2011cwj6958 发表于 2015-3-14 23:31:23

单磁盘UEFI+GPT安装Windows7+Windows8+win2012+vhd+ramos多系统实图

单磁盘UEFI+GPT安装Windows7+Windows8+win2012+vhd+ramos多系统实图
解决UEFI+GPT安装Windows7+Windows8+win2012+vhd+ramos多系统问题的关键是引导,各种错误的产生都是引导文件不匹配或者信息不匹配引起的
我是每个系统都是单独的引导,添加UEFI启动序列。开机按快捷键选择.
不管是win7或者win8,安装版本或ghost版本都可以,系统可以安装在GPT磁盘的任意NTFS分区。
ramos可以安装在GPT磁盘的任意分区。vhd必须NTFS分区

引导

win7系统引导设置及磁盘信息内容

win8系统引导设置及磁盘信息内容

win2012系统引导设置及磁盘信息内容

vhd系统引导设置及磁盘信息内容

ramos系统引导设置及磁盘信息内容

2011cwj6958 发表于 2015-3-15 15:56:44

工具资料区
Windows原版引导文件 ghost安装或者修复引导用 手工修改BCD文件关联系统安装所在分区
windows7放在在EFI目录下 不能修改名字名字为Microsoft
windows8放在在EFI目录下 安装时名字为Microsoft 安装成功后可以修改名字
windows2008放在在EFI目录下 不能修改名字名字为Microsoft
windows2012 放在在EFI目录下 安装时名字为Microsoft 安装成功后可以修改名字

win vhd 启动模块,放在在EFI目录下,可以修改名字。手工修改BCD文件关联vhd系统安装所在分区

win ramos 启动模块,放在在EFI目录下。可以修改名字。手工修改BCD文件关联ramos系统所在分区

WinNTSetup Windows安装工具GHOST32 Windows下ghost安装工具
BOOTICE 启动维护工具 用来编辑 Windows 7/8 的 BCD 管理 UEFI 启动项
XorBootC 修改UEFI启动序列
KMS_Activator Windows系统激活

wakin20 发表于 2015-3-21 19:10:09

2011cwj6958 发表于 2015-3-21 19:04
msr分区不是必须的

华擎的主板设置可以为中文模式,csm设置为关闭都照样启动。

太好了,纯uefi正是我想要的。
再请问一下clover在uefi下可否引导不支持的uefi的系统?比如win7 32位。
我是想如果我在uefi下还是不能成功安装win7 64位,想用clover来引导。

2011cwj6958 发表于 2015-4-29 07:35:57

peterpanheaven 发表于 2015-4-26 20:48
能否麻煩與請教您
1. Win732,XP@GPT分區.都能順利啟動嗎? 您主機板是Efi-x64 efi-x32同時兼容的嗎?
2....
1. Win732,XP@GPT分區.没有弄过,有时间再研究,主機板是Efi-x64的
2. 主導引bootx64.efi无所谓 ,通过开机快捷键选择EFI启动序列      EFI目錄下.添加EFI启动序列引导多OS

ESP分區目錄結構

peterpanheaven 发表于 2015-4-26 20:48:13

nf17b 发表于 2015-3-15 18:04
相對於 mbr , gpt的多系統更簡單
如果開啟 secure boot , refind win7x64 grub2 clover 應該都無法啟動

能否麻煩與請教您
1. Win732,XP@GPT分區.都能順利啟動嗎? 您主機板是Efi-x64 efi-x32同時兼容的嗎?
2. 能否秀一下您的ESP分區目錄結構.主導引bootx64.efi有否修改或取代?尤其EFI目錄下.怎麼分解如此多OS??
3.感激您!!

nf17b 发表于 2015-3-15 18:04:47

lbw2007 发表于 2015-3-15 15:16
都是secure boot搞的鬼,mbr就无压力了

相對於 mbr , gpt的多系統更簡單
如果開啟 secure boot , refind win7x64 grub2 clover 應該都無法啟動

细细哥~ 发表于 2015-3-15 02:28:12

我也来两张助助兴!注意:下面的系统是没有硬盘的哟(你的图太小了,看不见)

q8155128 发表于 2015-3-15 02:32:22

这个单磁盘UEFI+GPT安装Windows7+Windows8+win2012+vhd+ramos多系统实很好...
要是再加点文字教程更加好了

2011cwj6958 发表于 2015-3-15 03:41:19

q8155128 发表于 2015-3-15 02:32
这个单磁盘UEFI+GPT安装Windows7+Windows8+win2012+vhd+ramos多系统实很好...
要是再加点文字教程更加好了 ...

有时间重新编辑一下

bobbyxu 发表于 2015-3-15 06:36:28

跪求,ramos在uefi下gpt的制作方法 谢谢。

lbw2007 发表于 2015-3-15 14:45:43

Win7有压力,提示0xc0000428数字签名错误,改了BCD(禁用数字签名认证)还是不好使。
UEFI+GPT,x64位cpu
我以为是因为我用了GHOST系统,结果连win7安装版光盘都起不来……

win8.1一切正常

2011cwj6958 发表于 2015-3-15 15:05:57

lbw2007 发表于 2015-3-15 14:45
Win7有压力,提示0xc0000428数字签名错误,改了BCD(禁用数字签名认证)还是不好使。
UEFI+GPT,x64位cpu
...

win7和win8的efi引导文件不通用。在安装时需要相应的文件,安装好以后win7的不能修改名字,win8和2012的可以修改,

lbw2007 发表于 2015-3-15 15:16:21

2011cwj6958 发表于 2015-3-15 15:05
win7和win8的efi引导文件不通用。在安装时需要相应的文件,安装好以后win7的不能修改名字,win8和2012的 ...

