yaojy 发表于 2014-8-31 21:37:17

2010qaqz111 发表于 2014-8-31 21:18
好吧,如果讨论的是满足“U盘里的PE一定有.efi”和“机器一定能识别U盘里PE带的.efi”这两个前提条件的 ...

是我的回复奇葩了,跟夏虫语冰{:3_144:}

2010qaqz111 发表于 2014-8-31 21:46:55

yaojy 发表于 2014-8-31 21:37
是我的回复奇葩了,跟夏虫语冰

大侠抱歉确实是我错了,你的方案解决的是找不到分区的兼容性问题,我扯到有没有 .efi 和机器能不能识别32或64位版本的 .efi 的问题去了,前面说错了的您就当我没说。其实我就是想请问,如果我没理解错的话,你说的这个100%兼容的方案,就是U盘整个就直接格式化成FAT32,然后直接把PE解包放进去了(当然引导信息MBR之类的要用BOOTICE处理正确)?大侠的帖子太长,我怕我理解错了{:3_150:}

samroger 发表于 2014-9-3 17:35:20

谢谢分享。。有空测试下。

mostary 发表于 2014-9-15 19:28:13

好帖当然要顶,感谢楼主分享。

zqjiang 发表于 2014-9-16 14:40:10

问题是不能隐藏

xq8751 发表于 2014-9-16 16:24:22

感谢楼主分享!!!!

gabriel112 发表于 2014-9-25 18:22:22

我是纯新手,我想问问这个方法和老毛桃,大白菜,pe工具箱,的一键快速制作有什么区别

我用老毛桃,大白菜,pe工具箱制作的PE启动速度超级慢,每次10分钟

love008 发表于 2014-9-28 08:00:57

谢谢楼主分享!!!!

超级老藠头 发表于 2014-10-2 03:55:31

感谢楼主老大的分享我试试看看

yaojy 发表于 2014-10-4 17:47:15

微软开发的东西,兼容性应该不容置疑

hhh333 发表于 2014-10-16 22:25:58

敢问LZ:用diskpart做与磁盘管理中做有什么区别?
如果没区别,显然后者更直观也不易出错。

阿弥陀佛 发表于 2014-10-16 22:40:57

hhh333 发表于 2014-10-16 22:25

diskpart我很少用到,有图形化界面我不喜欢命令行,一怕麻烦二怕出错。我现在更喜欢用pecmd来分区格式化。可以指定分区数量,起始位置,是否隐藏,格式。。。而且速度很快。某些方面比diskpart强太多了。要是做个gui的话就更方便了。

yaojy 发表于 2014-10-16 23:32:49

hhh333 发表于 2014-10-16 22:25

肯定有相当大的区别。命令行模式提供了相当丰富的参数,功能比gui要强大。命令行模式是给高级用户的,gui自然是给初哥用。当然初哥在命令行模式使用常见参数应当也没问题的。

yaojy 发表于 2014-10-16 23:35:55

阿弥陀佛 发表于 2014-10-16 22:40
diskpart我很少用到,有图形化界面我不喜欢命令行,一怕麻烦二怕出错。我现在更喜欢用pecmd来分区格式化 ...

用PECMD来分区我没有试过,不敢妄下结论。但相信diskpart的高级功能PECMD肯定没有。
怕麻烦怕出错也是常人心态。不过我最喜欢的就是做别人不敢做、不愿做的事情。我现在是用dism+bcdboot安装Win8.1/win10系统,而论坛其他人是用什么安装器。我迁移win7/8系统也在复制完后用bcdboot。不用什么ghost(ghost连他的主人都放弃了,我们捡垃圾太失礼了)

阿弥陀佛 发表于 2014-10-17 09:53:18

yaojy 发表于 2014-10-16 23:35
用PECMD来分区我没有试过,不敢妄下结论。但相信diskpart的高级功能PECMD肯定没有。
怕麻烦怕出错也是 ...

不能使用 Diskpart 在可移动媒体上创建多个分区,这对我来说就是很大的局限。至于高级用户所用的高级命令行,我只是初哥不清楚没用过。{:3_148:}

yaojy 发表于 2014-10-17 11:31:47

阿弥陀佛 发表于 2014-10-17 09:53
不能使用 Diskpart 在可移动媒体上创建多个分区,这对我来说就是很大的局限。至于高级用户所用的高级命令 ...

也在情理之中{:2_130:}

hhh333 发表于 2014-10-17 13:39:29

yaojy 发表于 2014-10-16 23:32
肯定有相当大的区别。命令行模式提供了相当丰富的参数,功能比gui要强大。命令行模式是给高级用户的,gui ...

就LZ讲的做U盘启动来说应该是没区别的,有可能有误导之嫌,让人以为只能这么做才行。

2012YKK 发表于 2014-10-17 14:10:51

提供了另外的方法,好好参详一番

kalop 发表于 2014-10-17 14:31:20

感谢分享这么好的技术贴!

yaojy 发表于 2014-10-17 15:27:33

hhh333 发表于 2014-10-17 13:39
就LZ讲的做U盘启动来说应该是没区别的,有可能有误导之嫌,让人以为只能这么做才行。

如果加个簇大小的参数,就有区别了{:3_148:}
至于是否误导,就不清楚了。反正它是在论坛里介绍的众多方法里的微软自己的制作U启的方法。

信长野望 发表于 2014-10-31 12:03:13

只用微软的软件,怎么修改新建、修改win7,win8,xp系统引导?

四海皆狂龙 发表于 2014-11-16 12:55:52

大概过程是分一个fat32主分区,然后格式化激活写入nt6x引导记录?

boy6585948 发表于 2014-11-19 13:55:31

支持啊,LZ

2010hktk 发表于 2014-11-20 18:52:51

生活多样化!
PE也要多元化!
爽!

zqdw123 发表于 2014-11-29 09:44:27

好好学习一下,谢楼主

ku588 发表于 2014-11-29 10:38:45

其他好的制作方法不能否定,但个人认为微软自己的工具更具兼容性(毕竟微软是Windows鼻祖),尤其是命令行工具,一些图形工具大部分也是基于命令行工具而制作的。

命令行工具更接近底层的东西。

shishicom 发表于 2014-12-1 13:44:14

像小马PE等一键制作U盘引导的工具,是否在兼容性上比不上楼主提供的方法?
求真相

iamweak 发表于 2015-1-19 21:33:28

那个格式化一定要那么操作吗。

rain5858 发表于 2015-2-15 11:25:05

有数据的移动硬盘可以这样搞么?

恋梦 发表于 2015-2-16 12:54:04

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 兼容性100%,最简单BIOS/UEFI双启动U盘的制作教程01