2012jc天马行空 发表于 2015-10-3 23:54:47

微PE 64位添加dism 10.0.10240的初步尝试

前言:
      原版微PE的dism支持到6.3.9600.17029而已,尝试添加win10 dism 10.0.10240挂载的时候总会出现错误:5,对比了能正常添加dism 10.0.10240的水老的win8pe后,加上一天瞎猫碰死耗子的尝试后,发现是system32目录下缺少某些文件所致,现文件刷选到还有37个,估计还能再精简,但是不太了解这些dll的作用,请大神们指教,也请各位喜爱微pe的朋友帮忙接力,先说声谢谢了

几点要说明:

1)如何添加这些文件:解压附件得到“文件不同所在_原始10”文件夹,挂载微pe 64位的wim文件,比如挂载到boot文件夹,那么就将“文件不同所在_原始10”文件夹下的所有文件复制到boot\windows\system32根目录下,然后卸载并保存更改,再把新生成的wim替换原来的wim
可能废话比较多,其实就是一句话:“文件不同所在_原始10”文件夹下的文件添加到wim里system32根目录下
注意一定不能进入pe后再添加这些文件,不然还是一样出错

**** Hidden Message *****

2)添加win10 dism只要把dism64里面的文件覆盖到wim里system32目录下就行了

3)因为还要搞科研,太多精力再对文件进行刷选,请喜爱微pe的各位帮忙接力,方法是:删掉:“文件不同所在_原始10”文件夹里你觉得可以再删减的文件,按1)添加到wim文件里,然后启动pe进行验证,看挂载和应用映像是否还会出错

kcyou 发表于 2015-10-11 22:54:48

我前天发的方法后来删除了,因为我后来测试时,漏掉一个文件导致失败,方法是没问题的。
挂载WEPE64.WIM后,添加DISM相关文件,下载dism10.0.10240forWIN8.zip,覆盖WEPE64.WIM里相关文件,原SYSTEM32中DISM多余文件删除,导入注册表。(可用于其他8PE、8.1PE,对WiN8.1换个别文件即可。文件来自ADK和WIN10的DISM)
下载"WEPE补充文件.zip“覆盖进WEPE64.WIM,保存卸载得到新的WEPE64.WIM文件。
改好后的成品可下载。

链接: http://pan.baidu.com/s/1sj3jeS9 密码: jbsk
注意驱动相关文件版本:
wimmount.sys   6.3.9600.16384
wof.sys      6.3.9600.17050
wimfsf.sys6.2.9200.16384(WIN8原文件)
wofadk.sys10.0.10240.16384   
WimFltr.sys   删除
wimserv.exe6.3.9600.17029
wimgapi.dll   6.3.9600.17029
这样WIMTOOL.EXE可以用,DISM++也可用。DISM++更换成Dism++10.0.5.12V2,更高版本出错;
DG、分区助手、winntsetup、CPUZ等工具已更新。

引导修复换成处理UEFI的,重新打包碎片整理和磁盘测试工具,原来的不能自动删除临时文件,设置虚拟内存换成本人自制的可设置临时文件夹。

DISM添加驱动,按照WinBuilder2015脚本4-DismSupport.ScriptPE中的提示,离线安装驱动,需要servicing\Version这个目录,需要WinSxs下的servicingstack目录,仅需要microsoft-windows-servicingstack_*一个即可。
另外微PE缺Users\Default\NTUSER.DAT文件应补上。
实测用DISM离线添加驱动成功。

kcyou 发表于 2015-10-14 23:09:56

x86_microsoft-windows-servicingstack_31bf3856ad364e35_6.2.9200.16384_none_060a6d2998b13f25可以删掉

kcyou 发表于 2015-10-21 01:32:17

我试过可以离线添加驱动,用IMGGUI或COOLG的批处理或按以下批处理:(例子)
Dism /image:%CD%\mount /Add-Driver /driver:%CD%\Mydrv /recurse /ForceUnsigned
挂载到MOUNT目录,inf驱动放到Mydrv 目录。
不成功可能驱动版本不对,或者缺文件。

DISM++没试过。但只要Dism /image:%CD%\mount /Add-Driver /driver:%CD%\Mydrv /recurse /ForceUnsigned没问题就对了。
今天又对布局稍作调整,上传中,14日的保留。
任务栏加快捷图标,磁盘碎片整理从桌面移除,菜单里有,另加到右键磁盘属性-优化里。
刷新改为右键菜单。

下载链接: http://pan.baidu.com/s/1sj3jeS9 密码: jbsk
注意DmiProvider.dll wimfsf.sys 要用WIN8的,wimgapi.dll wimserv.exe wimmount.sys wof.sys可用6.3版。WimFltr.sys删除。

huaqingyuan 发表于 2015-10-20 18:26:29

2012jc天马行空 发表于 2015-10-20 17:32
你有没有试试给微PE自己添加驱动看看?

