有阴也有阳 发表于 2015-7-15 15:20:02

bin类型文件在grub4dos中能使用吗?

例如:Easyboot的loader.bin文件能被grub4dos直接使用、调用吗?想用grub4dos载入Easyboot做的解压后的光盘镜像资料ISO文件,以下的menu.lst菜单文件写的对吗?

title Boot XXX
find --set-root /ezboot/loader.bin
chainloader /loader.bin

x9tian 发表于 2015-7-15 15:22:26

能啊,一直用,有时合盘闲麻烦,直截把要合的ISO提取引导的BIN,然后丢在一起直截引导蛮好用的

有阴也有阳 发表于 2015-7-15 16:10:00

x9tian 发表于 2015-7-15 15:22
能啊,一直用,有时合盘闲麻烦,直截把要合的ISO提取引导的BIN,然后丢在一起直截引导蛮好用的

要调用、运行Easyboot中的ezboot文件夹里的loader.bin文件,通过它的运行载入解压后的Easyboot制作的ISO镜像资料,menu.lst菜单该如何写?我这样写对吗?

title Boot XXX
find --set-root /ezboot/loader.bin
chainloader /loader.bin

我这样写在实际运行时说是找不到资料。

不点 发表于 2015-7-15 17:43:52

二楼 x9tian 说:“能啊”。我不知道能不能,因为我从来没研究过。

假如真的可以的话,那么应该这样:

chainloader /ezboot/loader.bin

注意学学 grub4dos 的语法,只要语法不出错,你就没什么障碍了。

有阴也有阳 发表于 2015-7-15 18:31:32

不点 发表于 2015-7-15 17:43
二楼 x9tian 说:“能啊”。我不知道能不能,因为我从来没研究过。

假如真的可以的话,那么应该这样:

太谢谢了!刚开始学,边用边学,用到那儿学到学到那儿.....

captain_g 发表于 2015-7-17 14:41:25

应该也可以用这句:
kernel /ezboot/loader.bin

记得你在另一个帖子中,是把 setupldr.bin 改名为 ldrxpe 然后用
chainloader /ldrxpe
启动优盘上的PE的

ha2474984 发表于 2023-1-11 15:42:41

GRUB4DOS 名称怎么去掉或怎么修改

ZMLoveLH 发表于 2023-1-12 15:27:18

同楼上的老兄一样,我也想知道啊
页: [1]
查看完整版本: bin类型文件在grub4dos中能使用吗?