还要问这个玩意,以前在新DOS时代混得虎虎生风。
其实像你这种情况,应该采取的措施是换SSD硬盘,而不是RamOS,个人意见RamOS超过1G以上还不如直接硬盘启动。

q8155128 发表于 2014-7-30 23:55:20

..........
我还以为是大神最后回复的
看了2次才看出来
居然是大神发的帖子.........
就和楼上的说的   不点大师还要问这个玩意,以前在新DOS时代混得虎虎生风
我都不知道说什么啦

都巿放牛 发表于 2014-7-31 20:17:34

VHD方式的win7(32位)是个不错的选择,推荐三烦版系统盘2-4G足够

priimo识别3.25GB以后的内存做内存盘

owangyue 发表于 2014-9-27 19:07:11

我觉得你该用虚拟机。xenserver\VMware vSphere Hypervisor\hyper-v,前两个可能声音支持不好

我用了win8的hyper-v,guest的winxp还没guest的win8好用。我是为了让不放心的和旧的软件在guest上运行。你要是会xenserver或esxi,发个方案让我学习,因为我发现你这个人得细心。

我也认为裸机虚拟机是非常有意思的东西,他是一个软件,却有软硬结合的能力。

pogua007 发表于 2015-6-27 07:59:33

zhaohj 发表于 2014-7-29 17:20
无忧好像一大把,不过16G内存建议使用64位的或win2003企业版的系统母盘。
http://bbs.wuyou.net/forum.php ...

我也是16G内存,用64位XP比32位的难n倍,程序和驱动兼容很成问题。

pogua007 发表于 2015-6-27 08:00:30

不点 发表于 2014-7-29 18:50
谢谢各位热情帮助。报告一下,这不是我用的电脑,是同事在用。它本来就是 Win8,由于有很多软件运行不畅, ...

也是XP用到死星人啊

不点 发表于 2015-6-27 08:56:40

谁又把这个帖子顶起?一年过去了,情况没有任何变化。那台机器运行 XP 很满意。而且 4G 以上的 12G 内存依旧处于废弃状态。我们这里没有人关心这事,好像这个问题根本就不曾存在过。

总结一下:16G 的内存,用了 4G,浪费了 12G。同时,2T 的硬盘,用了不到 200G,浪费了 1.8T。

我原先发这个帖子的时候还想让人给个教程,现在我已经完全没耐心了,即使有人手把手教我,我也不折腾了。这是别人的电脑,我当然不想帮人家折腾;即使是我自己的,我也不去折腾了。我们早都忘了这事了。

jspeng 发表于 2015-6-27 11:13:09

大师, 看看这个帖子可否适用? http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=131757&highlight=%BE%DC%BE%F8
主要就是:
1. 把12G用vsuite作用内存盘(非系统盘,缓存用);
2. XP使用精简系统(不精简太大);
3. 使用微软自带的ramdriver.sys,非常稳定,还能自动隐藏物理C盘;
4. 大部分软件安装在D盘或用WIM方式挂接; 对于一般用户来说,可能直接安装在D盘更省事
5. 确保使用启用NTFS压缩的系统盘镜像大小不超过1.5G (不在PROGRAM FILES下安装太多软件,基本上应该可以达到)

偶的本是09年的DELL M4400, 8G内存, 32位XP, 这么多年一直就是这么用, 一直到现在. WIN7根本就无视.

俊采星驰 发表于 2015-6-27 15:11:31

不点 发表于 2015-6-27 08:56
谁又把这个帖子顶起?一年过去了,情况没有任何变化。那台机器运行 XP 很满意。而且 4G 以上的 12G 内存依 ...

是啊,能用就好。
我们这里还有运行windows3.2的机器,32M的内存是无比滴流畅,从来不担心系统崩溃,也不用担心病毒,好吧,是有一张江民杀毒盘,然而已经基本废弃了。

俊采星驰 发表于 2015-6-27 15:13:08

硬件过剩或者浪费是普遍现象了,就如现在的手机一样

坏坏小生 发表于 2015-12-21 15:48:06

什么时候你开个远程,我帮你做一个RAMOS吧!~
页: [1]
查看完整版本: 内存 16G,想让 XP 在内存盘里运行,求教程