lbw2007 发表于 2015-9-22 20:00:46

貌似论坛里没有支持UEFI启动的Win7PE

有吗?

尝试过几次在UEFI上安装Win7失败以后,懒得折腾了……
所以伸手求一个7PE研究一下

糊涂 发表于 2015-9-23 07:08:29

uefi启动WIN7系统失败原因一般多为以下几种:

1,BIOS设置:如果安装WIN7系统,并以UEFI启动它,必要打开CSM兼容模式;
2,磁盘分区:就算楼主的磁盘分区不是GPT分区,如果MBR分区想EFI启动,也得满足以下条件——磁盘存在ESP分区(fat格式分区,内有EFI启动必要文件。目前市面上有少数部分板子,如“微星”等个别型号板子可以支持NTFS数据格式启动);
3,系统版本:楼主使用的WIN7不是官方原版WIN7X64位(就算不是原版,至少得满足EFI启动,如果精简了EFI启动相关文件,肯定启动失败);
以上仅代表个人观点,仅供楼主参考

2013情迷野人谷 发表于 2015-9-22 21:33:48

刚来的,努力赚分学习

2013情迷野人谷 发表于 2015-9-22 21:31:22

刚来的,努力赚分学习:curse:

2013情迷野人谷 发表于 2015-9-22 21:33:54

刚来的,努力赚分学习:dizzy:

wylgogogo 发表于 2015-9-22 20:19:04

呵呵,win7 32位,本来就不支持uefi。所以只能win8pe以上了。

jiangfeng321 发表于 2015-9-22 20:23:34

主要还是兼容性问题吧

2012qz 发表于 2015-9-22 20:40:19

这个好像可以
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=256836

2013情迷野人谷 发表于 2015-9-22 21:31:15

刚来的,努力赚分学习

lbw2007 发表于 2015-9-23 11:46:20

2012qz 发表于 2015-9-22 20:40
这个好像可以
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=256836

感谢回复,试一下!

lbw2007 发表于 2015-9-23 11:52:38

糊涂 发表于 2015-9-23 07:08

1,BIOS设置:如果安装WIN7系统,并以UEFI启动它,必要打 ...

感谢回复

1.有CSM就无需多言了……
2.GPT和MBR分区表都试过,而且fat16分区已经用diskgen标识为ESP分区。关于ESP分区应该没有问题,我现在用UEFI的Win8.1能够正常使用。
3.试过将原版镜像U+量产到U盘,无法UEFI启动。将引导文件(EFI文件夹以及所有包含.efi的文件)直接复制到U盘也是一样。U盘文件系统为fat。

其实Win7PE的UEFI意义不大,只是大家有成功的例子,但是自己失败心有不甘而已

horseman 发表于 2015-9-23 12:03:46

糊涂 发表于 2015-9-23 07:08

1,BIOS设置:如果安装WIN7系统,并以UEFI启动它,必要打 ...

曾经在具备了第二、第三条件的情况下无法从UEFI启动安装Win7x64,折腾数次后才发觉第一条至关重要。

horseman 发表于 2015-9-23 12:20:20

horseman 发表于 2015-9-23 12:03
曾经在具备了第二、第三条件的情况下无法从UEFI启动安装Win7x64,折腾数次后才发觉第一条至关重要。

呵呵,这个我知道。

可我回的是糊涂老师你的帖子呀……总结得的确很到位。

lbw2007 发表于 2015-9-23 12:27:32

horseman 发表于 2015-9-23 12:03

说实话,同感……

horseman 发表于 2015-9-23 12:34:29

lbw2007 发表于 2015-9-23 12:27
说实话,同感……

是这样,很折腾。

PS:楼主所寻PE,个人觉得4楼的建议很好,可以一试。

liaoyin 发表于 2015-9-23 12:47:35

这个可以在UEFI下启动的,我在华硕B85M上试过!http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369676&extra=page%3D1

lbw2007 发表于 2015-9-23 14:30:21

liaoyin 发表于 2015-9-23 12:47
这个可以在UEFI下启动的,我在华硕B85M上试过!http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369676 ...

这个我不信。作者写着Win7x86。
B85上不存在IA32处理器,都是x86-64的。
不考虑CSM

liaoyin 发表于 2015-9-25 22:00:07

我把这个写到U盘里,如果是UDM隐藏区的话选择UEFI+U盘名的话就会进入硬盘系统,但是如果用来写到fat32的可见区的话,选择UEFI+U盘即可进入PE.

liaoyin 发表于 2015-9-25 22:02:24

哦,我那个就是CSM,是兼容模式。不好意思,我没试过纯UEFI,那连硬盘中的WIN10都进不了。

lxlzxy120 发表于 2019-3-14 18:46:08

谢谢!

mxai 发表于 2020-4-29 14:58:51

这个好,很有必要,谢谢!

2010today1001 发表于 2021-10-13 22:15:56

有32位的吗?

82369092 发表于 2021-12-8 19:07:45

刚来的,努力赚分学习

fwfw5ff 发表于 2021-12-22 10:41:50

学习学习
页: [1]
查看完整版本: 貌似论坛里没有支持UEFI启动的Win7PE