pjmir 发表于 2015-4-8 11:31:20

grldr修改ment.lst路径后出现分辨率变大的问题。

如图用的FB最新版修改的,修改后保存为UTF-8:

将 /boot/grub/menu.lst 修改为 /boot/menu.lst。

--------------------------------------------------------------

运行图片:

可以看到界面分辨率很大,而且字体像被拉伸过。

hgh1974 发表于 2015-4-8 12:39:12

这个内置菜单一闪而过,差点好像也没什么关系

红毛樱木 发表于 2015-4-8 12:58:09

指定下分辨率

yjd 发表于 2015-4-8 13:52:14

在我U盘ud转到udm时也出现过。
字体变细。后来我是把原lzma压缩去掉改成不压缩。就正常了。没细查也可能不是这个问题导致。

fanggong 发表于 2015-4-9 06:43:36

感觉还挺好的!

一往情深 发表于 2015-4-10 07:51:17

好像是新版的grub导致的,指定一下分辨率就好

yjd 发表于 2015-4-11 10:34:43

一往情深 发表于 2015-4-10 07:51
好像是新版的grub导致的,指定一下分辨率就好

应该不是这个问题。。我的菜单一直都有这条:
graphicsmode -1 640

按我上面说的,当我把lzma压缩去掉就正常。当时好了就没细测了。

D@peng 发表于 2015-4-13 10:09:17

yjd 发表于 2015-4-11 10:34
应该不是这个问题。。我的菜单一直都有这条:
graphicsmode -1 640

不是去掉,是压缩lzma就解决了

yjd 发表于 2015-4-13 10:53:01

D@peng 发表于 2015-4-13 10:09
不是去掉,是压缩lzma就解决了

我正好相反。

527104427 发表于 2015-4-13 11:21:59

我猜测是由于utf-8编码造成的,保存为ansi试试。

页: [1]
查看完整版本: grldr修改ment.lst路径后出现分辨率变大的问题。