细细哥~ 发表于 2014-8-13 21:16:15

标题取得有点过了。。。估计要到达当年"玄天WIN7PE"的水准才能称得上是巨无霸。。。

shan 发表于 2014-8-13 22:30:38

来支持,尽管接触不到那环境。但下载收藏学习必须的。

lwz56 发表于 2014-8-13 23:00:37

服务器维护?呵呵

qj395202409 发表于 2014-8-13 23:03:06

谢谢分享 谢谢了!!!!

rapator 发表于 2014-8-14 00:32:00

mark 希望出个srv2012大二全维护系统

糊涂 发表于 2014-8-14 08:00:40

简单反馈一下

1,ISO外壳可能有“问题”(我说可能是因为有可能我虚拟机有问题,不确定),加载过程中提示固件出错,(换ISO外壳后可进PE);
   留意了一下外壳结构,其中不少汉化文件,但加载是英文(这不是重点)

2,重点:进PE后,整体界面清新
打开“计算机”或“磁盘管理”,分区识别不正常,希望改进

以下是楼主老师PE内核与我去年DIY的8PE内核对比(同一个虚拟机)

yaojy 发表于 2014-8-14 08:14:44

糊涂 发表于 2014-8-14 08:00
简单反馈一下

1,ISO外壳可能有“问题”(我说可能是因为有可能我虚拟机有问题,不确定),加载过程中提 ...

感谢反馈问题。
因为是用U启实机测试,所以ISO临时改的,没有测试。应该是ISO壳弄坏了,考虑改一下。
至于虚拟机不能识别出“硬盘”,是因为PE没有加入VMWare驱动。许久没玩VM虚拟机了,没有考虑这个驱动问题。很抱歉。

====================================================================

用论坛里的那个QEMU测试,没问题啊,又可以显示中文。{:3_144:}

2011npwjm 发表于 2014-8-14 08:42:51

谢谢楼主的分享。

gqdsc 发表于 2014-8-14 09:15:40

这个真真的厉害啊

tzxinqing 发表于 2014-8-14 10:17:37

谢谢楼主分享

mzwsl 发表于 2014-8-14 10:44:28

楼主辛苦了    支持    太棒了

糊涂 发表于 2014-8-14 14:44:42

ISO外壳问题

如果没有条件安装虚拟机,可以将本坛中的简易虚拟机的内存尽可能设置较大
然后测试EFI-x64运行状态……

以下内容仅供测试参考,如有不实,请提醒我删帖

目测EFI目录树的汉化文件并不完整

jhbo 发表于 2014-8-14 16:23:58

yaojy 发表于 2014-8-13 10:41
上图展示,介绍一些特色使用方法。

1、将本PE做成U启,兼容BIOS/UEFI双启动。

感谢楼主分享,前来支持一下。谢谢提供。

yaojy 发表于 2014-8-14 16:26:42

糊涂 发表于 2014-8-14 14:44
如果没有条件安装虚拟机,可以将本坛中的简易虚拟机的内存尽可能设置较大
然后测试EFI-x64运行状态……

...

哦,你原来是说UEFI启动时没有中文的问题。我会错意了。
光盘模板是网上下的,没有仔细分析研究。我以前没搞UEFI光盘启动,对这个情况不了解。
我放U盘启动是正常的。今晚有空对比一下光盘模板和U启。看看是否光盘漏了UEFI中文支持文件。
再次感谢你热心的测试和反馈。{:2_126:}
============================
经比对,光盘确实缺少中文支持文件。已经加入,并顺便添加了内存测试组件。请帮忙测试是否有效。

cyradg 发表于 2014-8-14 22:43:04

请问老大,怎么用dism移除某个驱动?发现PE已经加载了我那个RAID驱动,首先表示感谢,不过现在造成在我的VMWARE里出现了个SAS未识别的驱动,造成虚拟磁盘看不到,所以要暂时移除一下,按道理这个WIN8PE应该能识别VMWARE磁盘的。

snbxeon 发表于 2014-8-15 08:39:53

老大又发精品啦,支持来了~~~

kalop 发表于 2014-8-15 10:05:09

支持分享了!

yb96605 发表于 2014-8-15 11:19:52

支持精品

songhuirong1 发表于 2014-8-15 13:14:07

折PE看起来很强大啊

yangguangtus 发表于 2014-8-15 14:54:39

安装原版WIN7_X86出现下列提示:
setup.exe无法找到入口
无法定位程序输入点DsMakeSpnW于动态链接J:\Sources\WDSCSL.dll
安装失败。

yaojy 发表于 2014-8-15 16:01:49

安装低版本Win7,可以试试运行Sources文件夹内的setup.exe

yangguangtus 发表于 2014-8-15 16:38:27

看了WIN8安装方法,有个疑惑请教大大:
图片中显示的分区全是主分区,若按通常一个主分区+扩展分区模式,也能这样安装吗?

yaojy 发表于 2014-8-15 18:09:52

yangguangtus 发表于 2014-8-15 16:38
看了WIN8安装方法,有个疑惑请教大大:
图片中显示的分区全是主分区,若按通常一个主分区+扩展分区模式, ...

BIOS/UEFI +MBR 模式可以有扩展分区

yangguangtus 发表于 2014-8-16 08:46:07

yaojy 发表于 2014-8-15 16:01
安装低版本Win7,可以试试运行Sources文件夹内的setup.exe

经尝试,提示一样,安装失败。能否修复啊?
另外回收站内有垃圾,也修复吧!

yaojy 发表于 2014-8-16 16:50:41

yangguangtus 发表于 2014-8-16 08:46
经尝试,提示一样,安装失败。能否修复啊?
另外回收站内有垃圾,也修复吧!

出有垃圾式样的回收站图标,是表示你的硬盘某个分区曾经删除了文件(夹)。不是PE本身回收站的问题。
微软缺省设置是不能“倒装”低版本系统的,不知是不是这个原因。

yhk 发表于 2014-8-16 16:53:07

关于RAID,“W864(32)RAID”,这个PE支持,282M,我的超级本硬盘是RAID0,SSD给HDD缓存,其他PE启动不见硬盘,这个就行。

yaojy 发表于 2014-8-16 17:00:37

能帮到像上面这样硬件平台的朋友,真是高兴。
做别人做不了的事,正是我的追求{:2_127:}

wwwsdzsgov 发表于 2014-8-17 08:36:22

请教楼主往pe里添加vc运行库的方法

tigerhuang 发表于 2014-8-17 09:02:35

我是因为这个而下载的,“直接双击微软的setup程序安装Win8_x84系统,支持BIOS/UEFI。” 十分感谢楼主。

请问楼主,直接用UltraISO将此PE刻录到一个8G的U盘上行吗?

yaojy 发表于 2014-8-17 09:22:41

wwwsdzsgov 发表于 2014-8-17 08:36
请教楼主往pe里添加vc运行库的方法

印象中已经加入V8~V11运行库了
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 〔已发布〕巨无霸64位Win8PE,适合高级IT人员维护服务器