我菜成狗 发表于 2015-1-21 18:38:22

关于VHD的差分还原疑惑请求大牛解答感激不尽!

大神先看看以下这段话,以确定我对VHD的理解是否有误?假设用onekey VHD备份数据时,除了选择子差分外还有一个深度选项,默认为一。回忆当时父盘首次拆分后,会出来两个大小相同的子盘,一个会变大,用于记录用户更改的数据,另一个不变用于初始还原。如果深度为二,层数和子盘保持n+1的关系。到这里对么?
跟住,2.接下设层数为1-假设我现在新装了某软并通过合并更新了父盘,这时是否存在父盘数据量 - 原始数据量 =|增量子盘数据量| - 不动子盘数据量的等式关系?若不存在原因?(忽略一些不可避免的误差)3、2中为增量,若此时为减量备份的情况,上述等式是否依然成立?少掉的数据存在了哪儿?
疑惑 上述过程中有两个变量一个常量,若一直是在增量备份,一切很顺,但如果是减量备份,明显两个变量是不够的啊!

bfgxp 发表于 2015-1-21 19:41:26

你说得好复杂,没看完。
以win81为例
我只说我的vhd系统及差分还原的应用,部署阶段(系统安装阶段)启动的是一级差分win81.vhd,当系统成功进入桌面后,再次重启时,则从二级差分win81_child.vhd启动。此时一级差分win81.vhd不会再变化,所有变化都保存在win81_child.vhd。要还原系统就只需要用删除二级差分win81_child.vhd,并再创建这个二级差分就行了。当然实际操作也可以这样,就是在新创建这个二级差分时,复制一份做个备份,这样在还原系统时就只要把备份的二级差分文件覆盖win81_child.vhd就可以了。
其实如果你能把我的vhd系统贴子看完的话也就不用我说上面的话了。
至于vhd的合并,我用不到,所以也不好说什么。

我菜成狗 发表于 2015-1-22 00:45:07

老大误会哈 您的帖子我确实都仔细拜读过 如此还不懂如何备份还原那可能就是智力因素了 ,因为我观察捕捉到父子盘之间的一个等式关系,但以我掌握的知识用这个等式逆推出来的结果和事实有矛盾,所以才打破沙锅问到底,说白了,增量备份很好理解,但如果是减量备份,删掉的那些数据去哪儿了?

bfgxp 发表于 2015-1-23 17:44:56

我菜成狗 发表于 2015-1-22 00:45
老大误会哈 您的帖子我确实都仔细拜读过 如此还不懂如何备份还原那可能就是智力因素了 ,因为我观察捕捉到 ...

无论是增还是减,都是数据变化,这个变化都储存在差分中

zhaobo9 发表于 2015-8-30 11:06:14

子盘越来越大,咋办啊

2013dzh 发表于 2015-8-30 19:51:19

哈哈哈哈哈,人品问题

gzcq 发表于 2015-9-1 14:18:06

页: [1]
查看完整版本: 关于VHD的差分还原疑惑请求大牛解答感激不尽!