zds1210 发表于 2015-5-7 21:05:44

万恶的回复可见,又在论坛惊现!

万恶的回复可见,又在论坛惊现!
我就不点名批评了,请管理团队思考下,这样子的水帖子,有意思不?

不点 发表于 2015-6-26 10:31:23

强人所难的做法,表面上看,好像很聪明,仔细推敲会发现,那实质上是傻了。

论坛为了让人注册,就限制普通用户下载,这是强迫人家来注册。用户注册完了之后,可能再也不需要来这个论坛了,甚至用户自己就忘掉他的 ID 和口令了。那么论坛就多出了一个无用的用户 ID。有意思吗?

类似的做法还有:欺骗式注册,以某种谎言骗取用户来注册,注册以后,没有让用户得到实质性的好处,那么用户也就不会再来了。再比如,需要挣分或 “论坛金币” 来下载某个资源。诸如此类封闭式做法,皆是让人不舒服的,是强人所难。用户或许会注册,但很容易忘掉自己的 ID 和口令。

再举一个比较大的例子,那就是微软。Windows XP 本来也就好好的,但不符合微软的利益,微软要封杀之。微软要强令或威胁用户,赶鸭子上架,逐步淘汰,要把用户都赶到 win7、win8、Win10 ……上。这并非真聪明的做法(恕我直言,我认为那是假聪明)。微软在用户心目中的重要性急速下降,这就是用户给微软的回答。拔苗助长,只能让苗死掉。

wylgogogo 发表于 2015-6-16 12:10:56

不点 说得在理。我是进无忧论坛呆的时间长得,比起其他论坛。我对伸手党的定义就是什么问题不自己花时间先找找,直接问,还理所当然得。我喜欢那种探讨得氛围。

201278278000 发表于 2015-5-7 21:29:34

晕这是什么意思啊?要回复才能看的........................................

wuyou 发表于 2015-5-7 21:46:10

隐藏标签开放很久了,用不用它由发贴人自行解决。

zds1210 发表于 2015-5-7 22:31:48

wuyou 发表于 2015-5-7 21:46
隐藏标签开放很久了,用不用它由发贴人自行解决。

这样子我也可以用,还可以增加回帖子量,增加人气?

wuyou 发表于 2015-5-7 22:51:45

zds1210 发表于 2015-5-7 22:31
这样子我也可以用,还可以增加回帖子量,增加人气?

可以用,如果想增加点人气。

xzf680 发表于 2015-5-8 00:03:58

我觉得也没啥必要隐藏,但发帖自由可行这里我就不做评论,大不了不去看哈!!

yunzhang 发表于 2015-5-8 08:07:18

一般这种帖子我是不看的!

guies 发表于 2015-5-8 09:10:57

我也是幾乎不看,這種的回文9成5以上都是廢文,很沒有意義,根本無法那在個帖子上討論。

zds1210 发表于 2015-5-8 11:02:31

guies 发表于 2015-5-8 09:10
我也是幾乎不看,這種的回文9成5以上都是廢文,很沒有意義,根本無法那在個帖子上討論。

强烈支持,这样子一点意思都没有。
坚决抵制万恶的回复可见。

羌野的马 发表于 2015-5-8 21:14:57

这种帖子要先回复一些废话后才能看到内容,再发表讨论,确实很讨厌!

2011wjyhm 发表于 2015-5-9 13:39:29

这种帖子我是不看的!

不点 发表于 2015-6-14 04:45:17

楼上这个用户 baichenglin521,是 6 天前刚刚注册的新用户。

6 天前注册的当天就发了一个广告垃圾长帖。3天前又发了一次。今天又发一次。看它的规律,是每三天发一次垃圾,用垃圾把网站搞乱。

我的疑问是,新注册的用户,为什么不严密监视?允许它第一次就发垃圾广告!这不就给它第二次发垃圾创造机会了吗?第二次也允许,这就给第三次创造了机会。

结论:论坛管理漏洞太多。是放任攻击才有如此大量的垃圾出现的。

不点 发表于 2015-6-16 06:57:10

wuyou 发表于 2015-5-7 22:51
可以用,如果想增加点人气。

闲来无事,谈谈自己的想法。不一定正确,仅供参考。

我认为论坛的人气,该是多少,就是多少,而不可以人为地去增加;那样其实是 "拔苗助长",不仅不利于论坛的长远发展,还对论坛造成伤害。

论坛是谁的论坛?这个问题不用问,那是站长的论坛。可是我其实是要问:论坛是服务于谁的?那自然是服务于会员的。谁才是真正的服务对象?大致有三种:第一种是伸手党,只下载,只看帖,只学习,没有问题可问,也不帮助别人。对于这种人,论坛应该尊重他们。这也是大量的人,是大众。这种人不需要成为会员。论坛只需开放下载便可,不用搞封闭。我在搜索引擎上搜下载,时常搜到某个网站,要注册才能下载。即便我很想下载那个资源,我也拒绝注册。强迫注册是不得人心的,是搞封闭,是一种违反自然规律的东西,是自杀行为。你只有给人提供方便,让人占到便宜,你的公司才能有存在的意义以及有生存的可能。让 人心里面不如意、不舒服的言论和做法,都不是聪明的做法。举例来说,腾讯的 qq 和微信为什么不收费?那不就是要让人占便宜吗?点到为止,就不展开论述了。站长可以思考如下的一系列问题:究竟是封闭了人气高,还是开放了人气高?怎么定义人气?是不是帖子多了,就表示人气高?帖子多了,有没有可能仅仅表示人气是虚高,而实际的人气低呢?如果人气虚高,这对论坛有利还是有弊?会不会伤害论坛?

