nyhfsl 发表于 2015-7-29 11:17:49

grub加载vboot,不成功

grub4dos加载vboot
我用这个办法,加载卡哪里不动了
itle [] vboot menu
find --set-root /vbootldr.mbr
chainloader /vbootldr.mbr
卡到这里
Boot “vboot”
(hd0,0)
屏幕上这样显示。

不点 发表于 2015-7-29 11:23:38

根据你的描述,我觉得这个问题与 grub4dos 无关。

应该是由于 vbootldr.mbr 这个启动代码死机了。

只要 grub4dos 能够加载启动代码,就是成功。grub4dos 不负其他责任。

你试试用 chainloader 加载本机硬盘 MBR 代码,看看能否成功?如果成功,那就证明 grub4dos 加载引导扇区的功能是有效的。

nyhfsl 发表于 2015-7-29 15:01:15

不点 发表于 2015-7-29 11:23
根据你的描述,我觉得这个问题与 grub4dos 无关。

应该是由于 vbootldr.mbr 这个启动代码死机了。

对了我的硬盘引导我修改成grub的引导了。
我修改硬盘引导,改成vboot引导。没问题可以进去。原来引导是grldr,改成vbootldr可以直接启动引导。

不点 发表于 2015-7-29 15:43:33

你安装 grldr 的引导代码之后,这是不是要破坏掉 vboot 的引导扇区(或者说 “破坏掉 vboot 的引导环境”,大致意思是一样的)?如果把 vboot 的引导环境破坏掉了,那 vboot 肯定不能运行了。具体情况是怎样的,你自己可以研究啊。不怕出问题,就怕没问题。如果没问题,你就没有东西可研究了。

nyhfsl 发表于 2015-7-29 15:51:04

不点 发表于 2015-7-29 15:43
你安装 grldr 的引导代码之后,这是不是要破坏掉 vboot 的引导扇区(或者说 “破坏掉 vboot 的引导环境”, ...

呢你的意思我把vboot做成img文件用grub再重新调用img文件,形成vboot的运行环境应该可以吗?

nyhfsl 发表于 2015-7-29 17:33:28

老大我是菜鸟,你给写详细点。。谢谢你了
不点 发表于 2015-7-29 15:43
你安装 grldr 的引导代码之后,这是不是要破坏掉 vboot 的引导扇区(或者说 “破坏掉 vboot 的引导环境”, ...

我找了半天也没见怎么吧vboot做成能引导的iso或者img,ima,我把原来的vboot目录添加到ima文件里,用BOOTICE,把ima文件引导更改成grub引导,引导文家指向vbootldr,加载到虚拟机光驱里面引导还是不行。
为何我在虚拟机上,把硬盘引导改成grub,引导文件指向vbootldr,就能进入vboot菜单。但是单独做成lma文件光驱引导这样就不行。。

不点 发表于 2015-7-29 17:57:26

不知道我是不是应该提醒你一下某些基本的概念。

grub4dos 并非可以引导 “一切”。要想引导成功一个东西,首先必须这个东西本身是没问题的、是可以引导的。其次,这个被引导的东西,它得是完整的才行,不可以被别的东西破坏掉(这隐含着,它也不可以被 grub4dos 的引导代码破坏掉)。如果你安装了 grub4dos 的引导代码到 MBR 上,这就有可能破坏掉了原先的 vboot 的启动代码,因而也就破坏了 vboot 的运行环境,造成 vboot 启动时失败(有失败信息显示)或造成 vboot 启动时死机(无任何信息显示)。

以上是基本概念。至于说对于这个 vboot 具体需要怎么做,我完全没有经验,我从未接触过它,也提供不出一点线索。你可以从其他途径获得帮助。

nyhfsl 发表于 2015-7-30 15:13:26

不点 发表于 2015-7-29 17:57
不知道我是不是应该提醒你一下某些基本的概念。

grub4dos 并非可以引导 “一切”。要想引导成功一个东西 ...

谢谢你了。。
页: [1]
查看完整版本: grub加载vboot,不成功