1400700226 发表于 2015-5-29 10:39:52

如何用VMware Workstation测试网启?

我是十足小白,啥也不懂,今天看到傲梅有个一键网启,我就想试试,但是我只有一台支持网启的电脑,于是我想到了虚拟机,来向大神们请教一下~~~

cctvyz 发表于 2016-3-25 14:40:15

这个在无盘网吧会怎么样啊?有人说的清楚吗?   会发生什么事故

dd777 发表于 2016-5-2 20:30:13

看看看看看

wuyufeng 发表于 2017-9-23 18:31:42

谢谢分享

wuyufeng 发表于 2017-9-23 18:34:16

1.把虚拟网卡VMnet8设置为自动获得IP、自动获得DNS服务器,启用。
2.把虚拟机中操作系统的“本地连接”也设置为自动获得IP、自动获得DNS服务器,
(在虚拟机中,右键“本地连接”-双击“Internet 协议”,看看是不是自动的吧!固定IP的也在这 里 改!).
3.当然是将虚拟机的上网方式选为NAT。
右键要设置的虚拟机选“设置”(因为有的不止虚拟一台),在“硬件”中选“以太网”, 将右 边的网络连接改为NAT-确定。
4.点菜单栏里的“编辑”-选“虚拟网络设置”,先将“自动桥接”给去掉(去掉钩钩),
再选“DHCP”开启DHCP服务,点“开始”-应用,再按同样的方法开启“NAT”的功能。
5.最重要的是两个服务必须开启:VMware DHCP Service 和VMware NAT Service
具体操作如下:
开始---设置--控制面板---管理工具---服务.
确保 VMware DHCP Service 和VMware NAT Service 服务已经启动.

a5321 发表于 2018-11-16 11:45:35

wuyufeng 发表于 2017-9-23 18:34
1.把虚拟网卡VMnet8设置为自动获得IP、自动获得DNS服务器,启用。
2.把虚拟机中操作系统的“本地连接”也 ...

测试网启 不都是自带DHCP服务的,应该要把DHCP关了把?
页: [1]
查看完整版本: 如何用VMware Workstation测试网启?