第二种是有问题需要获得解答和帮助,这样的人,需要成为会员。
第三种是能够帮助别人的人,同时自己也想获得帮助。这样的人也需要成为会员。

以上三种人没有一种是在自己需要获得帮助时愿意看到那些只为增加人气而采用的手段的。只有极少数人出于某种目的而采用这种非常的手段。这种手段,只有他自己喜欢,别人都不喜欢。这种东西弄烂了,只能伤害论坛,它不能提高人气。它只能提高帖子数。而帖子数与人气是不能划等号的。垃圾帖子多了,那会把论坛变成垃圾场,绝不会增加一丝一毫的人气。我前面已经说了,人气该是多少,就是多少,不可增加,也不可减少。要想增加人气,就得给大众提供方便,就得让大家有便宜可占。除此以外,不可能增加人气。"回复可见" 只是少数人的需求。诚然,论坛允许回复可见,给一些人提供了方便,让这些人满意,能够吸引这些人来给论坛捧场。但不要忘了,他们是少数,而他们这个做法,让其他人(几乎)全都反感,给其他人造成不方便,而且造成垃圾堆积如山的不良状况(这是病态,不属于常态;就像身体某处出现了癌症,比其他地方生长得快了很多)。权衡之后,我觉得这对论坛是有伤害的。它是弊大于利。我曾说过,每一个垃圾帖子,都是对论坛的伤害。我想强调一下,此处 "每一个" 的意思是没有例外。垃圾帖子不会增加人气,只会让人气减少。别人攻击我们,是用垃圾帖子。如果我们自己不等人家来攻击,就主动使用垃圾帖子来折腾自己,那我觉得,我们就不是一般的傻了,而是极其傻、极其傻、……再说一个极其傻!

再补充几句。

一个论坛如何才能提高自己的 “B 格”?这是个用烂了的网络词汇,我本来也是反对这样的词汇的,但此处姑且用用,因为它确实能让人印象深刻,也比较传神。

通过 “回复可见” 等非常手段,能够提高论坛的逼格吗?我坚定地认为,它提高不了。不仅提高不了,它还要大大降低论坛的逼格。论坛本来没有垃圾,而这种办法能生成成堆的垃圾。假如这不是降低逼格的手段,又会是什么呢?也许我孤陋寡闻了,到目前为止我还没听说过有哪个论坛通过类似的手段提高了逼格。“知乎” 这个网站,其逼格很高,让人肃然起敬。我从来没有发现它上面有 “回复可见” 的东西。国外的英文启动论坛 http://reboot.pro 也是我经常去的地方,没见到 “回复可见” 的内容,也没见到不让普通人下载的内容。要提高逼格,并非难事。我认为,通过提高管理水平,就可提高逼格。如果管理上去了,那么逼格想降下来都难。这是充分必要条件,反之也成立。只有通过提高管理水平,才能够提高逼格;如果管理水平低,那么逼格提高不了,只能原地踏步或者下降。如果管理漏洞百出、一团乱麻,而逼格却扶摇直上,这是《一千零一夜》。

不点 发表于 2015-6-16 10:26:31

站长看到这个回复了吗?我认为这是推心置腹的回复,不是攻击者的那种胡乱误导。

不点 发表于 2015-6-16 11:12:14

我还有一个案例,希望站长能够留意。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=368394&extra=page%3D1

在这个案例中,楼主是 lujun8739,他发起了一个有关 cdlinux 的话题。二楼是 photor 回复的,他的回复是让人摸不着头脑的表情符号。楼主又在三楼回复,表示困惑。

我想说的是,垃圾回复会让人困惑,这是给论坛制造麻烦啊!这是让论坛给人以不好的印象啊!这是降低论坛的逼格啊!这是暴露论坛管理不善啊!

photor 这个用户,是 2008 年注册的老用户。他总共只有 28 个帖子,可谓很少。然而在这 28 个帖子当中,真正有意义的帖子没几个。有好几个帖子都是 只有 “……” 省略号,别的啥都没有。这个用户,假如要说他是机器人,又不完全是;假如说他不是机器人,他的好多行为,都酷似机器人。如果我是站长,那么我会按照机器人来裁决,把它当成伪装成真人的机器人来处理,杀无赦。无论他是不是机器人,都不能允许他这种行为。这种行为就是攻击行为,就是让人对论坛产生厌恶的攻击行为,这是隐藏很深的攻击行为。这种攻击者的存在与否,是检验论坛逼格高低的一个标准。当然,以上都是个人一管之见;如果这些想法被谁采纳了,就成为谁的真理了;如果不被谁采纳,那就是谁的谬论。真理都在每个人自己手上掌握着,而不是在别人的手上掌握着。

2013lirunext 发表于 2015-6-26 12:01:50

不点 发表于 2015-6-26 10:31
强人所难的做法,表面上看,好像很聪明,仔细推敲会发现,那实质上是傻了。

论坛为了让人注册,就限制普 ...

顶顶,仔细看了一下,说的很有道理。
页: [1]
查看完整版本: 万恶的回复可见,又在论坛惊现!