糊涂 发表于 2015-3-31 10:04:27

8PEX64.WIM(支持EFI启动,工具全内置,无网络支持,体积不足200M)

本PE内核来自WEPEX64版权归原创;

本人只做少许DIY
桌面壁纸;
右键加强;
增加PETOOLS搜索挂载功能;
DG替换为4.3专业版;
傲梅分区替换为企业版;
链接:http://pan.baidu.com/s/1mgNuFmK 密码:ip8p
下载路径为:PE下载区>8PE内核(X64X86)>8PEX64(支持EFI无网络·改自WEPE)

手动导出外置PETOOLS并挂载

糊涂 发表于 2015-3-31 10:06:16

如果喜欢本PE,请跟帖到以下链接
微PE工具箱1.0 - 32&64最轻量最完美的维护型8PE,64位的带WOW64,纯内核才155MB
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=363590&fromuid=458204
(出处: 无忧启动论坛)

xinzi 发表于 2015-3-31 11:25:41

这个要支持一下的呀,呵呵

2012zhd 发表于 2015-3-31 11:36:21

纯64位的?不支持32位工具?

糊涂 发表于 2015-3-31 11:41:35

2012zhd 发表于 2015-3-31 11:36
纯64位的?不支持32位工具?

应该是支持多数32位工具!

2012zhd 发表于 2015-3-31 11:44:41

还是你原来那个好用,支持安装驱动。

糊涂 发表于 2015-3-31 11:53:09

2012zhd 发表于 2015-3-31 11:44
还是你原来那个好用,支持安装驱动。

那个是在水老原8PE基础上DIY的,体积也比这个大一倍,如果不提网络,这个一般的磁盘维护也够用了

目前存在一个小问题,帮忙解决一下:
本来此PE没有搜索挂载PETOOLS功能,我加了此功能后,会导致进PE后自动将可挂载PETOOLS挂载到X:
这样一来,会导致右键时进程假死……

能不能将搜索挂载功能集成到“歌理”大大的PETOOLS搜索神器上?
或许PETOOLS.CMD已经支持此功能,我只是不知道怎么玩儿

PE中已经集成了fbinst.exe和bootpart

gtc 发表于 2015-3-31 11:53:26

意思这个是微PE的核心修改版?

2012zhd 发表于 2015-3-31 12:28:58

糊涂 发表于 2015-3-31 11:53
那个是在水老原8PE基础上DIY的,体积也比这个大一倍,如果不提网络,这个一般的磁盘维护也够用了

目前 ...

只会用用,其他的不懂啊。

D@peng 发表于 2015-3-31 14:47:43

糊涂 发表于 2015-3-31 11:53

目前 ...

应该是你加载时机问题,我自己改的一直在用,没有挂载到X盘问题

糊涂 发表于 2015-3-31 16:00:06

D@peng 发表于 2015-3-31 14:47
应该是你加载时机问题,我自己改的一直在用,没有挂载到X盘问题

已经改成手动导出并挂载了!

lktianxia 发表于 2015-3-31 16:47:39

我是来支持老大的,uefi pe真心喜欢

超无限 发表于 2015-3-31 17:27:30

支持触摸屏不?????

超无限 发表于 2015-4-1 08:30:16

糊涂 发表于 2015-3-31 16:00
已经改成手动导出并挂载了!

楼主,可否加上触摸屏支持撒?????

泰立信 发表于 2015-4-1 09:48:19

楼主动作真快,这么快就改好了

糊涂 发表于 2015-4-1 10:32:32

超无限 发表于 2015-4-1 08:30
楼主,可否加上触摸屏支持撒?????

触摸支持可参考:
x86-BayTrail平板专用PE触摸测试
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=347000&fromuid=458204

邱细福 发表于 2015-4-4 11:08:21

感谢糊涂老师分享。

D@peng 发表于 2015-4-8 19:04:59

糊涂 发表于 2015-3-31 10:06
如果喜欢本PE,请跟帖到以下链接
微PE工具箱1.0 - 32&64最轻量最完美的维护型8PE,64位的带WOW64,纯内核 ...

反馈不准确,请无视,嘿嘿

shan 发表于 2015-4-8 21:33:57

见有人反应这个问题,我也想学习。修改PE后发现开始菜单被精简掉的程序快捷方式有残留,点击时提示无效的快捷方式,望糊涂兄予以指点。

糊涂 发表于 2015-4-9 12:16:30

shan 发表于 2015-4-8 21:33
见有人反应这个问题,我也想学习。修改PE后发现开始菜单被精简掉的程序快捷方式有残留,点击时提示无效的快 ...

可能与开始菜单导入注册表有关!你可以尝试重新编辑好菜单后再保存注册表项,然后替换原来导入的开始菜单注册表项!不知道这样能不能解决!

shan 发表于 2015-4-9 16:34:49

糊涂 发表于 2015-4-9 12:16
可能与开始菜单导入注册表有关!你可以尝试重新编辑好菜单后再保存注册表项,然后替换原来导入的开始菜单 ...

谢谢。我试验一下。

小小黑 发表于 2015-4-10 16:38:44

感谢楼主分享

notepad 发表于 2015-7-31 09:11:35

在网盘里面发现楼主有个64位的Win8PE全内置版(winpe_x64.wim,体积是362.4M),正式我需要的。
不过在使用过程中发现,这个PE在H61芯片的主板上,SATA芯片组驱动加载不正确,需要手动更新一下才能驱动并识别硬盘。
希望楼主抽时间修正一下。

糊涂 发表于 2015-7-31 09:23:55

notepad 发表于 2015-7-31 09:11
在网盘里面发现楼主有个64位的Win8PE全内置版(winpe_x64.wim,体积是362.4M),正式我需要的。
不过在使 ...

微PE工具箱1.0 - 32&64最轻量最完美的维护型8PE,64位的带WOW64,纯内核才155MB
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=363590&fromuid=458204

notepad 发表于 2015-7-31 09:46:56

糊涂 发表于 2015-7-31 09:23
http://bbs.wuyou.net/f ...

WePE没有这个问题
我指的是另外一个,362.4M大小的那个,请看下图:

糊涂 发表于 2015-7-31 09:54:50

notepad 发表于 2015-7-31 09:46
WePE没有这个问题
我指的是另外一个,362.4M大小的那个,请看下图:

那是水老版本DIY过来的,磁盘控制器驱动记不清有没有过改动,一年多不折腾了,H61机器装的也不少,没发现过磁盘不识别的情况……如果只是偶然,还是保持现状的好

notepad 发表于 2015-7-31 11:06:24

糊涂 发表于 2015-7-31 09:54
那是水老版本DIY过来的,磁盘控制器驱动记不清有没有过改动,一年多不折腾了,H61机器装的也不少,没发现 ...

最新的测试结果如下图:

所有识别磁盘失败的机器,只要在设备管理器里面更新磁盘管理芯片的驱动,就会自动装上并正确识别硬盘。
这说明PE本身就含有磁盘控制芯片的驱动,只是在PE启动时没有正确装上而已。

ljb00355 发表于 2019-4-5 19:36:02

这个PE支持NVME的硬盘吗?

lcezrmx 发表于 2019-5-8 09:06:13

huang1987 发表于 2023-11-19 00:44:09

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 8PEX64.WIM(支持EFI启动,工具全内置,无网络支持,体积不足200M)