2011zoujingkang 发表于 2018-4-17 18:16:30

路过,谢谢分享

享β亻寸木东 发表于 2018-4-17 18:18:07

谢谢楼主的分享

邪恶海盗 发表于 2018-4-17 18:28:03

还在坚持更新???

表示PE好久没折腾过了...

xintiandi 发表于 2018-4-18 00:13:03

之前一直忙,spy没有找到监听窗口启动过程的方法,刚好今天有时间,用了processmonitor监听了,整个过程,具体日志见附件,不知道楼主能否从这个日志中找到问题,有点大, 查看的时候只保留explorer.exe和control.exe即可。

processmonitor设置过滤只监听explorer和control进程。查看的时候按时间顺序,可能就能看出问题。
1、正常的日志,开机启动后,打开processmonitor,cmd运行control.exe,出现控制面板界面为止,也就正常的1秒钟吧
2、错误的日志,开机启动后,先运行winxshell,在打开processmonitor, cmd运行control.exe,直到一段时间后加载出控制面板界面为止。
我看了一下,只是看到正常的日志是先加载的control,之后才是explorer
但是错误的日志 control和explorer有不断交叉加载的情况,里面很多东西看不懂。

V587 发表于 2018-4-19 16:43:13

楼主您好!
请问可否自定义选择框的颜色,即,在桌面上拖动鼠标左键,所勾选的那一片长方形区域的颜色?
非常需要自定义此项的颜色,不胜感激!

easter_xu 发表于 2018-4-20 14:32:47

谢谢楼主的分享

lgze 发表于 2018-4-20 17:52:22

感觉好棒的样子,就是不知道如何使用,好好学习一下。

lexlong2007 发表于 2018-4-20 19:04:46

来学习一下

2013caituaner 发表于 2018-4-20 20:00:22

试试这个东东 看看界面是否合自己的意 感谢分享!

slore 发表于 2018-4-20 23:16:17

V587 发表于 2018-4-19 16:43
楼主您好!
请问可否自定义选择框的颜色,即,在桌面上拖动鼠标左键,所勾选的那一片长方形区域的颜色?
...

这个意思?

wsgdmzr 发表于 2018-4-21 01:20:39

感谢更新,来学习使用方法,谢了。

V587 发表于 2018-4-21 09:48:46

slore 发表于 2018-4-20 23:16
这个意思?

不好意思,论坛突然卡住不动了,一句话发送了好多遍,我不是有意要刷屏的!

实在是抱歉呀,才发现这个选择框的颜色,原来是可以跟随系统设置的,麻烦老大了!

还有一个问题请教,有没有可能通过修改jcfg中的某些属性名,来修改任务栏上的字的字体和颜色呀?

还有一点,就是当托盘区没有任何图标被隐藏的时候,能不能不显示"《" 图标呀?

我觉得原生的explorer除了太大了,过于臃肿之外,还有一个缺点,那就是可定制性不足。如果winxshell能在这方面取胜,应该能让更多人喜欢上这款软件,毕竟爱美之心,人皆有之嘛!

chenwenjingww 发表于 2018-4-21 18:27:16

[更新(2018/04/16) ModernUI回归] explorer再见,WinXShell你好! [修改]
高级模式
B
Color
Link
Code
Smilies

slore 发表于 2018-4-21 19:59:19

V587 发表于 2018-4-21 09:48
不好意思,论坛突然卡住不动了,一句话发送了好多遍,我不是有意要刷屏的!

实在是抱歉呀,才发现这 ...

你打开WinXShell.jcfg就能看到了:
"JS_TASKBAR":
{
    "::使用小图标":false,
    "theme":"dark",
    "height": 40,
    "bkcolor":
},

颜色的参数从第一个版本就一直有,2年没人提过,也没改过,改变bkcolor就行。不过theme的dark只是
托盘隐藏表示的箭头颜色用黑色还是白色,开始菜单图标用白色还是蓝色,但是 任务栏时钟的字体颜色,程序任务的标题文字颜色没处理。。。还是白色。
(本来打算背景色暗色,亮色的时候,其他的内容也能正常显示)

字体用的系统默认,自定义可以支持,不过目前没有,
托盘隐藏显示图标也可以隐藏,没有人有这个需求也就没对应。

51假期后考虑下提供设置。

应该能让更多人喜欢上这款软件,毕竟爱美之心,人皆有之嘛!

