yamingw 发表于 2015-9-27 11:39:11

(更新支持虚拟化程序)Win10X64中运行32位程序的临时办法

更新可以生成dll列表,支持部分虚拟化程序,有些虚拟化程序需要X:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile。
我测试了几个虚拟化程序,在正常系统里基本都不能正常运行,看来虚拟化程序本身还是有局限性的。
源码基本是拷贝ReactOS的smss里的创建KnwonDlls部分,和正常Win10生成的列表稍有不同,但不影响使用。
运行setwow64即可。ntoskrnl在初始化阶段1检测如果是运行在内存中的WinPE,就不创建KnownDlls32内核对象。此对象内容由SMSS填充。系统初始化32位应用时找不到此对象中的路径即报错。
源码仅供参考。

frg521 发表于 2015-12-8 14:49:30

红毛樱木 发表于 2015-12-8 10:11
in 10240
auto logon to administrator,there are some mistakes,Look forward to your results.
Why not use the version of native?

Add Registry to:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager
bootexecute = Win10WoW64Support-Native.exe

mdyblog 发表于 2015-9-27 11:49:49

只能少数程序吧。
毕竟需要 哪些 实实在在的 WOW64-DLL 来运行。

826773297 发表于 2015-9-27 12:40:56

期待测试结果出来

826773297 发表于 2015-9-27 12:40:59

期待测试结果出来

amd0087 发表于 2015-9-27 13:43:20

强大 赶紧测试

sp_star 发表于 2015-9-27 13:51:18

厉害!真的可以运行了。

2012hzy6420 发表于 2015-9-27 13:53:51

xxfx谢谢分享{:3_137:}

andos 发表于 2015-9-27 13:59:02

看到上面有人说可以运行,是一大突破呢

不知道原理是什么?

如果能够直接令WIN10PE X64 直接支持WOW64就更佳了

shuren 发表于 2015-9-27 14:02:22

在这个Win10PE64中运行无效,没有反应

测试用的Win10PE64:
[原创] Windows10 10240 PE x86+64(2015.9.18更新)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=206755&extra=page%3D1&page=1

sp_star 发表于 2015-9-27 14:22:45

shuren 发表于 2015-9-27 14:02
在这个Win10PE64中运行无效,没有反应

测试用的Win10PE64:

你测试的这个,可能本身就没有wow64只系统。楼主的程序应该是破解,而不是代替wow64

shuren 发表于 2015-9-27 14:33:18

sp_star 发表于 2015-9-27 14:22
你测试的这个,可能本身就没有wow64只系统。楼主的程序应该是破解,而不是代替wow64

请问可以用哪个Win10PE64测试?

sp_star 发表于 2015-9-27 14:36:31

shuren 发表于 2015-9-27 14:33
请问可以用哪个Win10PE64测试?

这个不太好找,之前不支持32位程序,发布的PE应该都不带这一块,可以减少体积啊。

826773297 发表于 2015-9-27 15:16:35

mdyblog 发表于 2015-9-27 11:49
只能少数程序吧。

等待你的Pecmd更新

826773297 发表于 2015-9-27 15:17:59

sp_star 发表于 2015-9-27 14:36
这个不太好找,之前不支持32位程序,发布的PE应该都不带这一块,可以减少体积啊。

你的win10pe制作工具也该更新了

826773297 发表于 2015-9-27 15:19:24

sp_star 发表于 2015-9-27 14:36

突破了这个重大难关相信其他问题也能更快解决

andos 发表于 2015-9-27 15:37:09

sp_star 发表于 2015-9-27 14:22

0906版Builder 生成的不行呢

sp_star 发表于 2015-9-27 15:56:26

826773297 发表于 2015-9-27 15:19
突破了这个重大难关相信其他问题也能更快解决

还有什么其他问题吗?

sp_star 发表于 2015-9-27 15:56:51

andos 发表于 2015-9-27 15:37
0906版Builder 生成的不行呢

里面有wow64的脚本吗?

826773297 发表于 2015-9-27 16:01:24

sp_star 发表于 2015-9-27 15:56
还有什么其他问题吗?

还有很多问题啊,我看看

andos 发表于 2015-9-27 16:05:29

是啊...没有

andos 发表于 2015-9-27 17:53:56

WOW64脚本 要再补一个windows.storage.dll 文件才可以运行32位程序

但用了WOW64脚本后启动过程中会出现这个错误问题
怎样解决?

sp_star 发表于 2015-9-27 18:46:22

andos 发表于 2015-9-27 17:53
WOW64脚本 要再补一个windows.storage.dll 文件才可以运行32位程序

但用了WOW64脚本后启动过程中会出 ...

是的,几乎所有gui程序都要windows.storage.dll,不知道还缺不缺别的。

赤木刚宪 发表于 2015-9-27 18:55:57

感谢LZ,获得了新生。

现在还剩下一个IE闪屏的问题了。

sp_star 发表于 2015-9-27 19:04:39

andos 发表于 2015-9-27 17:53

但用了WOW64脚本后启动过程中会出 ...

那是因为启动时还没执行setwow64.exe,试试放在PECMD.INI开始的地方执行。

andos 发表于 2015-9-27 19:05:19

sp_star 发表于 2015-9-27 18:46
是的,几乎所有gui程序都要windows.storage.dll,不知道还缺不缺别的。

但用了WOW64脚本后启动过程中会出现这个错误问题
怎样解决?

andos 发表于 2015-9-27 19:30:38

sp_star 发表于 2015-9-27 19:04
那是因为启动时还没执行setwow64.exe,试试放在PECMD.INI开始的地方执行。

的确,我一时大意了:dizzy:

2011npwjm 发表于 2015-9-27 19:59:21

下载看看,谢谢分享

tzxinqing 发表于 2015-9-27 21:05:00

强大 赶紧测试

fish2006 发表于 2015-9-27 23:51:14

非常完美,32位 PPLIVE 运行正常!谢谢 yamingw 大师!这次可为中国的 PE 爱好者挣了光!

andos 发表于 2015-9-28 07:47:47

mdyblog 发表于 2015-9-27 11:49
只能少数程序吧。

当然没有WOW64-DLL支持是运行不了32位程序
其实是像Win8.1PE/8.1 RAMOS 那样的,只是WIN10PE被MS和谐了WOW64
只要SysWoW64内的DLL齐全的话,就可以像Win8.1PE/8.1 RAMOS那样运行32位程序了
初步测试,我在PE用的那些32位程序都可以运行

或者你也可以给PECMD加个参数/命令来创建一下KnownDlls32内核对象,这样更方便了
楼主说的我想你应该看的懂的,呵呵~~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: (更新支持虚拟化程序)Win10X64中运行32位程序的临时办法