火焙鱼 发表于 2015-7-31 14:23:53

ACHI模式有时就是不识别硬盘

如题,ACHI模式有时就是不识别硬盘

俺的笔记本lenovo ideapad Y460P
买来本子后因为换成XP,一直用IDE模式;

最近花钱买了个三星840 EVO 500G ssd硬盘,换上了;
在IDE模式下非常慢,比机械硬盘还慢;

后来电脑出故障,维修电脑的伙计(也是卖我ssd硬盘的)说要换个风扇;
再顺便把我的本子改成ACHI模式,加上ssd硬盘;
就确实快多了,真的快,自己也喜欢ACHI模式了;

虽然在ACHI模式下我的硬盘PE不能用,但可以用U盘PE嘛;
可是回家后自己重新分区,ghost,XP系统(自己封装的)部署时还没问题;
可重启看不到启动菜单,显示一串英文
。。。。。。
media test failure,check cable
PXE not found operating system
。。。。。。

按F2进BIOS死活看不到IDE1口的ssd硬盘;
后来换回IDE模式了,BIOS就正常识别ssd硬盘了;
可进系统又蓝屏(因为部署时是ACHI模式,安装了SRS驱动);

再进BIOS换回ACHI,终于能进系统了,速度蛮快;
后来又经历多次反复,也是在BIOS的IDE和ACHI模式之间换来换去;
不放心,还要伙计把ssd硬盘重新装好,螺丝拧好;

自己也担心以后别哪天关键的时候又不识别硬盘了;
现在总算能用了,不折腾了;

不知道大家看过这串英文吗?
。。。。。。
media test failure,check cable
PXE not found operating system
。。。。。。
欢迎大家拍砖,先谢谢了。

现在系统换成win7了,但还有这种问题,不知如何根治,机械硬盘也一样!

邪恶海盗 发表于 2015-7-31 16:41:31

媒体测试失败,检查电缆
PXE没有找到操作系统

第一个不知道什么问题,第二个貌似是开启了PXE启动了,类似于网吧无盘,服务端那边没开地情况下客户机是无法从PXE启动的...

邪恶海盗 发表于 2015-7-31 16:42:34

不知道你的机子什么配置,按理说现在大把PE都能识别AHCI模式硬盘的...

hgh1974 发表于 2015-7-31 19:36:57

刷最新BIOS,看看能不能解决问题

wylgogogo 发表于 2015-7-31 22:20:48

         要说y460 这机器,是难折腾,xp得驱动是要特殊点。我以前搞过好多台,必须用联想得一个磁盘驱动。

火焙鱼 发表于 2015-8-1 16:03:06

wylgogogo 发表于 2015-7-31 22:20
要说y460 这机器,是难折腾,xp得驱动是要特殊点。我以前搞过好多台,必须用联想得一个磁盘驱动。

IT天空的XP驱动包完美支持,不过俺已经换win7了,还是IT天空的win7驱动包。

火焙鱼 发表于 2015-8-1 16:05:08

邪恶海盗 发表于 2015-7-31 16:41
媒体测试失败,检查电缆
PXE没有找到操作系统



怎么把PXE给关了呢?进BIOS看看。

火焙鱼 发表于 2015-8-1 16:28:20

邪恶海盗 发表于 2015-7-31 16:41
媒体测试失败,检查电缆
PXE没有找到操作系统



糟糕,lenovo ideapad Y460p貌似google了一圈,自己也进BIOS看了,找不着关闭PXE的办法。

blcg 发表于 2018-10-20 22:53:41

估计你这个只能支持IDE模式
页: [1]
查看完整版本: ACHI模式有时就是不识别硬盘