yaojy 发表于 2014-8-17 09:25:24

tigerhuang 发表于 2014-8-17 09:02
我是因为这个而下载的,“直接双击微软的setup程序安装Win8_x84系统,支持BIOS/UEFI。” 十分感谢楼主。

...

完全可以!这个PE完全支持U+的

wwwsdzsgov 发表于 2014-8-17 10:09:52

yaojy 发表于 2014-8-17 09:22
印象中已经加入V8~V11运行库了

我知道加了,但我想学习加的方法,还请赐教。

yaojy 发表于 2014-8-17 20:45:58

wwwsdzsgov 发表于 2014-8-17 10:09
我知道加了,但我想学习加的方法,还请赐教。

1、system32加入支持文件。
2、winsxs加入硬链接,
3、注册表加入有关项,这个比较多。
可以看看那个制作PE的软件,里面有

易广白 发表于 2014-8-18 19:16:17

感谢大师无私分享!!

初步用了下,也许是未仔细研究,
感觉不太好用
不认网卡,用WIN8PE驱动〔论坛中的)也不认

无法运行许多工具,尤其与硬盘相关的:VICTORIA、Partition.Wizard……

目前感觉“fish2006”大师改的俄版汉化WIN8PE很强大、通用
直接认常见声、网卡,能运行许多常用工具

另:wingwy大师的WinPE5.1-x64也很好,可wimboot安装WIN8……

不是挑剔,仅希望大师作品更通用,适用,而不仅用来研究

yaojy 发表于 2014-8-19 15:37:16

回楼上,
本PE不支持网络,所以试图安装网卡驱动是白费劲。
那些要嵌入sys的x86程序可能不能运行,其它绿色版如果是在XP下制作的也可能有没问题。
提及的其他高手的PE其实是RamOS,不是PE;本PE是真正的PE,跟RamOS是不同的。

vocalsir 发表于 2014-8-21 19:02:55

lbw2007 发表于 2014-8-21 20:34:52

其实更希望把磁盘控制器驱动注入到要安装的系统中去而不是pe,谢谢分享

2011phantom 发表于 2014-8-21 21:34:39

在计算机ICOM上按鼠标右键,选内容,
检视计算机的基本信息_无法显示处理器型号及无法显示内存容量。

X:\Windows\System32\wbem\AutoRecover\

X:\Windows\System32\wbem\en-US\
WinMgmtR.dll.mui

X:\Windows\System32\wbem\Logs\

X:\Windows\System32\wbem\MOF\

X:\Windows\System32\wbem\Repository\
INDEX.BTR
MAPPING1.MAP
MAPPING2.MAP
MAPPING3.MAP
OBJECTS.DATA

X:\Windows\System32\wbem\tmf\

X:\Windows\System32\wbem\
esscli.dll
fastprox.dll
NCProv.dll
repdrvfs.dll
wbemcons.dll
WBEMCons.mof
wbemcore.dll
wbemdisp.dll
wbemdisp.tlb
wbemess.dll
wbemprox.dll
wbemsvc.dll
wbemtest.exe

缺 \Windows\System32\framedynos.dll
缺 \Windows\System32\wbemcomn.dll

--------------------------------------------------------

无法用UEFI方式进hp 笔记本电脑

--------------------------------------------------------

输入板:IMEPADSV.EXE – 应用程序错误

JCDN 发表于 2014-8-22 05:46:52

谢谢,已下载

tigerhuang 发表于 2014-8-22 22:16:09

报告楼主,我的笔记本是MSI GT60,系统是预装的正版Windows 8。我已经将secure boot设置为disable,然后用你的这个PE启动,使用的是uefi模式,但PE停留在“Windows 正在加载文件”画面就再也不动了。

请指点。

yaojy 发表于 2014-8-23 11:16:16

tigerhuang 发表于 2014-8-22 22:16
报告楼主,我的笔记本是MSI GT60,系统是预装的正版Windows 8。我已经将secure boot设置为disable,然后用 ...

感谢你热心反馈。
我再看了一下ISO,发现EFI启动的BCD文件错用了BIOS的。
用下面这个替换\efi\Microsoft\Boot里的BCD试试。

yaojy 发表于 2014-8-23 11:28:11

2011phantom 发表于 2014-8-21 21:34
在计算机ICOM上按鼠标右键,选内容,
检视计算机的基本信息_无法显示处理器型号及无法显示内存容量。

感谢你这么细心测试!
UEFI不能启动是错用了BIOS的BCD文件,你用下面的BCD替换efi\Microsoft\Boot里面的试试。

“属性”不显示内存大小等,确是精简了你所说的文件所致。

2011phantom 发表于 2014-8-24 00:17:02

感谢楼主的用心,谢谢。
要等上班时才有机会测试,
谢谢。

liuyuting 发表于 2014-8-24 16:31:19

好PE,功能齐全啊

bestpc 发表于 2014-8-24 23:44:21

哈哈,太酷了,真的很强大了,支持你

2011phantom 发表于 2014-8-25 19:02:02

yaojy 发表于 2014-8-23 11:28
感谢你这么细心测试!
UEFI不能启动是错用了BIOS的BCD文件,你用下面的BCD替换efi\Microsoft\Boot里面的 ...

