我是神仙 发表于 2014-9-8 18:53:38

网络启动windows完全版系统,不是PE

好像现在的windows都直接支持通过PXE安装在网络上了, 网络启动Windows算是内置的一个功能了吧,没以前那么难了。

现在其他的Linux系统应该也是这样,centos, ubuntu之类的,直接装在网络上应该都是直接支持的

cgn 发表于 2014-10-27 13:33:12

无盘系统吗?

ccyking 发表于 2014-9-27 08:03:27

都不会找师傅教有共享精神的同学教不?

2012hc5568892 发表于 2014-9-24 21:34:06

能不能详细的说说给我科普下,小弟还没有怎么看明白

我是神仙 发表于 2014-9-12 12:26:57

客户机没有硬盘,但在启动时可以先引导到 iPXE 再连接一个 iSCSI网络磁盘,然后直接用windows安装光盘安装到网络磁盘上就行了。
有的网卡自带iSCSI功能,就不用iPXE了。比如我见过DELL r710服务器就自带iSCSI功能的。

windows 98 没见过

windows xp 据说可以自己修改一下安装光盘 然后就可以网络直接安装到 iSCSI上进行网络启动
windows 2003 听说也可以修改安装光盘安装 没试过
windows 7 据说可以直接用光盘安装了 没试过
windows 2008 R2 这个我倒是试过,直接用安装光盘安装到网络磁盘iSCSI上就可以启动了
windows 8 同理 试过
windows 8.1 同理 试过
windows serve r212 据说同样 没试过

总的来说 最新的windows可以越来越方便的网络直接安装了,没什么难度。系统已经内置了网络启动的功能了。

510819776 发表于 2014-11-29 16:26:39

没用的ubuntu等主流linux的iso直接解压后用nfs或cifs就能无盘启动 作为临时使用windows原版iso还不能做到这一点还需要修改网卡的驱动加载优先级挺麻烦的

movie001 发表于 2015-4-18 00:43:13

有人研究了,http://www.gebi1.com/thread-82625-1-1.html

cfjy8 发表于 2022-6-14 21:08:04

楼主说的失PXE启动吧

cfjy8 发表于 2022-6-16 22:56:43

关键是楼主是否有具体的操作指引供大家研究参考呢

winver 发表于 2022-6-22 11:20:08

点赞
页: [1]
查看完整版本: 网络启动windows完全版系统,不是PE