imlzc 发表于 2015-8-31 20:44:13

求大神帮助,u盘无法uefi启动。

在vmware里面它说我的cz80 64g是scsi硬盘uefi引导可能有问题,我在一个亲戚家试了试是引导不了,我移动硬盘的efi文件和u盘的是一样的,就可以引导,有什么方法可以解决吗

邪恶海盗 发表于 2015-8-31 21:17:47

也没个具体情况,只说引导不了,鬼知道咋解决...

imlzc 发表于 2015-8-31 21:27:17

邪恶海盗 发表于 2015-8-31 21:17
也没个具体情况,只说引导不了,鬼知道咋解决...

要知道什么情况?求大神帮帮忙吧。

邪恶海盗 发表于 2015-8-31 21:33:02

imlzc 发表于 2015-8-31 21:27
要知道什么情况?求大神帮帮忙吧。

所有的,详细到每一个操作...

imlzc 发表于 2015-8-31 21:54:01

邪恶海盗 发表于 2015-8-31 21:33

先是用分区助手分区(第一个是分区是fat16的32MB,第二个是放东西的59.5GB),然后用bcdboot命令把efi文件搞进去的,改了改bcd就用bcdboot把第二个分区设为可见了,还改了分区参数让系统把那个分区识别为efi启动分区了,之后把系统放U盘的vhdx文件中,中用VMware测试efi它就说这破东西是scsi硬盘,uefi启动有点难,然后就进去了,在VMware中正常启动,但在实机中就不引导了,直接进系统。以前也搞过一次efi,实机可以引导这鬼东西,但是每次都蓝屏,就放弃了,就让它只搞BIOS启动了,现在连引导都不引导了了......

imlzc 发表于 2015-8-31 22:01:04

邪恶海盗 发表于 2015-8-31 21:33

情况已发,还望大神指导,要是这些信息还不行就发给我个制作uefi启动的工具吧,我这个U盘是很特殊的,当初就是因为它的4k速度才买它,谁知道它制作启动这么麻烦。

fuldho 发表于 2015-9-1 12:37:27

32MB能放什么东西bcd启动可见分区系统?

imlzc 发表于 2015-9-1 13:05:13

fuldho 发表于 2015-9-1 12:37
32MB能放什么东西bcd启动可见分区系统?

??
页: [1]
查看完整版本: 求大神帮助,u盘无法uefi启动。