报告楼主,用您提供的新的BCD替换efi\Microsoft\Boot里面旧的BCD,
用ASUS桌面计算机测试,仍然无法以UEFI方式开机。
请楼主再试试看。
谢谢。

yaojy 发表于 2014-8-25 21:12:06

2011phantom 发表于 2014-8-25 19:02
报告楼主,用您提供的新的BCD替换efi\Microsoft\Boot里面旧的BCD,
用ASUS桌面计算机测试,仍然无法以UEF ...

把ISO的efi文件夹和AHPE文件夹全部复制到U盘,实机测试,可以顺利实现UEFI启动。
看来问题就在ISO壳,可能是用UltraISO处理时搞坏了,也可是缺efi光盘启动专用文件,把WIn7/8的efi启动文件搞混了。
不管它了,反正多年一直用U启,没用过光盘启动。要用光盘启动,就换可用的ISO壳好了。

2012zhd 发表于 2014-8-25 21:34:38

这个和带网络的在磁盘驱动方面有区别吗。

yaojy 发表于 2014-8-26 08:56:08

2012zhd 发表于 2014-8-25 21:34
这个和带网络的在磁盘驱动方面有区别吗。

有很大的区别,带网络的加入了IT天空最新整理的磁盘驱动,可以说是相当全。

糊涂 发表于 2014-8-26 09:27:09

yaojy 发表于 2014-8-25 21:12
把ISO的efi文件夹和AHPE文件夹全部复制到U盘,实机测试,可以顺利实现UEFI启动。
看来问题就在ISO壳, ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=337263&pid=2958731&fromuid=458204
在十多天前就对楼主老师反馈过ISO外壳问题
不知道什么原因,此问题还存在...

yaojy 发表于 2014-8-26 09:36:17

糊涂 发表于 2014-8-26 09:27
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=337263&pid=2958731&fromuid=458204
...

你能否将可以启动的ISO壳发上来,我对比看看区别在哪里。

我准备刻光盘实机测试{:3_153:}

糊涂 发表于 2014-8-26 09:45:06

yaojy 发表于 2014-8-26 09:36
你能否将可以启动的ISO壳发上来,我对比看看区别在哪里。

我准备刻光盘实机测试

整体结构不是问题
问题可能在于,某些ISO外壳不适合二次编辑(保存),
比如通过oscdimg生成的ISO

以上仅个人看法

ISO模板下载(支持BIOS及双EFI,中文菜单显示)

yaojy 发表于 2014-8-26 10:00:34

糊涂 发表于 2014-8-26 09:45
整体结构不是问题
问题可能在于,某些ISO外壳不适合二次编辑(保存),
比如通过oscdimg生成的ISO

曾经看过一个消息,说UltraISO编辑ISO会破坏EFI启动。但后来有消息说新版本已经解决了这个问题。
你提供的是Win8的模板,不知道替换为win81的是否可以。今晚抽时间试试。

2012zhd 发表于 2014-8-27 09:12:20

经实测,win8的模板uefi启动您那个带网络的700多m的wim完全可以正常启动。bios启动由于机子设有密码所以没测,想来也是可以启动的。
由于自带工具非常少,建议增加petools搜索功能。

tigerhuang 发表于 2014-8-28 22:25:13

yaojy 发表于 2014-8-23 11:16
感谢你热心反馈。
我再看了一下ISO,发现EFI启动的BCD文件错用了BIOS的。
用下面这个替换\efi\Microsof ...

再次报告楼主,按你的要求,我用UltraISO打开ISO文件,替换了BCD文件,uefi仍旧无法启动,还是卡在"Windows 正在加载文件",请查验。

2011inat 发表于 2014-8-28 22:58:07

这么好的PE,支持下声卡、网卡驱动啊.

yaojy 发表于 2014-8-29 11:51:41

tigerhuang 发表于 2014-8-28 22:25
再次报告楼主,按你的要求,我用UltraISO打开ISO文件,替换了BCD文件,uefi仍旧无法启动,还是卡在"Win ...

有人已经证实是ISO壳的问题,不必再查验了。
换一个可用的壳,将我的BCD文件及AHPE文件夹拖入去即可。

tigerhuang 发表于 2014-9-3 22:11:33

yaojy 发表于 2014-8-29 11:51
有人已经证实是ISO壳的问题,不必再查验了。
换一个可用的壳,将我的BCD文件及AHPE文件夹拖入去即可。

我用了蕞新的UltraISO Premium 9.62 (August 19, 2014,Can edit ISO images of Windows 8.1 x64 with EFI boot record),把你的BCD加了进去,结果还是一样,uefi启动停留在“ windows 正在加载文件”。我没有看到在哪里可以下载你的AHPE文件夹。

楼主能否提供一个已经加了BCD文件及AHPE文件夹的ISO文件?如果不行,请告诉我在哪里可以下载你的AHPE文件夹。

chlsh 发表于 2014-9-4 17:11:09

前来支持一下

yaojy 发表于 2014-9-4 17:25:02

tigerhuang 发表于 2014-9-3 22:11
我用了蕞新的UltraISO Premium 9.62 (August 19, 2014,Can edit ISO images of Windows 8.1 x64 with EF ...

已经更新ISO壳,请下载测试看看是否有改善
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 〔已发布〕巨无霸64位Win8PE,适合高级IT人员维护服务器