dreamrush 发表于 2014-12-24 23:41:38

发个万能vhd xp系统

基于WindowsXP-sp3-usboot-winvblock-vhd-clean制作,忘了哪个帖子了
感谢此系统作者。
主要有以下特色
1.集成vboot,vboot已破解,不存在12f蓝屏问题。
2.集成usboot,可以从u盘启动。经测试,支持usb3.0启动。
3.集成winvblock,可以做ramos。
4.破解32位系统4g内存限制。不过我机子上破解4g后蓝屏。大家可以测试下。
5.经测试,支持ahci和IDE启动。ahci不会蓝屏

常见问题解决办法:
1.启动时7b蓝屏,
vboot启动项分区应该写成uuid形式,不能写成(hd0,0)这种形式
即应该写成这样
menuentry "XP VHD" {
vboot harddisk="(UUID=109a06d6109a06d6)/xp.vhd"
}
不能写成这样
menuentry "XP VHD" {
vboot harddisk="(hd0,1)/xp.vhd"
}
2.系统启动后内存只有500m
解决方法有三种
a.此系统开机有几个选项,选择其它选项试一试。我的机子用这种方法成功
b.用下面的东东制作了个启动u盘
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=203607&highlight=%B9%DC%C0%ED%C6%F7
u盘启动vhd文件,显示内存是504m
然后再硬盘启动一次vhd,内存就全部显示出来了。
3.以winvblock方式启动一次,再用vboot启动,就可以识别

猜想:只要使用另外一种启动方式,两次启动内存不同,系统检查到内存改动,再启动时都会正确识别。

文件正在上传,明天上百度网盘链接
WindowsXP-sp3-vboot-usboot-winvblock-vhd-clean.7z 大小376.9M

dreamrush 发表于 2014-12-25 13:45:49

链接地址
http://pan.baidu.com/s/1EU2dS
欢迎反馈问题

詹姆斯草 发表于 2014-12-25 15:08:13

多谢分享

wkb341 发表于 2014-12-26 21:16:44

谢谢啊,试试好不好用!

wkb341 发表于 2014-12-26 22:27:51

请问老大,如何实现U盘启动WINXP.VHD啊,谢谢了!!!

helloxixi 发表于 2014-12-27 11:11:01

求共享U盘启动vhd的方法

plutoshen 发表于 2014-12-27 21:14:01

8错,下载试试。

plutoshen 发表于 2014-12-27 21:47:51

启动成功,速度非常快,感谢楼主。

yang77 发表于 2014-12-31 20:22:04

看着不错,顶一个

is286 发表于 2015-1-2 09:04:38

问题:1.在一个全新的硬盘里如何使用这个系统?
问题:2.在一个已经安装有系统的机器里如何添加VHD启动菜单?

sherylynn 发表于 2015-1-9 11:13:26

请问一下如何将这个系统在visualbox中启动呢

fpx006 发表于 2015-1-9 12:11:54

plutoshen 发表于 2014-12-27 21:47
启动成功,速度非常快,感谢楼主。

启动后内存正常吗 ,我的总是512MB

plutoshen 发表于 2015-1-12 11:09:30

fpx006 发表于 2015-1-9 12:11
启动后内存正常吗 ,我的总是512MB

未见任何异常

wdtx 发表于 2015-2-2 01:32:10

请问EFI主板可以吗???

2011xiongdeyuan 发表于 2015-2-2 10:29:25

试试好不好用!{:soso_e135:}

2012dee823238 发表于 2015-2-2 18:20:14

{:3_137:}

2013ertert 发表于 2015-2-4 20:34:25

如何使用,想测试一**旧机子

yiyu2012 发表于 2015-2-8 23:35:42

在哪呢。。下载地址不见鸟。

cholj 发表于 2015-2-26 09:41:56

打了全部安全补丁吗?

cholj 发表于 2015-2-26 09:42:00

打了全部安全补丁吗?

k71g 发表于 2015-12-28 23:34:26

好系统,下载看看

k71g 发表于 2015-12-29 14:27:16

希望提供配套的启动文件,怎么样启动vhd:怎么样启动ram

was172 发表于 2016-1-2 01:25:21

谢谢分享

777max 发表于 2016-1-4 08:55:08

YES. 希望提供配套的启动文件,怎么样启动vhd:怎么样启动ramos

promrhxq 发表于 2016-1-4 09:17:03

看上去不错,试试看
页: [1]
查看完整版本: 发个万能vhd xp系统