zhxy9804 发表于 2014-10-7 20:59:20

bootmgr.efi 这个文件,U盘启动,是不是一定不需要?

光盘启动中,这个可有可无,看光盘的efi引导扇区,
硬盘启动中,这个文件我问一下,如果想用到的话,可不可以用到?如果可以用到,求相关bootx64.efi文件,谢谢!

sundll 发表于 2014-10-7 23:01:26

不懂也求大神科普下   还有BOOTMGR   BCD   SETUP.EXE 等等的作用先后顺序

shan 发表于 2014-10-8 18:28:32

不是用来uEFI启动,可以无视。

zds1210 发表于 2014-10-9 17:47:35

这个需要更多的实测结果。最好问一下uefi版主。

zhxy9804 发表于 2014-10-9 21:45:08

既然光盘存在这个文件的结果是为了那个prees any key,硬盘可能就不需要了

画王1毁灭者 发表于 2014-10-9 22:07:48

如果不需要进行(U)EFI启动的话,可以省去这个文件

zhxy9804 发表于 2014-10-9 22:26:05

画王1毁灭者 发表于 2014-10-9 22:07
如果不需要进行(U)EFI启动的话,可以省去这个文件

需要的话呢,看明白我说的,我想问,U盘启动,想调用这个文件,怎么调用?》

boy6585948 发表于 2015-10-26 09:22:22

LZ测试了么,建议科普下!!!!

fuldho 发表于 2015-10-26 09:58:34

zhxy9804 发表于 2014-10-9 22:26
需要的话呢,看明白我说的,我想问,U盘启动,想调用这个文件,怎么调用?》

bootmgr.efi 相当于bios下的bootmgr,
bios:mbr或pbr--bootmgr----bcd
efi :fta--bootmgr.efi----bcd

devilma 发表于 2016-3-2 19:50:47

同意楼上所说

baosheng00 发表于 2016-3-2 23:07:04

这个如果在光盘目录中确实没有什么作用,只是制作光盘使用佛大的工具就必须在光盘目录中。
我制作的光盘,早已经去掉了,因为制作引导是已经是制定EFI\BOOT\BOOTX64.EFI文件了。

总结:可以去掉的

1564335 发表于 2016-3-3 02:54:51

学习了   Mark长知识

lbw2007 发表于 2016-3-4 09:10:06

实测删掉无影响。正如5楼所说,给光盘用的。可以在efi shell下命令行执行load bootmgr.efi测试效果。

xinzaixin 发表于 2020-2-3 21:41:55

fuldho 发表于 2015-10-26 09:58
bootmgr.efi 相当于bios下的bootmgr,
bios:mbr或pbr--bootmgr----bcd
efi :fta--bootmgr.efi----bcd

学习了,多谢。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: bootmgr.efi 这个文件,U盘启动,是不是一定不需要?