wjgyz740526 发表于 2014-9-25 21:08:57

求教TinyPxe网启怎么玩?

看了坛子里的一些帖子 想尝试下Tiny Pxe ,下载了ljycslg 的WinPE_5.1_32&64_9.6.iso,搭建vm虚拟机,运行TinyPxe后是怎么弄也没出现网启菜单

如图:

尝试更改vm网卡为nat和桥接错误一样,请问要怎么做??

我是神仙 发表于 2014-9-26 08:46:47

估计有两个DHCP 冲突了。要么把vmware自带的DHCP服务关了。要么在tinypxe中把proxcy DHCP选项选上

ljycslg 发表于 2014-9-26 09:18:57

虚拟机选桥接

这里注意选桥接的物理网卡IP

wjgyz740526 发表于 2014-9-26 17:19:49

测试成功,很奇怪

单位是局域网,同样的设置,启动看见网启菜单,家里就不行,回去再试试,谢谢楼上两位

wjgyz740526 发表于 2014-9-26 20:24:11

真特么奇怪,无论是否停止VMware DHCP Service,也无论是否勾选proxcy DHCP,都是一楼的错误画面
看我的设置:

网卡无论是否指定ip地址错误一样

我办公室电脑win7x86,设置了ip地址,处于局域网,这台机器win8.1x64,无论是不是处于局域网始终报错,求教,这是哪儿设置错了?谢谢

我是神仙 发表于 2014-9-26 20:55:00

wjgyz740526 发表于 2014-9-26 20:24
真特么奇怪,无论是否停止VMware DHCP Service,也无论是否勾选proxcy DHCP,都是一楼的错误画面
看我的设 ...

那就不要用@arch吧。 反正我也从没用这个成功过。这个arch功能是最新才加上没几天,我觉得它全是bug,根本不能用

wjgyz740526 发表于 2014-9-26 21:17:26

没用,这个看来是不支持win8.1还是怎么的?

ljycslg 发表于 2014-9-26 21:41:59

防火墙关一下看看

ccyking 发表于 2014-9-27 07:53:53

boot file那里要选文件的不是默认的就可以

wjgyz740526 发表于 2014-9-27 11:52:32

ljycslg 发表于 2014-9-26 21:41
防火墙关一下看看

没用

wjgyz740526 发表于 2014-9-27 11:53:11

ccyking 发表于 2014-9-27 07:53
boot file那里要选文件的不是默认的就可以

手工指定pxe文件或者bootmgr同样没用

ql1307096 发表于 2014-10-10 10:09:21

我的情况跟你的类似,。在虚拟机上面无法远程启动,找不到dhcp服务,一直到现在还想不出办法来搞定,。不过用局域网的另一台电脑可以远程启动。我用的服务程序是深度远程启动管理器

wwwzhuce 发表于 2014-11-11 15:05:12

TinyPxe网启关键文件有那几个?路径怎么排列?启动文件用哪个启动菜单怎么编写

hrg0725 发表于 2014-11-17 18:20:22

楼上的这是刷广告么..

楼主.8.1可以的,你再研究下,我自己现在就是8.1在用

wwwzhuce 发表于 2014-11-17 20:51:41

不知道你们公司网络是什么结构家里又是什么情况 你不画一张图纸解释下怎么分析问题啊   我问别人都有图有真相

yuly 发表于 2014-11-21 15:10:13

双虚机VMnet6

lxq421 发表于 2015-3-23 21:52:15

虚拟机单独创建一个虚拟,关闭虚拟机DHCP并选择这个网络 ,计算机HDCP选择建立的虚拟网卡

2011chs 发表于 2015-4-5 12:14:15

我用的是VMware虚拟机也是没成功,问题是我的物理电脑都没上网,IP配置的是空的,打开Tiny PXE Server的自动设置的IP是127.0.0.1 的,虚拟机是桥接模式,但总获取不到IP,请楼主介绍下详细的配置方法吧,谢谢。注意是主机没有上网,没有插网线哦。

rockcatcn 发表于 2015-7-25 16:46:01

我是神仙 发表于 2014-9-26 20:55
那就不要用@arch吧。 反正我也从没用这个成功过。这个arch功能是最新才加上没几天,我觉得它全是bug,根 ...

@arch可以用啊 并具比手动指定 ipxe方式   下载.wim镜快N倍

手动提定ipxe方式下.win时速度太慢

xinzaixin 发表于 2020-1-15 09:59:37

学习了,路过。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 求教TinyPxe网启怎么玩?