1400700226 发表于 2015-5-21 18:21:03

我心如水03PE修改无工具版

我已经做了不少更新了,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=366263&extra=page%3D1 此帖的PE删除外置工具包就可变身无工具版(完美主义者还需将内核中的PECMD.INI里的加载外置工具段删除)。。。。。。

由于我不会弄外置工具,
所以我觉得无工具版+工具拷U盘上 比较好。。。。。。{:2_121:}

基于我那个我心如水03PE修改版R18,
从注册表和文件层面去掉了除7zip和Imdisk外的所有内置工具。
优化了些细节,具体是什么没记住。。。。。。

虚拟盒子测试256MB内存可流畅运行。

CAB压缩后体积不到40M,但是为了在USB1.1启动的机子上看到进度条,所以就没压缩。

下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1qWMEAJU

我要最小维护pe 发表于 2015-5-21 19:19:21

好啊   记事本计算器。。。。 都可以不要不如在win7上做。
win7可以4k 对齐,我那个够小吧256M没试过

1400700226 发表于 2015-5-21 19:33:10

我要最小维护pe 发表于 2015-5-21 19:19
好啊   记事本计算器。。。。 都可以不要不如在win7上做。
win7可以4k 对齐,我那个够小吧256M没 ...

微软自带的我都不当工具看待,我还没找到满意的NT6 PE

shaoyu_ali 发表于 2015-6-20 22:28:29

前一段遇见一个老电脑,845 主板,BIOS 无论如何设置,U盘格式无论是USB-ZIP、USB-HDD、USB-FDD均不能识别启动,无奈量产为USB-CDROM,可以识别启动,但启动非常慢,要十二分钟。
原版我心如水好像也是这个速度,试试你这个怎样。

1400700226 发表于 2015-6-21 07:09:18

shaoyu_ali 发表于 2015-6-20 22:28
前一段遇见一个老电脑,845 主板,BIOS 无论如何设置,U盘格式无论是USB-ZIP、USB-HDD、USB-FDD均不能识别 ...

这个超微,试试?
pan.baidu.com/s/1qWyrR4K

lanmeizhuangyua 发表于 2015-6-21 08:14:30

有时间试试看

pseudo 发表于 2015-6-21 09:36:47

shaoyu_ali 发表于 2015-6-20 22:28
前一段遇见一个老电脑,845 主板,BIOS 无论如何设置,U盘格式无论是USB-ZIP、USB-HDD、USB-FDD均不能识别 ...

难得有老电脑,有空可以试试帖子
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=369325&pid=3102309&fromuid=195661
中11楼的两个PE版本。期待lz4有效。
直接量产iso,或者把提供的grldr和iso两文件用fbinsttool拖入ud就可以了。

shaoyu_ali 发表于 2015-6-21 09:56:16

pseudo 发表于 2015-6-21 09:36
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=369 ...

好的,等我上班时一定试试,因为是单位老电脑。

shaoyu_ali 发表于 2015-6-21 10:04:38

1400700226 发表于 2015-6-21 07:09
这个超微,试试?

好的,等我上班时一定试试,因为是单位老电脑。

shaoyu_ali 发表于 2015-6-22 20:40:03

pseudo 发表于 2015-6-21 09:36
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=369 ...

P版,测试过了,0PE 在老电脑(845G主板)上启动速度确实快不少,其它PE均超过十分钟,这个只要三分钟就可全部启动启动完成进到桌面。
不过启动菜单上有乱码,没管它直接启动。
软件方面,GHOST可以正常运行,Diskgenius 单文件版提示缺少文件不能运行。
我又下了 0PE_NBv1.5.1(2015-01-18)2in1,启动速度跟前一个一样快(虽然量产的两个ISO大小差别很大)。

shaoyu_ali 发表于 2015-6-22 20:47:01

1400700226 发表于 2015-6-21 07:09
这个超微,试试?

