令狐大虾 发表于 2015-3-13 15:46:39

[已解决]华擎B85Pro4主板EFI模式安装win7x64旗舰版失败

一:
1.用支持EFI的64W8PE进入,64DiskGenius4.65分区为GPT。
2.64imagex.exe /apply 64W7.wim 1 c: 释放镜像。
3.bcdboot c:\windows /l zh-cn
在建立EFI模式的虚拟机里面安装成功,实体机安装失败!

求解?
二:
1.按照captain_g的提示将ESP格式化为fat32,Diskgenius挂载ESP(指定为G),运行bcdboot c:\windows /f all /s g: /l zh-cn ,重启后依然失败如图所示。
2.Diskgenius重新分区(GPT模式),运行WinNTSetup手动安装,依旧失败!
解决方法:win7x64不支持GPT+MBR双硬盘,将MBR硬盘无损转换为GPT即可!
见帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=378483

captain_g 发表于 2015-3-13 16:13:46

你用这一句

bcdboot c:\windows /f UEFI /l zh-cn /s c: 复制EFI引导文件。

修复引导好像是不对的!

令狐大虾 发表于 2015-3-13 16:26:07

captain_g 发表于 2015-3-13 16:13
你用这一句

bcdboot c:\windows /f UEFI /l zh-cn /s c: 复制EFI引导文件。

请教那要如何修改?

captain_g 发表于 2015-3-13 16:27:03

用DiskGenius创建GPT分区的时候你有没有忘记创建ESP分区?

如果创建了,先用DiskGenius将其挂载,分配盘符,假设挂为d盘,就用下面这句修复引导
bcdboot c:\windows /f all /s d: /l zh-cn

如果不挂载,则应用这一句:
BCDBOOT C:\WINDOWS /L ZH-CN
这里不要用/S参数,因为ESP分区没有挂载也无盘符!(前提是PE系统是UEFI的)

令狐大虾 发表于 2015-3-13 16:35:07

captain_g 发表于 2015-3-13 16:27
用DiskGenius创建GPT分区的时候你有没有忘记创建ESP分区?

如果创建了,先用DiskGenius将其挂载,分配盘 ...

BCDBOOT C:\WINDOWS /L ZH-CN
这里怎么是/L呢?我晕原来是大写啊
创建了ESP分区了的。我就是不想指定挂载分配盘符,想自动安装。
而DiskGenius创建GPT分区后在PE下可以看到那个ESP分区,也看到文件已经复制进去了

令狐大虾 发表于 2015-3-13 16:40:35

我刚发现第一个命令bcdboot c:\windows /l zn-cn后面错了,应该是zh-cn的,这一句bcdboot c:\windows /f UEFI /l zh-cn /s c:需要如何修改呢?
是否改为bcdboot c:\windows /l zh-cn /s c:复制引导文件到C盘呢

captain_g 发表于 2015-3-13 16:46:22

不行就挂载ESP分区,格式化重新创建或修复引导。

命令就在#4楼。

不要担心这个只是在PE中挂载,日后使用不受影响,正常情况下都是看不见的。

captain_g 发表于 2015-3-13 16:47:40

ESP分区应该是FAT格式的,用FAT32吧。

captain_g 发表于 2015-3-13 16:54:43

引导文件应该在ESP分区。

当初你用WinNTSetup释放安装可能就没有事了。

令狐大虾 发表于 2015-3-13 16:57:28

captain_g 发表于 2015-3-13 16:46
不行就挂载ESP分区,格式化重新创建或修复引导。

命令就在#4楼。

谢谢,我就是不想挂载再运行命令,
我用bcdboot c:\windows /l zh-cn不挂载ESP复制引导文件到ESP分区
      bcdboot c:\windows /f all /s c: /l zh-cn 复制引导文件到C盘
试试

令狐大虾 发表于 2015-3-13 17:00:25

captain_g 发表于 2015-3-13 16:54
引导文件应该在ESP分区。

当初你用WinNTSetup释放安装可能就没有事了。

想用AU3编译安装器自动安装的,所以不用WinNTSetup。我这样速度快

captain_g 发表于 2015-3-13 17:02:34

如果不挂载,则应用这一句: BCDBOOT C:\WINDOWS /L ZH-CN (前提是PE系统是UEFI的)

不要用 /s,也不要加 c:

如果用了,引导文件就搞到 C 盘上了。

captain_g 发表于 2015-3-13 17:07:11

C盘上不需要EFI引导文件。

WINDOWS系统文件在C盘上,C盘必须是NTFS格式的!

GPT磁盘上的分区正常情况下应该是这样的:ESP(EFI) + MSR + 主分区1 + 主分区2 + 主分区...

令狐大虾 发表于 2015-3-13 17:14:12

captain_g 发表于 2015-3-13 17:02
如果不挂载,则应用这一句: BCDBOOT C:\WINDOWS /L ZH-CN (前提是PE系统是UEFI的)

不要用 /s,也不要加 ...

