2011bm 发表于 2015-3-3 22:34:19

[求助] 请问谁保存了coolg大大制作的win8.1 x64 ramos,原网址失效了
[回答]coolg在1月08日有发布一个最新U3 win8.1 x64 ramos,就在博客里有链接,文件网址正常,你看看是否合用。

xuxu610403 发表于 2015-3-3 22:47:25

老毛桃一键还原,傻瓜式操作 一键轻松备份还原;程序为向导式安装,一键即可实现自动备份或还原系统。操作过程全程自动完成,即使是电脑新手,都能快速掌握使用。当您的系统操作变慢、中木马病毒、或是灾难性崩溃等任何情况,老毛桃一键还原都可以使您的系统轻松快速的还原到健康状态。
http://www.laomaotao.net/?R7123

shuhill 发表于 2015-3-3 23:26:31

非常感谢楼主的分享!谢谢

kcyou 发表于 2015-3-5 09:20:16

我收藏的COOLG的RAMOSX64 X86合盘,不知是不是的?
链接: http://pan.baidu.com/s/1i3nDKw9 密码: 6bn9

希望楼主DIY个64位版本

易广白 发表于 2015-3-5 16:19:48

论坛有一个帖“请问谁保存了coolg大大制作的win8.1 x64 ramos,原网址失效了”,
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=334783&extra=page%3D2&page=5

有网友回了一个
“永不失效”地址,
http://pan.baidu.com/share/home?uk=1864305361#category/type=0

楼主可看下是否需要的

fish2006 发表于 2015-3-5 19:23:21

xuxu610403 发表于 2015-3-3 22:47
老毛桃一键还原,傻瓜式操作 一键轻松备份还原;程序为向导式安装,一键即可实现自动备份或还原系统。操作 ...

有广告嫌疑!!!

fish2006 发表于 2015-3-5 19:38:37

kcyou 发表于 2015-3-5 09:20
我收藏的COOLG的RAMOSX64 X86合盘,不知是不是的?
链接: http://pan.baidu.com/s/1i3nDKw9 密码: 6bn9

...

原来的下载链接都失效了,我是肯定下载单文件的,因为我基本上不用64位系统,我没有大内存机器,对64位以及虚拟机之类很少涉及,有时只为了测试和调试程序。

coolg 今年年初出的64位系统我看过,纯正、功能较完整,驱动较多,搜索功能等都具备,体积较大些,约500MB,进一步完善和补充常用应用程序后,估计可作为超级精简的系统来用也是可以的,不妨看一看。

DIY 64位版本,网上很多,本论坛很多大侠都有作品,你做的也是很好的嘛,我也做过俄文版64位的,再做也是这个路子,因为平时用的就是自己DIY的系统,习惯了,适合自己的就是最好的,我平时很多时间就是玩系统,DIY多些,我的应用程序都是围着这个目标而配置的。

fish2006 发表于 2015-3-5 19:45:00

易广白 发表于 2015-3-5 16:19
论坛有一个帖“请问谁保存了coolg大大制作的win8.1 x64 ramos,原网址失效了”,
http://bbs.wuyou.net/fo ...

谢谢你的提醒,看过这个地址,但我觉得看 coolg 的博客更全和实在些,有些东西在下载链接里没有了。比如,在他博客图片中有 9926 版本图,有的在任务栏有快捷方式图标,但他公开的下载文件中没有这些版本,也许作者保留的吧。

510819776 发表于 2015-3-9 12:51:09

不错 支持x86平板的pe不知是否支持wimboot功能??

fish2006 发表于 2015-3-9 17:41:18

510819776 发表于 2015-3-9 12:51
不错 支持x86平板的pe不知是否支持wimboot功能??

