ljycslg 发表于 2014-10-3 13:25:49

首发,Windows10 PE x86+x64 无explorer

更新64位,由于添加32位子系统wow64没有成功,所以是纯64位
win10预览版还是比较粗糙的,bug不少,仅作尝鲜用

此PE修改自原版iso中的boot.wim,精简无用文件,全内置集成常用软件,制作原则以稳定可靠为第一位
低内存占用,32位启动325M,64位443M,1G内存轻松无压力
集成软件及功能概述:
有线网络支持,收集了常用网卡驱动,如不能被原版识别则自动安装网卡驱动
winntsetup 3.71 安装器、CGI 3.2(含ghost安装)
自编wimboot安装辅助工具,教程:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=334246&extra=
bootice引导工具、自编NT6引导修复工具(bcdboot的一个简易gui界面)
opera浏览器
宽带连接pppoe
32位带虚拟键盘
系统密码清除
极点五笔拼音输入法,ctrl+shift呼出
功能极为强大的TC文件管理器
分辨率调节
diskgen分区
dism++清理神器
局域网共享,映射网盘
截图
bitlocker解锁,在右键驱动器处
ext分区读写,HFS分区读取、U+隐藏分区挂载(tc开始菜单处)
7z压缩,imagine看图
imdisk虚拟磁盘
vhd、img、iso挂载(均支持右键快速挂载)
easyUEFI工具,修改UEFI启动菜单(仅在UEFI启动下出现)
预留一个自定义驱动加载接口,把驱动打包为custom.cab放在任意盘driver目录下,启动时会自动加载。
PE网络管理0.59,PE中最强大的网络设置工具
启动时固定U盘盘符为U
创建ImDisk虚拟内存盘小工具

链接:http://pan.baidu.com/s/1eQpHUMm 密码:uqtg

MD5: 5A0524232D876C97DFE9F8C035B8C8A9
SHA-1: 9CAECBB22354EC5A8E8D00FA912BDFB9154A183C

ljycslg 发表于 2014-10-3 16:15:59

shan 发表于 2014-10-3 16:00
期待64位的,大神加工一下吧

不了
手工制作,64位要添加32位子系统要花不少时间
这个预览版感觉还是粗糙,不值得浪费时间了

type 发表于 2014-10-3 13:49:25

楼主动作好快

翅膀 发表于 2014-10-3 13:50:48

2010WyUser 发表于 2014-10-3 14:37:17

看样子 工具箱是外置的吧

ljycslg 发表于 2014-10-3 14:46:50

2010WyUser 发表于 2014-10-3 14:37
看样子 工具箱是外置的吧

全内置

sp_star 发表于 2014-10-3 15:21:57

带explorer也是可以的.....只是任务栏还是不能用。

2010wylwyl 发表于 2014-10-3 15:50:08

好快的速度啊

2012阳光好 发表于 2014-10-3 15:50:43

真的不错!确实是首发!

shan 发表于 2014-10-3 16:00:20

期待64位的,大神加工一下吧

xiaohq 发表于 2014-10-3 17:14:37

支持楼主!谢谢分享。

cuicongyuan 发表于 2014-10-3 17:44:22

:curse:

qrd8008 发表于 2014-10-3 17:53:49

楼主动作好快{:2_131:}

826773297 发表于 2014-10-3 18:09:27

就喜欢这样,希望WIN10PE能更完善

海市蜃楼 发表于 2014-10-3 18:14:59

ljycslg 发表于 2014-10-3 16:15
不了
手工制作,64位要添加32位子系统要花不少时间
这个预览版感觉还是粗糙,不值得浪费时间了

这个很好,可以在虚拟机内上网.可惜无桌面用起来不爽.

