Wei530100 发表于 2015-4-7 09:33:18

问一个问题:如何在VHD系统中对主系统的文件只读

我的主系统是WIN7,有两个盘(C和D)用VHD工具制作了一个WIN7系统,这个VHD启动后,如何让她只能读主系统的D盘文件而不能修改和新建文件。我是想防止在VHD中病毒后,她感染到主系统的D盘文件然后主系统也中毒。就是让她只读D盘文件,能做到吗?找了好久都找不到这个介绍。

Bourne1234 发表于 2015-4-7 10:55:01

用shadow defender 或者ewf都可以变相实现吧,而且映射在内存中,速度更快

2011xiongdeyuan 发表于 2015-4-7 12:05:30

哦,支持

hgh1974 发表于 2015-4-7 12:52:33

属性-安全,添加everyone,权限为读取和执行,其它账号全部删掉。要写入的话再改权限为完全控制。

Wei530100 发表于 2015-4-7 13:55:02

hgh1974 发表于 2015-4-7 12:52
属性-安全,添加everyone,权限为读取和执行,其它账号全部删掉。要写入的话再改权限为完全控制。

你好!可以详细一点吗?还有我还想问:添加了差分后,母盘的启动项可以删除只留下子盘和快速恢复的启动项吗?

hgh1974 发表于 2015-4-7 15:18:36

Wei530100 发表于 2015-4-7 13:55
你好!可以详细一点吗?还有我还想问:添加了差分后,母盘的启动项可以删除只留下子盘和快速恢复的启动项 ...

改权限应该很简单的,搞不懂就百度一下。VHD系统有保护的话,二楼方法也可以用,只要设置下,shadow defender 用过,可以设置,另一个不是很清楚。
差分只要加载子盘就可以了,可以删除母盘启动项。除非折腾很厉害,差分没什么必要。VHD系统本来比硬盘系统慢,差分后二次加载,就更慢了。

GaoShS 发表于 2015-4-7 15:36:04

我觉得直接全部用VHD安装最好,D盘一般是绿色软件区域,各个系统共享,爽呆了。现在我就是,三个系统,互不干扰。开那个系统,另外两个就两个文件,很不错。本来想留一个真实系统,发现麻烦还不安全。

notdiebird 发表于 2015-4-7 15:58:14

为啥不用VHDX?

mdyblog 发表于 2015-4-7 16:21:30

用PECMD2012可以。
1) VHD系统中
PECMD SUBJ*-   盘符:
依次删除 主系统 盘符。
这部分只需要一次就可以了。

2)
RAMD ImDisk*V*分区偏移*分区大小*0*\\.\PhiicalDrive磁盘号   -a   -m 盘符
依次只读加载主系统分区。
这不部可以加载开机自动运行中。开机就制度加载。

lee1985 发表于 2015-4-9 08:09:33

想不到。。。。

Wei530100 发表于 2015-4-9 09:38:14

mdyblog 发表于 2015-4-7 16:21
用PECMD2012可以。
1) VHD系统中
PECMD SUBJ*-   盘符:

有点复杂,那这个做后,是不是D盘的文件就不可读了呢?我是想做可读,但不能在D盘里新建,修改和删除。

mdyblog 发表于 2015-4-9 11:09:01

Wei530100 发表于 2015-4-9 09:38
有点复杂,那这个做后,是不是D盘的文件就不可读了呢?我是想做可读,但不能在D盘里新建,修改和删除。

我是想做可读,但不能在D盘里新建,修改和删除。
----
就是这个效果。
如图:

有图形版: MBROSTool
页: [1]
查看完整版本: 问一个问题:如何在VHD系统中对主系统的文件只读