2011rokku 发表于 2015-4-13 16:24:15

VHD+WIMBoot有办法存放至exFAT分区并用来启动吗?

因为我要将VHD+WIMBoot的WIM文件放在一张32GB的SD卡,
而SD卡(闪存类)貌似比较适合使用exFAT格式,
但Windows本身的挂载VHD功能有限制VHD必须放在NTFS分区,
实际上我也测试了如果VHD放在exFAT分区会不给挂载,
因此想请教是否有办法让VHD放在exFAT分区并可用来启动呢?

简单来说,我想实现的是,WIMBoot系统,指针文件放在VHD,
然后wim和vhd两个文件都放在exFAT分区,请问这样可行吗?

另问dism /apply-image /wimboot是否必须在本机底下操作才行?
例如是否不能先在别台机器的硬盘上将指针应用到VHD之后,
再把wim和这个vhd复制到SD卡,然后直接拿到别台机器上使用?
因为如果可以这样做的话,那么就算exFAT分区无法挂载VHD,
只要先在硬盘上制作好所需的VHD之后,再复制到SD卡就行了。

2011xiongdeyuan 发表于 2015-4-13 16:37:03

没试过啊

fanggong 发表于 2015-4-14 06:48:41

好东西,顶起来!

gzcq 发表于 2015-5-4 14:49:41

一往情深 发表于 2015-5-4 18:46:16

你可以试试这样,在内存卡上分两个区,一个fat32一个NTFS,我没试过,不知道行不行,楼主验证一下吧

gzcq 发表于 2015-8-4 23:21:32

页: [1]
查看完整版本: VHD+WIMBoot有办法存放至exFAT分区并用来启动吗?