Sakura_Ying 发表于 2015-9-27 18:49:44

所谓一格一拖UD安装0PE的一拖所用的压缩软件是什么?

我在一个U盘上使用了双文件UD安装0PE(0PE+GRLDR)方法,但是我正想通过这个U盘的Win8PE给另一个盘安装时,在拖入时,PE工具里的压缩软件(7-zip)已经解压完毕,FbinstTool提示找不到自动解压的文件,怎么办?是换成Win XP PE还是换成WinRar?

wj96202 发表于 2015-9-27 21:03:00

FbinstTool 难道你说的是这个?》

Sakura_Ying 发表于 2015-9-28 05:58:31

就是用FbinstTool格一下再把ISO里的文件拖进去

pseudo 发表于 2015-9-28 23:36:24

看不懂楼主意思。“拖”不涉及压缩、解压问题。
在win8系统下,fbinsttool的拖放功能可能失效,无法把东西拖进ud。
那么就在fbinsttool中利用右键导入,把东西弄进ud。

Sakura_Ying 发表于 2015-9-29 05:57:42

pseudo 发表于 2015-9-28 23:36
在win8系统下,fbinsttool的拖放功能可能失效,无法把东西 ...

我是说从ISO里面拖。。。不过我干脆进XP PE成功(只是重启了好多次,因为临时文件夹不够大,又删不掉)
不过话说为什么我第一个装的0PE(双文件,GRLDR+0PE.ISO)启动后如果不按任何键,就自动进入WinXP PE?

Sakura_Ying 发表于 2015-9-29 05:58:38

pseudo 发表于 2015-9-28 23:36
在win8系统下,fbinsttool的拖放功能可能失效,无法把东西 ...

ISO用压缩软件打开直接拖入FbinstTool。。。

pseudo 发表于 2015-10-1 23:26:21

试过WinRar在xp下打开iso拖iso内文件入ud是可以的。

1.5.x版不兴把iso里的许多东西拖入ud了,只把整个iso和grldr两文件拖入ud,就是说“一格一拖"已经被“ud两文件”取代。这样不需要解压。

如果操作系统不支持拖放操作,可以在fbinsttool里用右键导入、导出文件。

Sakura_Ying 发表于 2015-10-1 23:51:24

pseudo 发表于 2015-10-1 23:26
试过WinRar在xp下打开iso拖iso内文件入ud是可以的。

1.5.x版不兴把iso里的许多东西拖入ud了,只把整个is ...

不过我喜欢改各种内容,但是打包和Copy太慢(我要在PE下完成解压操作也很累(家里的电脑,可是我没有管理员权限。。。)。。。)。。。
页: [1]
查看完整版本: 所谓一格一拖UD安装0PE的一拖所用的压缩软件是什么?