“我心如水PE修改无工具版”以及“老毛桃PE修改”两个也都试了,均超过12分钟才能启动到桌面,时间主要花在“加载RAMDISK映像”这里,加载非常慢。
虽然“老毛桃PE修改.iso”这个文件只有不到26MB,但在这台老电脑上(BIOS是2006年的)启动并不快,跟我心如水原版及各种修改版一样的速度。

1400700226 发表于 2015-6-22 20:50:18

shaoyu_ali 发表于 2015-6-22 20:47
“我心如水PE修改无工具版”以及“老毛桃PE修改”两个也都试了,均超过12分钟才能启动到桌面,时间主要花 ...

不是吧{:3_146:}
我也不懂。。。。。
你试试那个叫做SRS的吧。。。。。

2011phantom 发表于 2015-6-22 21:02:32

shaoyu_ali 发表于 2015-6-22 20:47
“我心如水PE修改无工具版”以及“老毛桃PE修改”两个也都试了,均超过12分钟才能启动到桌面,时间主要花 ...

建议您使用【2015-06-10 终结版(含简化版)】hhh333的多模多启PE发布
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=136576
里面的Native2003PE, 三分钟内必可看到桌面,若适当做精简,速度应该可以更快。

2011phantom 发表于 2015-6-22 21:18:11

1400700226老师,
可否请你把hhh333老师的Native2003PE,单独抽离出来成为一个ISO檔,
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=136576
(请不要改变原有结构,才不会影响老机器的启动时间)这样体积就不会太大。
谢谢。

1400700226 发表于 2015-6-22 21:22:38

2011phantom 发表于 2015-6-22 21:18
1400700226老师,
可否请你把hhh333老师的Native2003PE,单独抽离出来成为一个ISO檔,
http://bbs.wuyou.n ...

啊{:3_146:}
我就是个菜菜鸟,我也对Native PE很感兴趣,但是恕我实在是不会弄啊。。。。。。。

2011phantom 发表于 2015-6-22 21:38:01

看老师改了好多2003PE的版本,非常的热心,
其实改Native2003PE并不难,他的原理就是分两阶段启动,
第一阶段先启动USB 2.0驱动,第二阶段再加载其他驱动及应用软件。
只是需要多一点的时间及耐心就可以了,只是那两样我都缺少。

1400700226 发表于 2015-6-22 21:42:26

2011phantom 发表于 2015-6-22 21:38
看老师改了好多2003PE的版本,非常的热心,其实改Native2003PE并不难,他的原理就是分两阶段启动,第一阶段 ...

我正在下载H3老师的PE,今晚研究!{:2_134:}

2011phantom 发表于 2015-6-22 21:46:23

谢谢老师这么热心,我试过三个Native2003PE,
只有这一个可以看到hp xw8400工作站的硬盘(不是RAID),
其他两个都无法看到hp xw8400工作站的硬盘,所以就对他非常有兴趣。

1400700226 发表于 2015-6-22 23:16:36

2011phantom 发表于 2015-6-22 21:46
只有这一个可以看到hp xw8400工作站的硬盘(不是RAID),
其他 ...

给你粗略的做了下精简,只保留了Native03PE,

未作优化,只保证能启动(我测试刻盘能启动)。。。。。。

您试试需要改什么,我再试试去。。。。。

下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1jGJ4H1s

1400700226 发表于 2015-6-23 00:16:52

2011phantom 发表于 2015-6-22 21:46
其他 ...

原版我不知道怎么设置引导文件,所以U+写入不能启动。

我又用我修改的水老的03PE模板做了个,可以刻盘、U+启动。

(写入时不能隐藏)

http://pan.baidu.com/s/1eQxsk1s

2011phantom 发表于 2015-6-23 08:08:44

1400700226 发表于 2015-6-23 00:16
原版我不知道怎么设置引导文件,所以U+写入不能启动。

我又用我修改的水老的03PE模板做了个,可以刻 ...

