2010llzzjj111 发表于 2014-9-25 21:02:15

为什么安装了GRUB4DOS后WIN7X64激活失效?

为什么安装了GRUB4DOS后WIN7X64激活失效?grldr、grldr.mbr这个两个是WIN7X64的启动文件吧?如何解决,请指教!

csfrank 发表于 2014-9-27 08:50:22

不知道你用的是不是 Windows Loader 这样的激活工具。

首先讲讲这个工具的激活原理:
正常情况下,Win7的启动流程是这样的:
BIOS -> MBR -> C盘的引导扇区 -> bootmgr

安装了 Windows Loader 这样的激活工具之后,C盘的引导扇区会被修改,变成这样的流程
BIOS -> MBR -> C盘的引导扇区 -> XXXXX -> bootmgr
其中的"XXXXX"是在C盘根目录下多出来的一个文件,其名称并不确定,因人而异。
本来"C盘的引导扇区"会到C盘上寻找 bootmgr 文件并加载它,
但是现在变成了加载"XXXXX"文件,然后由"XXXXX"再去加载bootmgr
激活的关键也就在"XXXXX"文件上,它提供了虚假的BIOS信息,骗过了Windows的正版验证机制

所以,如果你安装了GRUB4DOS之后,继续使用类似
chainloader ()/bootmgr
这样的指令,当然就会让激活失效了,因为"XXXXX"文件被你绕过去了

解决的方法有两种,
一种是将
chainloader ()/bootmgr
修改为
chainloader ()/XXXXX
另一种我更推荐,不管"XXXXX"叫什么名字
一律跳转到 C盘的引导扇区 去
chainloader ()+1

felix17 发表于 2014-9-26 14:42:21

如果你是用OEM激活方法,很有可能在安装grldr后覆盖了之前的引导文件,导致没有注入SLIC信息。当然就失败了

2010llzzjj111 发表于 2014-9-27 08:09:43

felix17 发表于 2014-9-26 14:42
如果你是用OEM激活方法,很有可能在安装grldr后覆盖了之前的引导文件,导致没有注入SLIC信息。当然就失败了

当然是软激活了,不是OEM那种,难道用硬激活?还有什么解决办法?

2010llzzjj111 发表于 2014-9-27 12:38:39

csfrank 发表于 2014-9-27 08:50
不知道你用的是不是 Windows Loader 这样的激活工具。

我用WIN7 Activation激活,我觉的关键是GRUB4DOS的启动文件grldr和软激活软件的grldr这两个文件名重复,只能选其一,而grub4dos 0.4.6C可以改变grldr文件名称,我的思路是GRUB4DOS的grldr文件改名这个方法应该可行,但是我用辅助工具安装grub4dos 0.4.6C并改名后不知道为何没成功?请指教!

你说的修改 chainloader ()/bootmgr 为 chainloader ()/XXXXX是在哪里修改呢?r

felix17 发表于 2014-9-28 17:19:06

4楼 正解而且很清楚
把之前的GRLDR(用来激活的那个)改名为比如 SLIC_ 然后 melu.lst 吧chainloader ()/bootmgr 修改为 chainloader ()/SLIC_ 这样就变成
BIOS -> MBR (GRUB4DOS的MBR)-> 新安装的GRLDR -> SLIC_ -> bootmgr

他还推荐你用chainloader ()+1 也就是说:
BIOS -> MBR (GRUB4DOS的MBR)-> C盘修改过的PBR -> XXXXX -> bootmgr
这样你不需从命名 XXXXX,也不能从命名

其实还有一个方法就是把 SLIC 的 .bin (比如ASUSxxx.bin) 用你新安装的GRUB4DOS 把它注入, 也就是代替XXXXX的功能,不过具体方法我不知道,还要高人指点。

3ax31a 发表于 2014-9-29 20:41:28

slic /boot/grub/oemslic2_2.bin
chainloader /bootmgr

2010llzzjj111 发表于 2014-9-30 22:52:41

felix17 发表于 2014-9-28 17:19
4楼 正解而且很清楚
把之前的GRLDR(用来激活的那个)改名为比如 SLIC_ 然后 melu.lst 吧chainloader ()/b ...

还有一个问题,grldr改名了,那grldr.mbr是否需要改名?

2010llzzjj111 发表于 2014-10-1 00:54:47

成功了,谢谢!

Bourne1234 发表于 2014-10-3 09:05:03

csfrank 发表于 2014-9-27 08:50

好详细,学习了,谢谢!

qqbab 发表于 2015-1-1 23:11:38

20113ax31a 发表于 2014-9-29 20:41
slic /boot/grub/oemslic2_2.bin

G4d没有slic这个参数或命令啊?

3ax31a 发表于 2015-1-2 10:35:30

qqbab 发表于 2015-1-1 23:11
G4d没有slic这个参数或命令啊?

外部命令…论坛有

pppfj 发表于 2015-1-2 20:05:10

4楼哪里去了?!

qqbab 发表于 2015-1-2 21:35:07

能告诉我哪里吗?没找到啊?

3ax31a 发表于 2015-1-4 10:27:09

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=315382&highlight=slic

论坛搜一下就有了…

Liusy20837@hz 发表于 2022-10-21 09:46:52

3ax31a 发表于 2014-9-29 20:41

谢谢 学写了

2010stanlyjin 发表于 2022-10-22 19:06:46

学习. 真的很棒

fs9999 发表于 2022-11-1 12:46:10

能告诉我哪里吗?没找到啊?

ZMLoveLH 发表于 2022-11-3 08:16:14

看看这个帖子里牛人的回复,学习了
页: [1]
查看完整版本: 为什么安装了GRUB4DOS后WIN7X64激活失效?