yaojy 发表于 2014-9-14 08:44:00

【2014-09 终极更新】64位Win8.1Update2的PE,兼容性/流畅性极佳,维护娱乐两不误.

8月微软发布Win8.1Update的重大更新,当时我基于更新后的版本做了个64位的PE(RamOS)http://bbs.l3.wuyou.com/forum.ph ... &extra=page%3D1,多数网友觉得不错。
9月,微软再次发布重量级更新。无奈之下,再次更新。
据说win9就快出来了,win8.1Update大概不会有重大更新了吧。有也不管它,不折腾了。等win9出来后看其他高手折腾新版PE。
新做RamOS的体积依旧沿用“巨无霸”的风格,核心没有加入网络驱动,体积为670M,需要添加硬件驱动的,可以自己动手(参考我的有关帖子)。跟上一版本一样,运行流畅度非常好,兼容性很不错,常用功能组件与正常系统基本一致,运行速度更快。
其实本次更新变动不大,只是USB及IE方面的更新,如无必要不推荐追新。
为了给初学者提供加载外置程序的实例,这次加入了外置包,含常用维护软件和文档查看编辑软件。
这种外置方式是最经典的,是老九、老毛桃(不是现在假冒的烂毛桃)时代的划时代创新。有需要的可以参考本外置的结构添加自己的软件,删除不需要的软件。
{:3_144:} 怎么将本PE做成USB启动?请参照这些帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=337126&extra=page%3D2

下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1o66waW6

32位的Win8.1Update2的RamOS在这里:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=338295&extra=page%3D1

2011902 发表于 2014-9-14 15:53:33

楼主能不能研究一下热备份,我热备份你的RAMOS失败了。

dnzj_9898 发表于 2014-9-14 09:01:24

楼主,你的新作品不错;同时也
等待楼主的Win8x64PE带网络“修正版”,作为技术员,非常喜欢你的PE作品;

MarilynManSon 发表于 2014-9-14 15:03:53

64位8.1有没有精简些的显卡驱动?IT天空的驱动太大了,X盘没有3G解压都不成功,要解压到其他分区才能安装显卡驱动,建议把X盘设置为2G或者2G以上,不然IT天空的显卡驱动不够空间释放,我自用的已经修改到3G的X盘,要是有精简版的8.1驱动就更完美了

abcczy159 发表于 2015-3-21 14:50:41

是不是该更新了呢?

真诚的心 发表于 2014-9-14 10:34:33

感谢LZ分享,很喜欢你的作品。

兰雪儿 发表于 2014-9-14 10:36:27

感谢分享!

jnax 发表于 2014-9-14 19:12:55

外置工具加载不上, 楼主修复

yaojy 发表于 2014-9-14 20:14:25

jnax 发表于 2014-9-14 19:12
外置工具加载不上, 楼主修复

打开我的电脑看看是否存在B盘,如果没有,可能是内存太小。或内存盘生成程序出错。
如果有B盘,看看B盘大小是否超过400M,大于400M则找到81PE文件夹下的81UP2x64.ini,右击,选“用PECMD加载”,看看是否可以挂载。
如果电脑的内存小,内存盘B小于380M,挂载自动取消。

sclsjylmg 发表于 2014-9-14 21:45:26

感谢楼主:我巳按您指导=大于400M则找到81PE文件夹下的81UP2x64.ini,右击,选“用PECMD加载”,看看是否可以挂载。实测可以挂载

sclsjylmg 发表于 2014-9-14 21:47:20

我是在x86下测试,马上去试x64的

sclsjylmg 发表于 2014-9-14 22:04:34

感谢楼主:我在x64下测试选“用PECMD加载”,可以挂载。

lgze 发表于 2014-9-14 23:38:30

这个好,感谢分享!

peterpanheaven 发表于 2014-9-15 04:18:47

真是相當不錯^^

簡單貼個圖...

繼續體驗中...

2010wylwyl 发表于 2014-9-15 06:02:56

感谢LZ分享,很喜欢你的作品

tzxinqing 发表于 2014-9-15 11:21:59

谢谢分享,收藏了

2012zhd 发表于 2014-9-15 21:39:48

只测试了一下内核wim,uefi启动,2G内存无压力,手头收藏的常用软件除Adds11.0.12007不能运行外,其余全部正常。建议加入 petools搜索功能。

yd99zgb 发表于 2014-9-15 22:14:47

试了下,还不错,因为起用了网络建意计算机名后加个随机后辍,要是再加入startisback就更完美了。

goffi 发表于 2014-9-16 10:49:08

离子平台无法启动 卡WIN8 LOGO

devilma 发表于 2014-9-16 16:12:36

不错,收了先。。。。

janik52 发表于 2014-9-17 01:36:01

不支持无线网络 一大遗憾

ChinToy 发表于 2014-9-17 05:11:28

相當不錯谢谢老师

yaojy 发表于 2014-9-17 08:55:25

janik52 发表于 2014-9-17 01:36
不支持无线网络 一大遗憾

原生支持无线网络,外置USB无线网卡都可以支持的。

p888886666 发表于 2014-9-17 16:21:18

搞不懂我的pe为什么没有系统安装工具呢难道是因为我的x86系统吗

janik52 发表于 2014-9-18 00:17:27

yaojy 发表于 2014-9-17 08:55
原生支持无线网络,外置USB无线网卡都可以支持的。

我的不可以啊没有网络管理软件没地方输入无线密码

yaojy 发表于 2014-9-18 08:54:09

janik52 发表于 2014-9-18 00:17
我的不可以啊没有网络管理软件没地方输入无线密码

不必用第三方软件,反正正常系统是怎么做的,这个PE就怎么做。

2011_hannce 发表于 2014-9-18 13:02:46

一直不习惯WIN8的操作,不过还是要适应,谢谢分享

p888886666 发表于 2014-9-19 14:37:02

安装win7的时候出现 不清楚为什么。。

lktianxia 发表于 2014-9-19 15:15:04

界面简直帅呆了

yaojy 发表于 2014-9-19 15:55:51

p888886666 发表于 2014-9-19 14:37
安装win7的时候出现 不清楚为什么。。

表面现象是缺缺文件,但未肯定是否可以“倒装”win7版本系统。
======================================
刚才看了一下,是文件版本差别太大所致。按“确定”仍然可以继续安装过程。

wuyouaaa 发表于 2014-9-20 15:23:43

ahpe\tool64.wim似乎没有压缩,压缩后会有什么影响?
页: [1] 2
查看完整版本: 【2014-09 终极更新】64位Win8.1Update2的PE,兼容性/流畅性极佳,维护娱乐两不误.