1400700226老师,您的速度超级快,
才睡一觉醒来,您已经完成了H3Native2003PE的提取。
用H3NativeR2.iso做成U盘,
测试了家里的老旧笔记本电脑及公司里的老旧桌上型计算机,
结果如下:
hp zt3000_1分35秒进桌面_(笔记本电脑)
hp xw8400_1分07秒进桌面_(桌上型计算机工作站)
hp xw8200_1分53秒进桌面_(桌上型计算机工作站)

可否请老师再用H3NativeR2.iso修改一个版本,
增加
我的计算机_管理_计算器管理_磁盘管理
这个功能,因为有了这个功能,
才能确认有几个硬盘,几个分区,
以方便备份或还原,谢谢。

lanmeizhuangyua 发表于 2015-6-23 08:21:47

谢谢楼主分享

shaoyu_ali 发表于 2015-6-23 09:41:27

2011phantom 发表于 2015-6-23 08:08
才睡一觉醒来,您已经完成了H3Native2003PE的提取。
用H3NativeR2 ...

你试的电脑都是什么型号芯片组?

1400700226 发表于 2015-6-23 11:34:19

2011phantom 发表于 2015-6-23 08:08
用H3NativeR2 ...

抱歉,H大的PECMD.INI我实在是看不懂,添加MMC对我这个菜鸟来说有些太复杂了。。。。。

我凑活着添加了分区助手,我觉得功能还是挺多的,应该包含系统自带的磁盘管理的功能,您试试吧。。。。。

http://pan.baidu.com/s/1mgGcPtu

2011phantom 发表于 2015-6-23 17:08:38

主板名称        Hewlett-Packard HP xw8400 Workstation
处理器名称        DualCore Intel Xeon 5120, 1866 MHz (7 x 267)
主板芯片组        Intel Greencreek 5000X
系统内存        2048 MB
BIOS 类型        Compaq (10/25/10)

主板名称           Hewlett-Packard hp workstation xw8200
处理器名称           Intel Xeon, 3400 MHz (17 x 200)
主板芯片组           Intel Tumwater E7525
系统内存           2048 MB (DDR2-400 Registered ECC DDR2 SDRAM)
BIOS 类型           Compaq (12/06/04)

主板名称                 Hewlett-Packard HP Pavilion zt3000 (DR250A#AB1)
处理器名称        Mobile Intel Pentium M, 1600 MHz (16 x 100)
主板芯片组         Intel Odem i855PM
系统内存                 1280 MB (PC2700 DDR SDRAM)
BIOS 类型         Compaq (07/14/05)

chiannet 发表于 2015-6-23 17:37:03

2011phantom 发表于 2015-6-23 17:08
主板名称        Hewlett-Packard HP xw8400 Workstation
处理器名称        DualCore Intel Xeon 5120, 1866 MHz (7 ...

这个机器,USBZL V2.1或USBOS V2.0内的native 03PE应该能应对。

这是USBOS 2.0地址:用USBOS 2.0时,显示fb 菜单时,按F4(对老旧机子奇效)还有有加速功能。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=349965&extra=page%3D1

如需最新USBZL V2.1版,发消息给我。

2011phantom 发表于 2015-6-23 21:56:16

感谢 chiannet 老师,
明早清晨下载来学习观摩,
因为只有清晨下载速度是最快的,
谢谢。

chiannet 发表于 2015-6-23 22:15:14

2011phantom 发表于 2015-6-23 21:56
感谢 chiannet 老师亲临指导,
早知老师的技术高深渊博,
只是小弟水平不足,

请不要如此文绉绉,不舒服.....................................

2011phantom 发表于 2015-6-23 22:27:43

chiannet 发表于 2015-6-23 22:15
请不要如此文绉绉,不舒服.....................................

对不起

pseudo 发表于 2015-7-1 08:00:54

shaoyu_ali 发表于 2015-6-22 20:40
P版,测试过了,0PE 在老电脑(845G主板)上启动速度确实快不少,其它PE均超过十分钟,这个只要三分钟就 ...

谢谢测试反馈。速度跟打包方式有关。
我提到的链接有两个版本,分别在old、new文件夹。前者用gzip、lzma打包,后者用到lz4打包。
我想知道两者比较情况。据chenall大说,lz4打包会明显快,在您的机子上是不是那样呢?

关于diskgenius,旧版没问题,要运行DiskGenius_V4.7.1.127以上新版本参考这里2613楼网友方法:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=270705&pid=3081868&fromuid=195661
页: [1] 2
查看完整版本: 我心如水03PE修改无工具版