Luckilyaf 发表于 2014-10-26 22:28:08

用grub2可以加载32位win8.1的bootmgfw.efi,但显示丢失BCD文件

最近安装了grub2 for windows后,开机加载了grub2后就出现命令窗口,手动输入加载bootmgfw.efi后可以加载,但会无法开机,显示BCD文件丢失。如图
但如果用efishell加载bootmgfw.efi的话就可以开机,请问大神们这是为什么?我用是32位的Win8.1。请大神解释,感激不尽。

420841698 发表于 2014-10-27 09:31:27

路径问题,grub手动输入命令导致引导路径的不,而efi shell则是自动搜索默认路径

Luckilyaf 发表于 2014-10-27 20:34:26

420841698 发表于 2014-10-27 09:31
路径问题,grub手动输入命令导致引导路径的不,而efi shell则是自动搜索默认路径

不是啊,我用grub2和efishell都是加载的efi/microsoft/boot/bootmgfw.efi,但是只有efishell可以开启Win8。

420841698 发表于 2014-10-27 23:18:52

你grub命令是什么你写出来。

Luckilyaf 发表于 2014-10-27 23:44:20

420841698 发表于 2014-10-27 23:18

谢谢大神了,我刚明白你的意思,按照你说的改正后,重新加载后果然启动了Win8. 非常感谢,多谢大神赐教哈。

Luckilyaf 发表于 2014-10-27 23:49:54

420841698 发表于 2014-10-27 23:18

对了,大神我就是看你的教程安装的Windows版的grub2哦。写的很好哦,还有你的定制教程,受益匪浅啊。谢谢。

420841698 发表于 2014-10-28 00:08:06

Luckilyaf 发表于 2014-10-27 23:49
对了,大神我就是看你的教程安装的Windows版的grub2哦。写的很好哦,还有你的定制教程,受益匪浅啊。谢谢 ...

menuentry "【12】启动UEFI主板的windows{bootmgfw.efi}系统" --class windows --class os {
search --file --set=root /EFI/microsoft/boot/bootmgfw.efi
chainloader /EFI/microsoft/boot/bootmgfw.efi
}

Luckilyaf 发表于 2014-10-28 00:43:40

420841698 发表于 2014-10-28 00:08
menuentry "【12】启动UEFI主板的windows{bootmgfw.efi}系统" --class windows --class os {
search -- ...

话说大神,我看网上好多说,grub2中不可以直接修改grub.cfg。难道在Windows下是可以的?

420841698 发表于 2014-10-28 01:06:59

Luckilyaf 发表于 2014-10-28 00:43
话说大神,我看网上好多说,grub2中不可以直接修改grub.cfg。难道在Windows下是可以的?

在cfg里面改

420841698 发表于 2014-10-28 01:07:59

420841698 发表于 2014-10-28 01:06
在cfg里面改

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=343828&extra=page%3D1
页: [1]
查看完整版本: 用grub2可以加载32位win8.1的bootmgfw.efi,但显示丢失BCD文件