泰立信 发表于 2014-10-3 20:53:36

167MB的文件,赶快下载看看

2012bear1alex1 发表于 2014-10-3 22:31:41

sp_star 发表于 2014-10-3 15:21
带explorer也是可以的.....只是任务栏还是不能用。

我做了一个windows 10 X64该补的都补了,可是开机却一直重开机,请问有何关键地方要注意呢?想玩玩说

tzxinqing 发表于 2014-10-4 08:16:32

辛苦,就不尝鲜了,毕竟是个预览版

ljycslg 发表于 2014-10-4 08:32:57

糊涂 发表于 2014-10-4 07:36
辛苦楼主老师查看一下这个

没遇到,这个有更新了,说是对10完美支持
http://pan.baidu.com/s/1ntDQkK5

糊涂 发表于 2014-10-4 08:37:09

ljycslg 发表于 2014-10-4 08:32
没遇到,这个有更新了,说是对10完美支持
http://pan.baidu.com/s/1ntDQkK5

感谢元帅分享,我合盘中的那个X86版本一直找不到原创是谁,现在我终于知道是谁的大作了!

ljycslg 发表于 2014-10-4 08:59:22

糊涂 发表于 2014-10-4 08:44
9月份版本有个奇葩的现象,如果U盘有写保护开关,打开这个开关后,初始化时间超长,关闭写保护后,一切正常 ...

把pe5.1解压到了硬盘上?对PE清理有何意义? 因为我精简了winsxs出错正常,原版pe应该不会弹错
这软件设计也没考虑支持pe清理的

2011duanms 发表于 2014-10-4 11:07:41

支持一下

糊涂 发表于 2014-10-4 13:13:43

ljycslg 发表于 2014-10-4 08:59
把pe5.1解压到了硬盘上?对PE清理有何意义? 因为我精简了winsxs出错正常,原版pe应该不会弹错
这软件设 ...

我反馈的是如图上的情况,一直初始化,大概3-5分钟后才会加载到桌面(仅打开写保护的情况下有此现象,关闭写保护或无写保护开关的U盘正常)
机器是ACER4752G(其他电脑也是这样的现象,只要写保护开关打开就初始化很长时间)

上图处于“锁”位的状态就是打开写保护状态

其他有“写保护开关”U盘的朋友也可以试试9月份版本
我合盘中集成的32位也是楼主9月份的版本

ljycslg 发表于 2014-10-4 14:56:12

糊涂 发表于 2014-10-4 13:13
我反馈的是如图上的情况,一直初始化,大概3-5分钟后才会加载到桌面(仅打开写保护的情况下有此现象, ...

没有写保护U盘,不好重现问题
不过用量产工具量产了一个只读U盘测试efi启动没问题
10pe没这个问题吗?

ljycslg 发表于 2014-10-4 15:45:01

糊涂 发表于 2014-10-4 15:31
刚又看了一下,刚才换的ISO还是旧版本,又重新换WIN10的ISO初始化几秒就过去了,只是没有提示加载外置 ...

10没有加无线功能组件,所以搜索外置无线驱动的相关代码都删了
不过自定义驱动还是搜索的,你把system32下的start.wcs注释掉DISK ,,,3,U:(固定u盘盘符)
我怀疑卡在这条命令

2012qnmd 发表于 2014-10-4 16:46:07

这个测试版,就这样吧.
弄个这样的

ljycslg 发表于 2014-10-4 17:06:13

糊涂 发表于 2014-10-4 16:13
又测试过几次,不是这个问题,新旧对比了一下,新版也有此命令,但没卡住

开头加一行调试命令
LOGS --t=1 x:\pe.log
进pe后看哪条命令花时间最长

cuicongyuan 发表于 2014-10-4 17:56:27

赞一个

ljycslg 发表于 2014-10-4 17:56:28

糊涂 发表于 2014-10-4 17:42

看到了,卡在EXEC =!startnet.cmd上
这个批处理里面费时间的也就wpeinit这个PE原生命令
进system32看wpeinit.log 看卡在哪里

ljycslg 发表于 2014-10-4 18:11:58

糊涂 发表于 2014-10-4 18:00

奇怪了wpeinit没卡
还有winpeshl.log
页: [1] 2 3
查看完整版本: 首发,Windows10 PE x86+x64 无explorer