我也测试过不能给自己添加驱动。现在想想没多大必要,PE的驱动大多也就是网卡,基本上网卡都独立了,即使是磁盘驱动,也可以保存在U盘上等PE启动好了在安装

kcyou 发表于 2015-10-13 01:30:17

原版中显示全部分区小工具好像没效果。换成自制的,可显示隐藏分区,可挂载esp、U+隐藏分区,可显示ext3分区。
另外增加:F1--- 运行PECMD帮助,F9---刷新.F10---清除临时文件
理顺盘符换成9月25日的新版。

kcyou 发表于 2015-10-9 21:23:38

2012jc天马行空 发表于 2015-10-9 17:52
还有你补充的文件是怎样探测到的?

用WinBuilder做一个然后比较替换文件

fuldho 发表于 2015-10-4 08:13:00

Win10 SDK 提取组件32和64位各 18个

2012jc天马行空 发表于 2015-10-4 08:26:36

fuldho 发表于 2015-10-4 08:13
Win10 SDK 提取组件32和64位各 18个

有空把你精简后的文件发下,谢谢啦

fuldho 发表于 2015-10-4 08:50:35

2012jc天马行空 发表于 2015-10-4 08:26
有空把你精简后的文件发下,谢谢啦

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=370986&extra=&page=1

20090101 发表于 2015-10-4 10:24:08

我最喜欢有研究精神的人了。

2012jc天马行空 发表于 2015-10-4 13:32:16

20090101 发表于 2015-10-4 10:24
我最喜欢有研究精神的人了。

谢谢啦!

33445566 发表于 2015-10-4 20:30:32

回复支持,谢谢

freesoft00 发表于 2015-10-5 04:27:17

看一下文件列表,谢谢分享。

rengrancunzai 发表于 2015-10-5 09:52:49

路过看看大牛

sh-fluke 发表于 2015-10-5 11:08:30

谢谢,下载看看.

no11337 发表于 2015-10-5 11:17:54

感谢楼主分享,顶贴支持~

weirenyi 发表于 2015-10-5 12:01:32

下载使用

lijianrolex 发表于 2015-10-5 17:12:25

感谢楼主分享。

zhoubin 发表于 2015-10-5 17:23:09

回复,谢谢楼主!!!

kcyou 发表于 2015-10-5 18:46:28

如何添加这些文件.................................

2012jc天马行空 发表于 2015-10-5 19:38:58

kcyou 发表于 2015-10-5 18:46
如何添加这些文件.................................

直接添加到boot.wim里的system32目录下啊

singel 发表于 2015-10-5 20:45:58

好东西啊,谢谢楼主分享

tdqk003 发表于 2015-10-5 21:09:25

感谢分享看看

zrq197684 发表于 2015-10-7 01:32:38

回复支持,谢谢

古今一梦 发表于 2015-10-8 21:50:19

支持一下了

xq8751 发表于 2015-10-8 22:55:52

回复支持,谢谢!!!

古今一梦 发表于 2015-10-8 23:06:41

GACINSTALL.DLL
HIDSERV.DLL
ICMP.DLL
MCBUILDER.EXE
MOUNTVOL.EXE
MUIUNATTEND.EXE
NCI.DLL
NETJOIN.DLL
NLSDL.DLL
RESUTILS.DLL
SCECLI.DLL
SCHANNEL.DLL
SCHEDCLI.DLL
SCHEMA.DAT
SCRRUN.DLL
SDHCINST.DLL
SRVSVC.DLL
UCSVC.EXE
UMPO.DLL
WDSCORE.DLL
先这样吧

三爱PE 发表于 2015-10-9 00:28:36

兄弟,我也是想添加软件到“微PE”里。折腾好长时间了。挺感兴趣的。

三爱PE 发表于 2015-10-9 00:29:47

三爱PE 发表于 2015-10-9 00:28
兄弟,我也是想添加软件到“微PE”里。折腾好长时间了。挺感兴趣的。

还是有些迷茫?

2012jc天马行空 发表于 2015-10-9 12:52:09

古今一梦 发表于 2015-10-8 23:06
GACINSTALL.DLL
HIDSERV.DLL
ICMP.DLL

我已经确定好最后需要的文件了~亲测添加删除驱动、挂载卸载应用映像等等功能都正常了

糊涂 发表于 2015-10-9 13:01:51

感谢分享经验,有空试着把水老8PE也添加一下

糊涂 发表于 2015-10-9 13:07:45

貌似水老8PE中你分享的这些文件都存在

2012qnmd 发表于 2015-10-9 13:20:13

看看最少文件列表

2012jc天马行空 发表于 2015-10-9 13:23:00

糊涂 发表于 2015-10-9 13:07
貌似水老8PE中你分享的这些文件都存在

水老pe直接加进win10adk里面的64位到system32下就行了,可能还要添加注册表信息,不然wofadk功能可能不正常;微pe因为精简太厉害了,导致无法正常添加win10的dism,我补回若干文件后总算正常了

2012qnmd 发表于 2015-10-9 13:54:36

最少文件列表,没看见啊
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 微PE 64位添加dism 10.0.10240的初步尝试