我没有做过 wimboot功能 测试和实验,若你做过wimboot实例,不妨测试一下,在此先谢谢你。

510819776 发表于 2015-3-10 02:57:20

这些你和原作者 我添加了昂达v820w的触摸屏驱动以及网卡声卡后完美启动 感谢呀

LB-KJM 发表于 2015-3-10 14:00:12

你好,我下了你的2015.02.25 发布 二次DIY 功能完善版,测试EFI可以启动,进入后手动安装触屏成功。想问下要自动加载驱动,是通过PECMD.EXE程序,还是Dism 命令操作?

fish2006 发表于 2015-3-10 15:41:28

看了上面两位网友的反馈信息,感到很高兴,我没有条件测试的功能由你们两位实践通过,使我们对系统本身的功能更有信心了。

我没有用 PECMD.EXE 安装过驱动,都是用 Dism 命令离线安装驱动的,我推出所谓的“DISM自强版”的目的就是为了能够以离线的方式自己给自己添加驱动程序等操作,系统里集成两个DISM图形化操作工具也是这个目的。另外,用 PECMD.EXE 安装驱动和 Dism 离线安装驱动,这两种方法的使用方法和执行效果上是有区别的,PECMD.EXE 安装驱动是每次启动运行从外部读取驱动文件,离不开外部驱动文件的支持,而用Dism 离线安装驱动是一次性的,直接集成在系统文件里(这必然增大系统体积),运行中与外部驱动文件无关,当然你也可以卸载已经安装的驱动程序。

我看过有些系统离线集成了近100个驱动程序,占100多MB空间,有的系统集成一个显卡驱动就是 300多MB空间,当然象显卡驱动这些东西,若只追求设备驱动,还是有很大节省余地的。

你们使用触屏设备,输入就要靠触摸键盘,本系统触摸键盘有识别手写字体功能,这个系统的触摸键盘功能基本完整,但现在网上下载的系统只能识别手写英文,不能识别中文手写字体,若想要有手写中文识别功能,就要在系统里再添加三个文件(约占 30MB 空间),从正常系统的 ink 目录拷贝过来就可以了。

LB-KJM 发表于 2015-3-10 16:01:53

1、这个用Dism++向WIM添加驱动的方法还在实践中,试过几次都崩溃,没法完成。
2、手写中文识别功能,就要在系统里再添加三个文件(约占 30MB 空间),从正常系统的 ink 目录拷贝,请问具体是哪三个呢,这个有需要,只因拼音水平太差,哈哈。

1247847495 发表于 2015-3-10 16:59:39

大撒旦撒旦

fish2006 发表于 2015-3-10 22:28:01

LB-KJM 发表于 2015-3-10 16:01
1、这个用Dism++向WIM添加驱动的方法还在实践中,试过几次都崩溃,没法完成。
2、手写中文识别功能,就要 ...

Dism6.2_Gui.exe 既可以选择包含多个驱动文件所在的一个目录,也可以选择单个 .inf 驱动安装文件,我是愿意用这个工具。

从 Win8.1 正常系统的 ink 目录中拷贝下列三个文件到对应目录就可。
imchxlm.dll
mshwchs.dll
mshwchsr.dll

cqchen4488 发表于 2015-3-11 01:44:50

很喜欢coolg原系统的纯净,但搞不定wifi,无线网卡驱动安装报错,请鱼大不吝赐教:

LB-KJM 发表于 2015-3-11 14:38:40

1、终于添加自己的驱动成功啦。加入后体积390M,大了点。
2、由于自己用的是7寸平板,所以想开机设置横屏,还想把UI改为125%。
所以请问楼主,如何在WIM中更改这些设置?谢谢!

fish2006 发表于 2015-3-11 19:38:50

cqchen4488 发表于 2015-3-11 01:44
很喜欢coolg原系统的纯净,但搞不定wifi,无线网卡驱动安装报错,请鱼大不吝赐教:

仅根据这个图,我无法判断问题出在什么地方,本系统支持 wifi,支持安装 无线网卡驱动,不知道你用的是什么驱动文件,是本系统提供的,还是自己在另外正常系统里提取的,情况不明,无法给你满意的回答。

fish2006 发表于 2015-3-11 19:58:57

LB-KJM 发表于 2015-3-11 14:38
1、终于添加自己的驱动成功啦。加入后体积390M,大了点。
2、由于自己用的是7寸平板,所以想开机设置横屏 ...

