tdqk003 发表于 2015-3-20 11:40:34

纯UEFI安装win7 64 旗舰版卡在startingwindows界面

各位大侠 我根据2010cyberfung大师的帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=350457&extra=page%3D1%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline的第六篇:激烈争论 Windows 7 究竟是否支持纯UEFI+GPT的事实与真相      的介绍修改了Windows 7 x64 ,然后修正版Windows 7 x64在dellOptiplex 3020台式机上,用纯uefi模式安装系统 ,可是一开始引导及卡在startingwindows界面了 , 我下载dell原版的win764位旗舰版也是一样,能引导但是卡在startingwindows界面没办法安装,恳请各位大侠指点指点我,万分感谢

wongfaye 发表于 2015-3-22 16:51:45

tdqk003 发表于 2015-3-21 18:07
我就是刻录成光盘安装的

我也试过,发现WIN7不支持纯UEFI启动的!

xxkknn 发表于 2015-3-20 12:24:10

同找原因,失败了很多次
有几次莫名其妙的成功了,不知是不是因为首次启动必须以CSM模式
也可能和PE有关系,反正我用非UEFI的PE总是失败

tdqk003 发表于 2015-3-20 12:53:18

xxkknn 发表于 2015-3-20 12:24
同找原因,失败了很多次
有几次莫名其妙的成功了,不知是不是因为首次启动必须以CSM模式
也可能和PE有关 ...

在纯uefi模式下,pe能启动,而且很正常,就是用光盘一步步安装时出问题,卡在startingwindows上,开启兼容模式是可以安装的

hgh1974 发表于 2015-3-20 13:25:59

先看下分区对不对,要有一个ESP分区,用WinNTSetup安装install.wim。

wakin20 发表于 2015-3-20 13:26:33

不知道是什么原因,我也遇到同样的问题,一直没有解决,我猜可能是uefi bios的问题。

tdqk003 发表于 2015-3-20 14:53:22

hgh1974 发表于 2015-3-20 13:25
先看下分区对不对,要有一个ESP分区,用WinNTSetup安装install.wim。

用WinNTSetup安装install.wim ,安装完成以后可以在UEFI模式下会能解包吗

hgh1974 发表于 2015-3-20 15:47:12

tdqk003 发表于 2015-3-20 14:53
用WinNTSetup安装install.wim ,安装完成以后可以在UEFI模式下会能解包吗

WinNTSetup就是解包,唯一可能是出现无法引导,需要修复UEFI引导,这个论坛有解决方法,bcdboot或者UEFI修复软件都可以解决。

CWJ 发表于 2015-3-20 22:56:33

建议刻录系统光盘,然后安装。然后可知是否能安装。

tdqk003 发表于 2015-3-21 18:07:42

CWJ 发表于 2015-3-20 22:56
建议刻录系统光盘,然后安装。然后可知是否能安装。

我就是刻录成光盘安装的

tdqk003 发表于 2015-3-23 13:14:15

wongfaye 发表于 2015-3-22 16:51
我也试过,发现WIN7不支持纯UEFI启动的!

大哥啊后来你收怎么解决的 啊

wongfaye 发表于 2015-3-23 16:36:20

tdqk003 发表于 2015-3-23 13:14
大哥啊后来你收怎么解决的 啊

搜了一下,发现win7是不兼容纯uefi模式的,必须要uefi兼容CSM模式,才可以!

tdqk003 发表于 2015-3-23 17:30:59

wongfaye 发表于 2015-3-23 16:36
搜了一下,发现win7是不兼容纯uefi模式的,必须要uefi兼容CSM模式,才可以!

谢谢

晓光 发表于 2015-3-23 17:59:57

我到电子城看一下纯UEFI品牌机都装的是WIN7。用WinNTSetup安装install.wim。纯UEFI模式电脑都有ESP分区,它是FAT格式,选引导项时要选准。祝你成功。

2012yjgsz 发表于 2015-3-24 09:56:08

win7系统UEFI启动要关闭安全启动 secure boot模式,关了没有?

tdqk003 发表于 2015-3-24 12:00:02

晓光 发表于 2015-3-23 17:59
我到电子城看一下纯UEFI品牌机都装的是WIN7。用WinNTSetup安装install.wim。纯UEFI模式电脑都有ESP分区,它 ...

谢谢

tdqk003 发表于 2015-3-24 12:00:18

2012yjgsz 发表于 2015-3-24 09:56
win7系统UEFI启动要关闭安全启动 secure boot模式,关了没有?

关闭了

wakin20 发表于 2015-3-26 09:18:22

请问楼主,你是什么显卡?我发现只有把Launch Video OpROM Policy设置成 Legacy only才能正常引导!

tdqk003 发表于 2015-3-26 10:19:16

wakin20 发表于 2015-3-26 09:18
请问楼主,你是什么显卡?我发现只有把Launch Video OpROM Policy设置成 Legacy only才能正常引导!

intel 4400集显非常感谢回复

tdqk003 发表于 2015-3-26 10:19:24

wakin20 发表于 2015-3-26 09:18

wakin20 发表于 2015-3-26 10:47:37

tdqk003 发表于 2015-3-26 10:19

看来是核显问题,我的是hd4600!

zengqcyxx 发表于 2015-10-17 16:01:11

http://acer.it168.com/thread-5606373-1-2.html
http://acer.it168.com/thread-4798851-1-1.html
相信这两篇文章足可帮你解决问题。

窄口牛 发表于 2015-10-21 11:28:17

我试过了,旗舰版无法集成显卡进去,所以旗舰版是万万不行的。

窄口牛 发表于 2015-10-21 11:29:48

是的,mbr装好以后改回gpt再修复esp引导也是办法,这只适用于台式机,平板就不行了。

aibodog 发表于 2015-10-29 11:19:47

dell的本子,ivb的U。
纯UEFI无法安装win7。
必须开启兼容模式。
硬盘可以是GPT。

wakin20 发表于 2015-11-30 20:56:04

窄口牛 发表于 2015-10-21 11:28
我试过了,旗舰版无法集成显卡进去,所以旗舰版是万万不行的。

会跟系统版本有关系吗?

窄口牛 发表于 2015-12-11 00:17:21

我弄的是的,专业版集成进去可以,旗舰版不行,希望大家也试试看。

窄口牛 发表于 2015-12-11 09:06:00

平板想玩win7,又是核显的,可以度娘搜我度盘,下载我的ghost,然后修复引导试试玩。

hf97542 发表于 2016-3-5 08:23:50

好好学习

qqjjfe 发表于 2017-2-13 11:04:51

zengqcyxx 发表于 2015-10-17 16:01
http://acer.it168.com/thread-5606373-1-2.html
http://acer.it168.com/thread-4798851-1-1.html
相信 ...

顶一个,请问下有没有实际实验过,
看过之后很有帮助,谢谢。
目前我面临的还是显卡驱动兼容性的问题,其余的已经解决
页: [1] 2
查看完整版本: 纯UEFI安装win7 64 旗舰版卡在startingwindows界面