jebbs 发表于 2014-12-12 09:49:42

一键生成Grub2三启ISO

下载: 一键生成Grub2三启ISO
以下是近日研究GRUB2的副产品,研究GRUB2的大侠都会,我只不过把这个过程自动化了,方便会的,也给不会的做个现成的例子。因为批处理实际上以代码形式展示了整个过程。
文件结构如下:

基础操作:
双击“生成双启ISO.cmd”即可生成可用的ISO镜像。
如果要在GRUB2三启光盘基础上加入内容,在生成的ISO目录里添加与修改,点击“更新ISO.cmd”即可。
(必须如此,不可用UltraISO等工具编辑生成的ISO,否则EFI不能启动)
其他操作:
如果GRUB2官方更新了,要生成新版GRUB2的ISO,则,从下方链接中下载官方最新压缩包(for windows),存入“GrubWin”,双击批处理即可
http://alpha.gnu.org/gnu/grub/
如果要修改生成的ISO的名称,编辑“Setting.cmd”,修改jebbs为你想要的即可。其他的不要修改。
set ISOTitle=jebbs
set ISOName=%~dp0jebbs.iso

注意:
如果你编辑了ISO目录的内容,以增加启动项目,那么,不要点击“生成双启ISO.cmd”,只能使用“更新ISO.cmd”,否则你的GRUB配置等会被原模板覆盖掉

2011895866818 发表于 2014-12-12 10:54:15

支持                  

ruixing 发表于 2014-12-12 12:38:37

不容易,小白可以用了,希望能够普及

追梦传说 发表于 2014-12-16 11:11:36

我想问一下三启是?

jebbs 发表于 2014-12-16 14:34:41

追梦传说 发表于 2014-12-16 11:11
我想问一下三启是?

BIOS, EFI IA32, EFIx64

shan 发表于 2014-12-18 22:22:06

今天自己更新了bios,efi启动菜单,更新iso,没有生成,失败了。不知是楼主批处理的问题,还是我的缘故。哎,等坛友反馈吧。

jebbs 发表于 2014-12-19 08:50:11

shan 发表于 2014-12-18 22:22
今天自己更新了bios,efi启动菜单,更新iso,没有生成,失败了。不知是楼主批处理的问题,还是我的缘故。哎, ...

不要放在有空格的路径下面

shan 发表于 2015-1-9 10:15:00

在你基础上成功,只是我想在BOOT目录里加上RUN模块功能,在GRUB.CFG里命令如何写呢?

jebbs 发表于 2015-1-15 13:29:06

没有研究过RUN,印象中那个应该只在grub4dos下支持吧?那要先把GRUB2引导转交给GRUB4DOS

shan 发表于 2015-1-15 22:11:56

jebbs 发表于 2015-1-15 13:29
没有研究过RUN,印象中那个应该只在grub4dos下支持吧?那要先把GRUB2引导转交给GRUB4DOS

如此还是需要很多目录,无奈。

沂青南 发表于 2015-1-22 16:43:22

直接启动ISO文件的命令

zck132 发表于 2015-4-2 19:53:12

请问为什么启动时都会有这一句:?
can`t find command 'set'

zck132 发表于 2015-4-2 19:53:23

请问为什么启动时都会有这一句:?
can`t find command 'set'

MoHenHM 发表于 2015-4-23 13:30:04

zck132 发表于 2015-4-2 19:53 请问为什么启动时都会有这一句:? can`t find command 'set

也许是那个grub.cfg的编码是utf-8 with BOM的。

husiqin 发表于 2015-5-29 13:25:03

这个东西超级好用

boy6585948 发表于 2015-10-10 09:11:27

给力啊!!!大U盘终于有地可以用了!!!

sdec040721 发表于 2015-10-25 22:07:01

赞, 很好的项目 ..

devilma 发表于 2015-10-25 22:47:47

不错的说……收藏了

sdec040721 发表于 2015-10-28 22:10:58

谢谢lz,辛苦了

rgy 发表于 2015-12-13 23:36:55

感谢楼主分享

wjlovezzd 发表于 2016-1-9 08:13:20

下载学习。这个帖子含金量十足,收藏。

h201512 发表于 2016-1-9 08:24:45

1,“如果要在GRUB2三启光盘基础上加入内容”,比如,加入了什么内容,能举个例子示范下操作?

2,进行了更新,而且还想把更新后的生成iSo,怎么操作?

jebbs 发表于 2016-1-12 17:18:08

h201512 发表于 2016-1-9 08:24
1,“如果要在GRUB2三启光盘基础上加入内容”,比如,加入了什么内容,能举个例子示范下操作?

这个基本上就是加入PE系统等内容,编辑grub菜单这类操作了,不在本文的讨论范围内,建议你去研究一下PE的启动方法和GRUB菜单的编写方法;至于问题2,按我所说的,运行更新ISO那个批处理就行了

窄口牛 发表于 2016-1-13 16:57:27

做了ISO在qemu上测试正常,烧到优盘上启动不了

邝飞奔 发表于 2016-1-13 21:44:37

好用吗?

窄口牛 发表于 2016-1-18 10:23:38

这个要用什么烧呢?

wilen 发表于 2016-1-31 09:00:10

感谢楼主分享

窄口牛 发表于 2016-1-31 09:02:52

看到更新了,还以为楼主告诉怎么用了呢,优盘要怎么用呢

jebbs 发表于 2016-4-26 09:32:36

窄口牛 发表于 2016-1-31 09:02
看到更新了,还以为楼主告诉怎么用了呢,优盘要怎么用呢

U盘上,我的做法是直接量产ISO到U盘,硬件上显示为USB光驱。直接写到U盘,很多技术细节上的不同,我估计也是不能用的。

窄口牛 发表于 2016-4-26 09:52:43

搞定了,谢谢回复
页: [1] 2
查看完整版本: 一键生成Grub2三启ISO