谢谢!我还不知道C盘不需要复制引导文件呢。我虚拟鸡试试先。。。。
成功了哈哈,等下我实体机测试

captain_g 发表于 2015-3-13 20:34:26

看来令狐兄弟在测试用AU3制作的一键安装工具啊!

1、如果能把 DISKPART 的部分功能弄进去,对磁盘进行GPT分区操作就可以不用 DiskGenius 了;

2、用系统自带的 Mountvol.exe 加 /s 或 /d 开关可以通过命令操作挂载、卸载 ESP 分区;

这样似乎可以做到自动程度更高、安装速度更加快速一些呢!

弄好后别忘了拿出来给大家分享啊!

令狐大虾 发表于 2015-3-13 20:58:45

captain_g 发表于 2015-3-13 20:34
看来令狐兄弟在测试用AU3制作的一键安装工具啊!

1、如果能把 DISKPART 的部分功能弄进去,对磁盘进行GP ...

问题是,还是死活不成功啊在实体机,纳闷

nf17b 发表于 2015-3-13 21:08:07

令狐大虾 发表于 2015-3-13 20:58
问题是,还是死活不成功啊在实体机,纳闷

secure boot 的問題
secure boot 如果是開啟的 , win7x64的 uefi 無法啟動

令狐大虾 发表于 2015-3-13 21:36:25

nf17b 发表于 2015-3-13 21:08
sercue boot 的問題
sercue boot 如果是開啟的 , win7x64的 uefi 無法啟動

貌似我的主板里面找不到这一项哈

nf17b 发表于 2015-3-13 22:15:13

令狐大虾 发表于 2015-3-13 21:36
貌似我的主板里面找不到这一项哈

B85 Pro4_UEFI

captain_g 发表于 2015-3-14 09:00:33

错误提示是什么?还和#1所述的一样?

BOOT顺序有没有设置成:

1、UEFI ONLY

2、UEFI FIRST

等什么的。

你也可以中PE下挂载ESP分区,然后用BOOTICE查看下BCD中的配置是否正确。

yjd 发表于 2015-3-14 09:13:47

我猜应该是19#问题。安全启动是给win8用的。win7必须关闭。

糊涂 发表于 2015-3-14 10:27:40

WIN7X64镜像除了要满足对EFI启动的支持外,机器本身也要支持开启CSM(WIN7本身对EFI启动属于半成品,不够完善)!
其他方面楼上朋友们已经做了补充!

captain_g 发表于 2015-3-14 10:36:41

yjd 发表于 2015-3-14 09:13
我猜应该是19#问题。安全启动是给win8用的。win7必须关闭。

楼主的 Secure Boot 应该是关的,否则多数情况下他的 PE 也不能以 UEFI 方式启动啊。

请问楼主:你的 PE 是否真是以 UEFI 方式进入的,你在命令行中运行 mountvol.exe /? 试一试,如果看不到/s 开关,很有可能你的 PE 就不是以 UEFI 方式启动的。

另外,看一下 ESP 分区中 BCD 文件的具体配置是否正常。

主板上有没有CSM设置?

yjd 发表于 2015-3-14 10:42:07

captain_g 发表于 2015-3-14 10:36
楼主的 Secure Boot 应该是关的,否则多数情况下他的 PE 也不能以 UEFI 方式启动啊。

请问楼主:你的...

那就改成all。管他是bios还是uefi

bcdboot c:\windows /f all /s d: /l zh-cn

令狐大虾 发表于 2015-3-14 13:33:03

yjd 发表于 2015-3-14 10:42
那就改成all。管他是bios还是uefi

加all就是连BOOt启动文件夹和BOOTMGR也复制进去ESP分区了,仍旧失败!

令狐大虾 发表于 2015-3-14 13:33:45

captain_g 发表于 2015-3-14 10:36

请问楼主:你的...

偶就是EFI 8PE模式进入!而且主板上根本找不到GSM设置**

令狐大虾 发表于 2015-3-14 13:39:43

nf17b 发表于 2015-3-13 22:15
B85 Pro4_UEFI

谢谢,终于找到了。

令狐大虾 发表于 2015-3-14 13:43:10

糊涂 发表于 2015-3-14 10:27
WIN7X64镜像除了要满足对EFI启动的支持外,机器本身也要支持开启CSM(WIN7本身对EFI启动属于半成品,不够完 ...

谢谢哥们,今晚有空再测试。

nf17b 发表于 2015-3-14 16:54:36

令狐大虾 发表于 2015-3-14 13:33
偶就是EFI 8PE模式进入!而且主板上根本找不到GSM设置**

如果是用標準的 bootx64.efi 啟動, 多數 win8pe 是可以在開啟 secure boot 情況下 uefi 啟動的

令狐大虾 发表于 2015-3-14 17:27:02

nf17b 发表于 2015-3-14 16:54
如果是用標準的 bootx64.efi 啟動, 多數 win8pe 是可以在開啟 secure boot 情況下 uefi 啟動的

偶装的是win764位的,你这个图是哪一个项目的。貌似我这里找不到,找到了,默认是开启的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: [已解决]华擎B85Pro4主板EFI模式安装win7x64旗舰版失败