目前也就是保持基本功能以及实用为主,更小的依赖,更小的体积,达到功能的性价比最适化,
目前已经有些功能是PE的explorer缺乏的了,毕竟原版explorer受限于微软,不可控制,
自定义的话,Mac风也能做的,动画效果等要处理的太多没有经历搞。
现在也就是XP时代的样子,快速启动栏,不能合并组的程序任务窗口,WIN10的,图标pin带蓝色下划线这种,
还有自由拖动交换。。。肯定能做,能做代码量非常大的,我对这方面也没有什么经验,有难度我就先放下了。

自定义方面,肯定会比explorer强,微软要针对全世界用户,设计上受到很多限制,要满足更多的人群,
而我的是自己实现的,主要看想法和时间精力,比如,IP设置我可以做到托盘像WIFI一样的界面直接改,或者
多个自定义代理/IP切换,微软是不会给你提供的,我自己可以给自己做。

比如Linux的多桌面功能最早版本有的,我觉得PE没必要后来也给删除了,
WIN10的多桌面挺坑的,桌面图标是共用的,不独立,也成了鸡肋功能。

V587 发表于 2018-4-21 21:58:09

slore 发表于 2018-4-21 19:59
你打开WinXShell.jcfg就能看到了:

谢谢!

其实bkcolor属性名我先前就知道,我仔细的看过了您在jcfg中的备注和说明。我把它改成了"bkcolor":

我想问的其实是任务栏中的字体的字体的颜色,我不确定这些值是否有对应的属性名,因为您先前说过,JS_JMACRO中的说明写的并不完全。

此外,我还想反馈一个问题,就是使用winxshell的时候,系统中所有的“打开文件所在位置”都不能用了,比如说chrome下载内容中的“在文件夹中显示”,或者任务管理器中,对进程点击右键,选择“打开文件所在位置”,winxshell都不能正确的调用第三方文件管理器打开。

我觉得解决了这个问题,winxshell就几乎完全替代了explorer的所有功能,无论是在pe还是在正常系统中。其他功能,比如说控制面板,以及其他的各种调控面板,其实都可以通过修改注册表来手动调节,这对于任何一个winxshell的使用者来说应该都不是难事,我记得total commander里面好像也有一个插件,可以实现这些功能。

我觉得前面有一条评论说的很好,微软完全没有必要把shell和文件管理器整合在一起。windows平台下的第三方文件管理器、第三方调控软件有很多,但是第三方shell却很少,而且大多版本古老且不再更新,这也正是winxshell的难能可贵之处。我觉得winxshell没有必要添加太多功能,实现其他软件都替代不了的哪些基本功能就好(当然我知道这是最难的)

外观方面我觉得xp时代的就够了,其实还很耐看的。后代windows中的很多界面我觉得也是华而不实。我希望的就是能有更多的自定义项目,即使这意味着配置选项和脚本会更加复杂繁琐,但是我觉得这也不是问题,因为winxshell的使用者应该都是有一定电脑水平的。

canmao 发表于 2018-5-2 16:10:52

学习一下,谢谢楼主

jcbook 发表于 2018-5-2 20:35:09

好东西啊,谢谢楼主分享

esxcfr 发表于 2018-5-3 14:08:55

koko4u 发表于 2018-5-3 23:26:33

Sese~!

2012hzy6420 发表于 2018-5-4 20:25:59

看看{:1_195:}

ikelca 发表于 2018-5-8 15:37:39

强大啊

chenkun2262358 发表于 2018-5-21 21:53:17

qzxxmy 发表于 2018-5-22 09:11:30

谢谢分享!

xintiandi 发表于 2018-5-22 16:30:32

楼主,上次发的日志,你看了找到问题了吗?

tanqida588 发表于 2018-5-23 14:04:00

更新(2018/04/16) ModernUI回归] explorer再见,WinXShell你

gaoping 发表于 2018-6-3 14:47:36

explorer再见,WinXShell你好

freecat 发表于 2018-6-3 15:35:43

好东东 谢谢了

120268323 发表于 2018-6-3 19:06:18

支持一下
谢谢分析
PE越来越精彩

afti 发表于 2018-6-3 22:44:26

学习WinXShell的奥妙

tools241 发表于 2018-6-4 08:53:27

若要在PE使用, 最好是能同时取代 explorer 及 StartIsBack.
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: [更新(2022/11/11) ModernUI回归] explorer再见,WinXShell你好!