凤凰de星空 发表于 2015-3-24 15:41:33

uefi+gbt装win10+win8.1的进

已装好这两个系统,但是开机双系统选择是蓝色的框选择,选择后要重启进入新系统,可否换成在开机时黑色界面选择开机系统,选择后直接进入系统。
就是楼下那种

凤凰de星空 发表于 2015-3-24 16:03:13

Bourne1234 发表于 2015-3-24 16:23:08

这个简单。进入cmd

bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy 搞定

凤凰de星空 发表于 2015-3-25 13:03:49

Bourne1234 发表于 2015-3-24 16:23
这个简单。进入cmd

bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy 搞定

要用uefi启动

Bourne1234 发表于 2015-3-25 13:23:23

凤凰de星空 发表于 2015-3-25 13:03
要用uefi启动

没看到bootmenupolicy么? 对UEFI没影响呀。。。。只是改了那个菜单选择界面而已。。。
我也是UEFI启动的

凤凰de星空 发表于 2015-3-25 15:07:25

Bourne1234 发表于 2015-3-25 13:23
没看到bootmenupolicy么? 对UEFI没影响呀。。。。只是改了那个菜单选择界面而已。。。
我也是UEFI启动 ...

谢啦,还真可以

凤凰de星空 发表于 2015-3-26 21:09:28

Bourne1234 发表于 2015-3-25 13:23
我也是UEFI启动 ...

设置好后重启确实改变了,下次又变回蓝色界面了,选择系统要重启才能进入

Bourne1234 发表于 2015-3-27 08:31:57

凤凰de星空 发表于 2015-3-26 21:09
设置好后重启确实改变了,下次又变回蓝色界面了,选择系统要重启才能进入

。。。怎么会这样?我的不是喔,用的很好。你是不是后来又用了bcdboot命令,一用就又会变回去的,变了的话你就再输一次命令啦

lbw2007 发表于 2015-3-27 12:57:11

用bootice把win8 metro界面给取消就行了

凤凰de星空 发表于 2015-3-27 22:13:38

Bourne1234 发表于 2015-3-27 08:31
。。。怎么会这样?我的不是喔,用的很好。你是不是后来又用了bcdboot命令,一用就又会变回去的,变了的 ...

用win10修复的有问题,win8.1还好

凤凰de星空 发表于 2015-3-27 22:13:47

lbw2007 发表于 2015-3-27 12:57
用bootice把win8 metro界面给取消就行了

如何取消

2011ylq 发表于 2015-3-28 06:09:06

打开BOOTICE   BCD编缉   智能编缉模式把启用win8 metro界面 前面的勾去掉保存设置

lbw2007 发表于 2015-3-28 13:10:19

楼上正解

zicell 发表于 2015-3-28 18:32:42

9楼正解

凤凰de星空 发表于 2015-3-29 09:20:36

2011ylq 发表于 2015-3-28 06:09
打开BOOTICE   BCD编缉   智能编缉模式把启用win8 metro界面 前面的勾去掉保存设置

多谢,用了win10再重启就回到metro界面,原来是win10的metro界面打勾了

lough_007 发表于 2015-4-10 16:12:36

这个只是界面的变化,不知道对启动原理和速度有影响吗?

mxai 发表于 2020-4-21 12:20:24

路过。
页: [1]
查看完整版本: uefi+gbt装win10+win8.1的进