都是secure boot搞的鬼,mbr就无压力了

jhbo 发表于 2015-3-15 17:38:08

如何安装使用,请提供详细的教程。

zhczf 发表于 2015-3-16 17:20:54

楼主的技术很厉害了,来支持了

wakin20 发表于 2015-3-20 13:54:27

那个标题为:“uefi启动序列"的截图是XorBootC的?请教用法?

2011cwj6958 发表于 2015-3-20 18:30:48

是XorBootC的。用法多试几次就会了。

wakin20 发表于 2015-3-20 22:13:09

楼主你是实体机安装的上述系统吗?

2011cwj6958 发表于 2015-3-20 22:21:43

wakin20 发表于 2015-3-20 22:13
是的   

2011cwj6958 发表于 2015-3-20 22:26:16

wakin20 发表于 2015-3-20 22:13

ASROCK/华擎科技 Q1900B-ITX 4核CPU+MINI-ITX 套板 ITX主板

wakin20 发表于 2015-3-21 18:08:49

2011cwj6958 发表于 2015-3-20 22:21
是的

谢谢!
请教为什么你没有msr分区?
我的也是华擎的主板,但是uefi下安装win7 64位怎么都不成功,一直也没有找到解决方法,看到楼主的帖子,看来不是主板问题了。
得再试一次了,到时有什么问题再来请教!
我的失败帖子:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=337624&extra=
楼主有空先帮忙分析一下!
我的uefi设置是这样的:

在这个截图界面下,我把csm设置enabled,同时下面的三项都设置为uefi only。

2011cwj6958 发表于 2015-3-21 19:04:08

wakin20 发表于 2015-3-21 18:08
谢谢!
请教为什么你没有msr分区?
我的也是华擎的主板,但是uefi下安装win7 64位怎么都不成功,一直也 ...

msr分区不是必须的

华擎的主板设置可以为中文模式,csm设置为关闭都照样启动。

在MBR硬盘,有EFI引导分区的电脑上也都可以启动

csm设置打开是可以启动常规系统,MBR硬盘没有EFIi的系统

2011cwj6958 发表于 2015-3-21 19:17:09

uefi下安装win7 64位是没有问题的,安装版或者ghost版本都可以
把我提供的windows7模块下载解压,修改名字为Microsoft。替换到硬盘ESP引导分区ESI文件夹,修改BCD文件,把分区设置为系统所在分区

只要开机,按快捷键出Windows Boot Manager就和电脑设置没有关系了,这一点非常重要。

wakin20 发表于 2015-3-21 20:07:07

谢谢了!
再请教一下,在安装过程中就卡在了starting windows 界面,怎么破?

2011cwj6958 发表于 2015-3-21 20:42:53

查看BCD信息是否正确,有可能你的win7系统只支持IDE模式

wakin20 发表于 2015-3-21 21:27:37

2011cwj6958 发表于 2015-3-21 20:42
查看BCD信息是否正确,有可能你的win7系统只支持IDE模式

那怎样查看我用的win7系统是否支持ahci模式呢?msdn下载的系统应该没问题吧?

2011cwj6958 发表于 2015-3-21 21:30:47

wakin20 发表于 2015-3-21 21:27
那怎样查看我用的win7系统是否支持ahci模式呢?msdn下载的系统应该没问题吧?

你是用安装版还是G版的? 你现在用的是什么系统?

wakin20 发表于 2015-3-21 21:35:53

2011cwj6958 发表于 2015-3-21 21:30
你是用安装版还是G版的?

用的安装版,据说原版win7 64位对uefi的支持不是很好,用的是这个帖子(http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=350457&extra=page%3D1)里的教程修改了原版的win7 64位镜像。

2011cwj6958 发表于 2015-3-21 21:41:52

wakin20 发表于 2015-3-21 21:35
用的安装版,据说原版win7 64位对uefi的支持不是很好,用的是这个帖子(http://bbs.wuyou.net/forum.php? ...

http://pan.baidu.com/s/1qWv38Va 这个链接里面的win7x64我现在在使用,没有问题。要不你加我QQ1551990058我远程给你看一下

wakin20 发表于 2015-3-21 21:45:56

2011cwj6958 发表于 2015-3-21 21:41
http://pan.baidu.com/s/1qWv38Va 这个链接里面的win7x64我现在在使用,没有问题

谢谢!明天折腾!现在为了用上uefi,用的win10.

2011cwj6958 发表于 2015-3-21 21:50:48

win7要用单独的引导,不能用win10的 你先下载个ramos在win10添加,然后进ramos修改添加引导文件,添加修改UEFI启动序列

wakin20 发表于 2015-3-26 09:30:30

还是失败了,我用WinNTSetup部署.wim,部署完后用BOOTICEx64修改引导,重启进入安装,还是出现我帖子中的错误提示。u盘安装卡在startingwindows界面。
请问楼主,你是什么显卡?我发现只有把Launch Video OpROM Policy设置成 Legacy only才能正常引导!我的是核显hd4600
页: [1] 2 3
查看完整版本: 单磁盘UEFI+GPT安装Windows7+Windows8+win2012+vhd+ramos多系统实图