wln 发表于 2014-12-25 10:26:47

Hanewin Dhcp Server、TFTPD32、Tiny Pxe Server实际使用的比较

经过实机使用比较,得出如下情况,供大家参考:
1、Hanewin Dhcp Server如果在同时2台机器网启,TFTP下载文件,会出现程序没有响应的情况,只能关闭重新开始。试过,3.13 3.14 3.15的版本都出现同样的问题。
2、Tiny Pxe Server虽然自身提供HTTP功能,但同样是一次只能通过TFTP或者HTTP下载一个文件,第一台机器正在下载的时候,第二台机器下载同一文件会出现NO SUNCH FILE。同时,DHCP不是太稳定,网络机器经常会获取不到IP,只能OFFIINE后在ONLINE一次,让客户机获得ip。
3、TFTPD32暂时还好,问题比较少,就是自身不具备HTTP。

vfan127 发表于 2014-12-27 17:25:52

HTTP 实际使用中用得不多吧?

wln 发表于 2014-12-27 22:40:44

如果批量装机的话,http的速度就很重要了

icevan 发表于 2014-12-27 23:24:06

Hanewin Dhcp Server没遇到过。
感觉很稳定,前几天才用过,不过搭建的是千兆环境,HTTP方式。
很早以前用过TFTP的百兆环境,最多一次5台机器同时下载,也没出现过无响应的问题。
因为是一个人弄,一台一台的开机。

hellopc 发表于 2015-2-14 16:00:18

tftp慢点

sgw888 发表于 2015-3-20 16:39:32

Hanewin Dhcp 一直用的很正常.

hhh333 发表于 2015-3-22 10:02:56

Hanewin 与TFTPD这两个软件我以前是比较过的,前者稳定性更好。
Tiny的最新版好象解决了多播的问题。
现在没条件测试。

wln 发表于 2015-4-4 10:05:03

hhh333 发表于 2015-3-22 10:02
Hanewin 与TFTPD这两个软件我以前是比较过的,前者稳定性更好。
Tiny的最新版好象解决了多播的问题。
现 ...

烦请大大提供一下新版的下载地址,找了一圈没有发现。
谢谢啊!

hhh333 发表于 2015-4-4 11:32:37

wln 发表于 2015-4-4 10:05
烦请大大提供一下新版的下载地址,找了一圈没有发现。
谢谢啊!

全套网启文件中有这个软件的最新版

信长野望 发表于 2015-9-8 23:53:59

为什么不用微软的WDS呢?

switch131 发表于 2015-9-28 22:14:56

TFTPD32最恼火的就是传输速度不稳定,有时候慢得死,数量级的区别,好的时候能够跑满网卡的速度,慢的时候只有几K,但是它最简单,很容易挂上用起来。
建议在2003下可以提取TFTPD.EXE文件,安装为服务,那个的性能和稳定性是有保障的。

papago 发表于 2018-10-16 20:27:40

谢谢,hanewin tps tftp

xinzaixin 发表于 2020-2-1 20:13:47

信长野望 发表于 2015-9-8 23:53

微软的WDS好用吗

2012chenyuwen 发表于 2023-4-14 08:30:53

信长野望 发表于 2015-9-8 23:53

微软的WDS配置相较而言,麻烦一点。

shaowen2080 发表于 2023-6-9 17:56:19

都挺好的

shaowen2080 发表于 2023-6-14 09:36:28

Hanewin Dhcp Server
页: [1]
查看完整版本: Hanewin Dhcp Server、TFTPD32、Tiny Pxe Server实际使用的比较