xizi300 发表于 2014-9-17 11:57:50

请问无系统的新电脑如何安装100MB隐藏分区,并安装VHD系统

这个问题困扰我好久了,在有系统的电脑安装VHD系统我是会的,只是对于一个全新的电脑(无任何操作系统),想建立一个500MB主分区,把BCD引导项装在这里面,然后把VHD文件放在别的分区里,进行启动。不知道要怎么操作,有谁能教一下我么,谢谢!

dave496 发表于 2014-9-27 15:47:41

简单改引导放文件 OK

Bourne1234 发表于 2014-9-17 19:53:05

进入一个带有bcdboot.exe的win8 PE, 假设你建立的500M主分区盘符为c,双击vhd文件自动挂载为盘符d,打开cmd窗口: bcdboot d:\windows /s c: /l zh-cn搞定。 或者用bootice

2010sya 发表于 2014-9-17 21:10:18

不错,学习了!
查了一下 bcdboot 的用法:
http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/dd744347(WS.10).aspx

yiwuyun 发表于 2014-9-18 19:27:24

Bourne1234 发表于 2014-9-17 19:53
进入一个带有bcdboot.exe的win8 PE, 假设你建立的500M主分区盘符为c,双击vhd文件自动挂载为盘符d,打开cm ...

你确信这能搞定吗?我很是怀颖。这个命令能自动转化引导文件吗?

Bourne1234 发表于 2014-9-19 00:08:13

yiwuyun 发表于 2014-9-18 19:27
你确信这能搞定吗?我很是怀颖。这个命令能自动转化引导文件吗?

亲测,怀疑的话你自己试试,光怀疑没用,另外请看看ls发的bcdboot用法再怀疑

yiwuyun 发表于 2014-9-19 19:35:13

bcdboot的一般用法我还是理解很准确的。但这种特殊的对VHD的处理还是第一次见到,长知识了。我一般都一个一个敲命令来实现。

2011902 发表于 2014-9-19 21:42:19

“在有系统的电脑安装VHD系统我是会的”
你把C盘的所有文件删除,只留boot文件夹和bootmgr,OK.
空硬盘,分区,激活主分区,写主引导NT6和分区引导记录,复制boot文件夹和bootmgr到激活主分区(C盘),把VHD放到其他分区,用BOOTICE向BCD添加引导项指向VHD。

2012wy-trune 发表于 2014-10-16 15:23:22

Bourne1234 发表于 2014-9-17 19:53
进入一个带有bcdboot.exe的win8 PE, 假设你建立的500M主分区盘符为c,双击vhd文件自动挂载为盘符d,打开cm ...

请问全程不用本地硬盘,只用移动硬盘能不能将win7 vhd安装到移动硬盘?看了一些帖子都是最少第一步要用到本地硬盘。

SzqZys 发表于 2014-10-24 20:33:55

2012wy-trune 发表于 2014-10-16 15:23
请问全程不用本地硬盘,只用移动硬盘能不能将win7 vhd安装到移动硬盘?看了一些帖子都是最少第一步要用到 ...

完全可以,我多次这么装过。

yiyu2012 发表于 2015-2-8 23:48:35

学习了,支持下

idea2k 发表于 2015-2-9 22:44:51

我是这样做的,先做好VHD文件,再用本坛的工具做差分文件并添加启动项。

创意无限 发表于 2015-4-23 11:05:08

没系统的盘,拿到别的机器上装就可以了,要用bootsect.exe创建系统,然后bcdboot指定启动系统。但100M的隐藏分区我每次都是手动隐藏的,不怎么会自动。
页: [1]
查看完整版本: 请问无系统的新电脑如何安装100MB隐藏分区,并安装VHD系统