祝你添加驱动成功,是否第一次作这件事情?这就是 DIY 内容之一,有空说一说经过,大家一块高兴嘛。

开机设置横屏,我没有条件实验,无法给你准确答复。

UI改为125%问题,本论坛有过讨论,搜索一下。这个问题可以在 一般系统下实验,主要涉及到下面注册表:

具体涉及的内容较多(本论坛过去有过答复,但我认为那个答案不是很全面),我给你具体做法,由自己来做,因为你的平板跟我的笔记本分辨率不同,我给你现成的注册表内容也不一定合适。

具体做法很简单,在你的实际机器运行环境下,改变UI为125%(或150%),注销重起后保存注册表 的整个内容,然后在离线状态下,注入到 NTUSER.DAT 注册表文件中就可以了。

改变UI为125%(或150%),我补充 150% 的原因是,因为当UI改变为125%时,屏幕快捷方式的图标上出现黑方框,而150% 时,没有这个问题。

LB-KJM 发表于 2015-3-11 23:04:12

很多谢楼主的热情解答啊。
按照这方法,不能实现屏幕的更改。
我甚至把整个注册表文件夹config下的所有文件进行替换 ,生成的WIM启动后没任何效果。

cqchen4488 发表于 2015-3-12 08:27:59

fish2006 发表于 2015-3-11 19:38
尽根据这个图,我无法判断问题出在什么地方,本系统支持 wifi,支持安装 无线网卡驱动,不知道你用的是什 ...

是我的驱动有问题,通过研究鱼大的作品,成功搞定无线网卡驱动,谢谢。

fish2006 发表于 2015-3-12 15:16:42

2015.03.12 发布对coolg 纯净版 Win8.1 Update3 x64 PE 的DIY系统,详情见“本文1楼首部”介绍,DIY 方法和内容与 32位系统完全相同,外置应用程序可搜索俄文版64位系统的外置应用程序,欢迎新老用户下载测试和使用。

fish2006 发表于 2015-3-12 15:22:23

LB-KJM 发表于 2015-3-11 23:04
很多谢楼主的热情解答啊。
按照这方法,不能实现屏幕的更改。
我甚至把整个注册表文件夹config下的所有文 ...

NTUSER.DAT 注册表文件不在 config 文件夹下,如果确实是一个刚出壳的菜鸟,慢慢补充基础吧,不要着急,没有一口吃成胖子的。

8696648 发表于 2015-3-12 16:35:31

很好的作品,谢谢老大,辛苦了。

易广白 发表于 2015-3-12 17:16:22

感谢大师无私分享!!!谢谢大师长久更新!!!!大师辛苦了!!

ddsony 发表于 2015-3-12 17:33:28

fish2006 发表于 2015-3-12 15:16
2015.03.12 发布对coolg 纯净版 Win8.1 Update3 x64 PE 的DIY系统,详情见“本文1楼首部”介绍,DIY 方法和 ...

与原来你打造的基于俄文版的DISM加强版8.1RamOSx64相比有什么特色和优势吗?

fish2006 发表于 2015-3-12 20:01:45

ddsony 发表于 2015-3-12 17:33
与原来你打造的基于俄文版的DISM加强版8.1RamOSx64相比有什么特色和优势吗?

这个系统文件比俄文版大很多,东西比俄文版多是肯定的,我的看法是主要有下面几项优势:

1.版本差距大,俄文版基本属于原版,虽然后来经过补充和修改,很多文件有更新,但总体上达不到 UPDATE1 的水平,但这个系统是 UPDATE 3,这对整个系统本身的评价是有较大区别的,当然作为维护性质偶尔使用,没有什么区别,但作为常用系统来说,还是值得考虑的。

2.设备驱动较丰富,特别是网卡驱动,其具体文件数量比俄文版多两倍以上,我估计市面上常用系列的网卡驱动都会包括在系统内部的,如果没有你的网卡驱动,需要考虑你的网卡是否属于山寨货了。

3.带有系统本身的搜索功能、微软拼音等组件,动态库较丰富,有利于进一步扩充其他功能,扩展余地较大。当然这些都是靠增加系统体积而得到的长处,利弊关系总是连在一起,很难找到十全十美的方案。

这是我的几点看法,大家可以发表自己的意见,让你见笑了。

devilma 发表于 2015-3-13 00:02:40

非常不错,楼主辛苦!

tulongwa 发表于 2015-3-13 10:19:57

不能运行office2007,

我用的是http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=348317&extra=page%3D3里面的office2007,另外迅雷极速版,QQ2012也不可以运行
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: [2015.03.12 发布64位DIY版]对coolg 纯净版Win8.1 Update PE ...